本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/11/25
  • 47View 27コメント
  • 【広島の海鮮】広島でしか買えないなど!美味しい海鮮料理は?
  • 【広島の海鮮】広島でしか買えないなど!美味しい海鮮料理は?

主人の誕生日に広島の海鮮料理をネットでお取り寄せしたいです。広島でしか買えないなど、おすすめの海鮮はありますか?みなさんのイチオシを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

chai(50代・女性)

広島の老舗牡蠣料理店の特製土手鍋セットはいかがでしょうか。地元産の生でも食べられる鮮度の牡蠣と甘めの土手味噌、野菜も一式セットで、お店で食べるのと同様の本格的な土手鍋がお家で味わえます。

no.1

紅葉さん(50代・女性)

広島県と言えば、やはり牡蠣ですよね。こちらは大粒でジューシーな牡蠣になっていておいしくいただけます。カキフライはもちろん、鍋・グラタンなどにも使えて便利です。冷凍保存で大容量なのでいかがですか。

八百万(50代・男性)

広島県の海鮮といえばやはり牡蠣ですね。急速冷凍した新鮮な大粒の食べ応えのある牡蠣を1kgたっぷりお届けします。

よねちゃん

こちらの広島県産の牡蠣はいかがでしょうか。急速冷凍されたモノなので鮮度抜群。ぷりぷりでクリーミーな味わいで美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

広島の海鮮といえば牡蠣ですが、全国あちこちに産地がありますから牡蠣そのものは別に珍しくないですよね。ところが、広島でしか生産していない牡蠣があるんです。こちらの「かき小町」。県立水産海洋技術センターで開発された、品種改良により卵を産まないようにした牡蠣です。卵を産まないため身が痩せず、養分をすべて成長に回せるので、貝柱が太くて身入りがよく、秋でも生食できる牡蠣です。お祝いなので、ぜひ特大サイズで。

アルナヲ(40代・男性)

広島県安芸津産の「かき小町」は、特許取得済みの海洋深層水で浄化され、安全性が確保された生牡蠣です。特大Lサイズ(約150g)で、贅沢な味わいが楽しめます。新鮮でぷりぷりとした食感が特徴で、栄養価も高く、オイスターバー気分で自宅で楽しめます。軍手や牡蠣ナイフがセットに含まれており、手軽に開けることができ、安心して美味しい牡蠣を堪能できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nakata(20代・女性)

広島といえばやはり牡蠣がおすすめです。こちらは厳選された2Lサイズ以上の大粒の牡蠣が贅沢に約1kg楽しめます。冷凍むき身の状態で届くので、様々な料理に使いやすくて便利ですよ。

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの広島県産の牡蠣はいかがですか。大粒のものを厳選して個別に急速冷凍しているので必要な個数だけ解凍して調理できます。旨味だけでなく栄養もぎっしりと詰まった味わいを楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あやなみ(20代・女性)

海鮮は新鮮でバーベキューにもぴったりなものになっていてお値段もお値打ち。一個が大きめのものになっていて食感も引き立つかと思います。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

広島の海産物がたくさん詰まった嬉しいバーベキューセットです。家族みんなで楽しめるので満足感が高いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

nanacoco(40代・女性)

いまだったら生の牡蠣がおいしいシーズンなので、広島なら殻付きの牡蠣がいいでしょう。レモンでつるっと!

