- 最終更新日:2024/11/01
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【骨すき包丁】骨付き肉や魚の調理に!使いやすいガラスキ包丁のおすすめは?
骨付き肉や魚を捌くのに使いやすい骨すき包丁を購入したいです。刃こぼれしにくく、使いやすいものを探しています。長く使えそうなガラスキ包丁のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
関の刃物 は切れ味がいいのでこちらの骨すき包丁はいかがでしょうか?15せんン地くらいならとりまわしにいいでしょう
ぷすぷす(40代・男性)
魚を捌いていて意外と難しいのが骨すきですよね。こちらの包丁は骨すき専用なので力をいれずにスッと切り分けることができますよ。釣り後の魚捌きのときも助かりますね。
アルナヲ(40代・男性)
片岡製作所のM1166 Brieto-M11 PROは、180mmのガラスキ包丁として非常に優れた選択肢です。この包丁は、鋭い切れ味と耐久性を兼ね備えており、食材の切断がスムーズに行えます。特に、薄刃であるため、野菜や魚を繊細に処理するのに最適です。また、軽量設計で扱いやすく、長時間の使用でも疲れにくいのが特徴。美しいデザインも魅力で、キッチンでの存在感を高めます。料理好きな方にぜひおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
片岡製作所のガラスキ包丁です。刃物鋼では最高級のモリブデン・バナジウム鋼をベースとしたプロ仕様の包丁で、本格的な切れ味の良さと高い硬度・強靭性を兼ね備えています。ハンドル部が空洞なので軽くて扱いやすく、一体構造で洗いやすいのもおすすめポイントです。
ころころあい(40代・女性)
高純度の鉄鉱石をステンレス鋼で挟み込んだ特殊合金鋼を使っていて、切れ味がよく、メンテナンスがしやすいです。一体型ハンドルで、熱湯消毒できし、トルネード模様のハンドルで持ちやすく、使いやすいのもおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
骨すきがしやすい形もシェイプも整ったものになっていてオススメですし、料理にも気軽に使えるものになっています
めがねちゃん(50代・女性)
狙ったところにスッと刃先が入る!大人の焼魚シリーズの骨すき包丁です。金属加工の町・燕三条製で、出刃の代わりにも使える厚みのある頑丈な刃が特徴。硬い骨に当たっても欠けにくく、刃こぼれの心配がありません。コバルト合金鋼とステンレス鋼の複合材を採用しており、切れ味の良さとお手入れの簡単さを両立したコスパのいい包丁です。
あみあみあみ(40代・女性)
藤次郎 の包丁 は燕三条で作られたプロの料理人にも愛される本格派で刃こぼれももちろんしにくく長く使用できます
コーヒーさん(40代・男性)
芯材に耐久性に優れたコバルト合金鋼が使われている藤寅作の骨すき包丁はいかがですか。刃渡りは150.0ミリあります。
BIGBABY(60代・男性)
骨すき包丁のおすすめはこちらです。こちらは刃物の町、新潟県燕三条市の刃物専門メーカー、藤次郎の包丁です。藤次郎は戦後まもなく創業した歴史と伝統があるメーカーです。こちらは錆びにくく切れ味鋭いステンレス鋼で出来ています。是非その素晴らしさをお試し下さい。
かりんちょ(50代・男性)
金属加工の燕三条品質をお手頃価格で楽しめる国産骨すき包丁ですよ。シャープな先端が狙った場所に入り込みスムーズなカットが行えますよ。厚みのある刃を用いているので骨などの固い部位にあたっても刃こぼれしずらく扱えるのが嬉しい。フィット感の良いハンドルを用いているのでコントロール性高く扱えます。
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