- 最終更新日:2024/11/16
- 67View 24コメント
【冷凍牛ひき肉】コスパが良くて美味しいなど!安い冷凍牛ひき肉のおすすめは?
色々なお料理に幅広く使える冷凍牛ひき肉をネットで購入したいです。コスパが良くて美味しいなど、人気の安い冷凍牛ひき肉のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
熊本県産のあか牛の赤身のうまみが凝縮したひき肉はいかがでしょうか。脂少なめでヘルシーなのもいいと思います。
ぷすぷす(40代・男性)
熊本県を代表するブランド、あか牛のミンチはいかがですか。適度な脂肪で赤身が美味しいことが特徴なので、ハンバーグにすると、高級レストランの味わいになりますよ。もちろん他の料理にも合います。あか牛の特徴を存分に堪能できます。
アルナヲ(40代・男性)
熊本和牛のあか牛ミンチ(400g)は、九州産の厳選された赤牛を使用し、豊かな旨味とジューシーさが特徴です。赤身肉のヘルシーさと、程よい脂身が絶妙に絡み合い、どんな料理にも美味しさを引き立てます。冷凍でのお取り寄せにも対応しており、いつでも新鮮な風味を楽しめます。ハンバーグや餃子、炒め物など、様々な料理に使える万能なひき肉です。肉本来の旨味を存分に感じられる逸品です。
花よりだんご(40代・女性)
熊本和牛をミンチにしているから、品質が良く、高級感があり、オススメです。牛肉本来の美味しさを楽しむことができます。
ともぞう(50代・女性)
オーストラリア産の牛ひき肉は、パラパラにはなっていませんが、値段も安く挽きたてを冷凍しているのでとても新鮮で美味しいです。コロッケやハンバーグ、餃子など色んな料理に使えるのでオススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
オーストラリア産の牛ひき肉 ミンチで赤みが多く 旨味がぎゅっと濃縮されるような感覚で美味しいハンバーグなどにちょうどいいです
くまたんさん(50代・女性)
こちらはオーストラリア産の牛ひき肉です。オーストラリア産は赤身が多いので、肉の味が濃く、肉感を存分に味わえる料理になります。
紅葉さん(50代・女性)
国産牛肉を使ったひき肉が500グラム入りになっています。冷凍なので解凍して色々な調理に使えます。ハンバーグ・コロッケ・肉詰めなどに適しています。旨味があり、おいしい仕上がりにきたいが出ます。コスパも良い方だと思うので、ぜひどうぞ。
ガブガブ(50代・男性)
自宅で簡単に使える こちらのひき肉がおすすめです 美味しいハンバーグを作る時に使っています。お買い得です。
chai(50代・女性)
安心安全な国産牛肉100%のひき肉です。脂身も少なめでヘルシー、500g入りでコスパもよく、いろいろなお料理に気軽に使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
九州産の牛ひき肉のメガ盛り1.5㎏です。300gずつ5袋に小分けになっているので、大容量でも使いやすいのがいいですね。冷凍庫に常備しておくと、何かと便利です。
ころころあい(40代・女性)
九州産の牛肉の挽肉はいかがでしょうか。脂っぽさがなく、お肉の旨味があって、美味しいです。小分けになっているので、保存しやすいし使いやすいのもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、九州の国産牛を使った挽き肉は如何でしょうか?1.5kgのメガ盛りですが300gずつ小分けにして冷凍されていますので使いやすいです。
Toshimi(60代・男性)
A5ランクの黒毛和牛、神戸牛の挽肉です。神戸牛100%で旨味が詰まった挽肉で、ハンバーグにもおすすめです。
キッチンママ
神戸の美味しいブランド牛なので こちらのお肉がおすすめです。ミンチ肉になっていますので届いてすぐ お料理に使っていただけると思います。肉そぼろにもぴったりです。
nanacoco(40代・女性)
カチンコチンになっていなくて、バラ冷凍になってるから使いたい分だけ解凍して使える近江牛のミンチはいかがでしょうか。
だんごっ鼻
こちらの人気の高級黒毛和牛、近江牛の挽き肉は如何でしょうか?あの近江牛の挽き肉が500gも入っていてリーズナブルです。ハンバーグなど素材を引き立てる料理がお薦めです。
めがねちゃん(50代・女性)
国産牛の冷凍ひき肉1㎏です。業務用のため、小分けではなく1パックにまとめて1㎏入っていますが、その分お買い得になっています。真空パックなので鮮度も抜群ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
安い牛ひき肉だったら、こちらはいかが。国産牛肉100%・国産豚肉100%の冷凍ひき肉500gパックを好きな組み合わせで2個選べる1㎏セットです。国産牛肉だけ500g×2個でもOKです。バラ凍結ではありませんが、国産牛100%なのに安いので、コスパで選ぶならおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
肉質もジューシーなものになっていて料理にも使いやすいですし国産ブランドで馴染みあるものになっていて良いかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
和牛や国産牛にこだわりがなければ、こちらの牛ミンチがコスパが良くておすすめです。オーストラリア産のグラスフェッドビーフ100%の無添加ひき肉1㎏。赤身のランプ肉7割にコラーゲンたっぷりのやわらかな牛すじを3割加えており、あっさりジューシーでとても食べやすいです。500g×2パックで使いやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
黒毛和牛を使った風味豊かなひき肉はいかがでしょうか。上質な旨味を十分に感じれるので幅広く使えるのもいいと思います。
ぷすぷす(40代・男性)
さまざまな部位を集めてミンチにしていますが、そこは松阪牛です。炒めるとあふれんばかりの肉汁を楽しむことができます。ハンバーグにすると絶品ですよ。もちろん他の料理にも合います。
かりんちょ(50代・男性)
400gたっぷり入った冷凍牛ひき肉がおすすめ。国産素材の安心感が嬉しいハイコスパ商品。国産牛ならではコクのある旨みをパキッ割って手早く扱える便利な形状で楽しめますよ。ハンバーグなどの焼き調理は勿論、お鍋の具材や炒め物などにたっぷりと香ばしい美味しさ味わえます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
安い・訳ありの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了