ぷすぷす(40代・男性)

一粒一粒丁寧に育て上げたこちらの牡蠣はいかがですか。濃厚な旨みを楽しむことができますよ。加熱専用なので蒸したり焼いたりして楽しめます。ミネラルが豊富な地域で育てられていることから、栄養分も凝縮されていますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

chai(50代・女性)

広島の老舗牡蠣料理店の特製土手鍋セットはいかがでしょうか。地元産の生でも食べられる鮮度の牡蠣と甘めの土手味噌、野菜も一式セットで、お店で食べるのと同様の本格的な土手鍋がお家で味わえます。

no.8

RRgypsies(50代・男性)

広島県産のスチーム牡蠣がおすすめです。旨みがギュッと閉じ込められていますよ。解凍してそのまま食べられます。3Lのジャンボサイズなので食べ応えがあります。白ワインや日本酒によく合います。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

広島の海鮮料理だったら、お祝い事に欠かせない祝い鯛はいかが。じんぼの祝い鯛は、瀬戸内海産の天然真鯛を遠赤外線魚焼機で丁寧に焼き上げ、皮はパリッと、身はふっくらふわふわに仕上げています。飾り盆や尾のしなども付いていますから、誕生日の食卓を華やかに飾ってくれますよ。一番大きいサイズで約40m、4~5人前です。広島中央卸売市場に隣接した立地を生かし、鮮度抜群の魚を仕入れているのでおすすめです。

no.10

ともぞう(50代・女性)

広島さんの大粒牡蠣2Lは、加熱用で粒が小さくならないのが良いですね!カキフライやバター焼き、お鍋など色々楽しめそうですね!

no.12

nanacoco(40代・女性)

めっちゃ寒くなってきたのでおなべであたたまりたくないですか?広島の牡蠣を使った土手鍋セットはいかがでしょうか。

no.13

ころころあい(40代・女性)

穴子はいかがでしょうか。蒲焼き、白焼き、西京焼きの3種類を楽しめます。蒲焼きは安定の美味しさがあり、白焼は穴子本来の旨み、西京焼きは味噌のコクと甘さの風味がよく、どちらも美味しいです。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

広島ならではの海鮮だったら、オコゼはどうですか。広島ではポピュラーな魚で、広島中央卸売市場はオニオコゼの取扱量が日本一なんだそう。発送当日の朝に活き締めしてくれるので、お刺身でも食べられます。刺身用・唐揚げ用など、下処理もお願いできますよ。

no.15

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。とても大きく肉厚の牡蠣なのでインパクトがあり加熱しても小さくなりにくくしっかりと食べ応えがあるのでお勧めです。特に、とても柔らか濃厚な牡蠣の甘さもあり牡蠣の生臭さもないので焼き牡蠣だけでなくカキフライにしてもおいしいので気にいっています。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

お誕生日のお祝いにふさわしい鯛はいかが。鯛は鯛でも、広島の県魚の黒鯛です。関西ではチヌとも呼ばれますね。瀬戸内海産の鯛は、小エビやカニ、あさり、カキなどを食べるので、身に甘味がありとっても美味しいです。大きさと下処理法が選べるので、まるごと料理するならウロコ・内蔵取りで、鯛しゃぶや刺身、海鮮丼などにするなら全て皮引きのサクにしてもらうといいですよ。

no.19

ここあ(50代・女性)

瀬戸内でとれた新鮮な生しらすはいかがでしょうか。ごはんにのせて海鮮丼や、トーストやピザなどにのせてこんがり焼いて食べるのもおすすめです。

no.20

ももももももんが(40代・女性)

広島産の超特大牡蠣2㎏はいかがでしょうか。3Lサイズの希少な新鮮な牡蠣の殻をむき、急速冷凍しているので鮮度抜群です。1㎏約25粒のものが2袋になっているので、欲しい分だけ解凍して調理しやすいようになっています。牡蠣フライやバター焼き、牡蠣ご飯や牡蠣鍋など、いろんなメニューが楽しめますよ。大粒なので食べ応えがあり、味も濃厚だそうで評価が高いです。

no.21

ぷすぷす(40代・男性)

ベテランのバイヤーが厳選した広島の名物、特大の牡蠣はいかがですか。こちらの商品はあらかじめ殻を剥いているので、あとは料理するだけという手軽さがいいですね。定番のカキフライや唐揚げなんかもおすすめです。海のミルクをしっかり味わえますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。