- 最終更新日:2024/11/27
- 79View 28コメント
【まな板】かまぼこ型で使いやすいカッティングボードのおすすめは?
キッチンが狭いので、デッドスペースができなくて使いやすいかまぼこ型のまな板を購入したいです。食洗器対応や耐熱性など、人気のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
chai(50代・女性)
食洗機、乾燥機も使えるエラストマー製のかまぼこ型まな板です。細かな溝のないフラットな表面なので汚れがたまりにくく、一般的なエラストマー製のまな板よりも柔軟性があるので、まな板を少し丸めれば切った食材をこぼさず運ぶことができます。柔らかなグレージュのカラーでキッチンにも優しく馴染みます。
ころころあい(40代・女性)
長方形のものより使いやすく、硬すぎず柔らかすぎずで刃あたりがよく、使っていて気持ちいいです。軽くて扱いやすいし、熱湯消毒や漂白剤も使えるのもおすすめです
あみあみあみ(40代・女性)
かまぼこ型のまな板で色もブラックなので カッティングボードとしてそのまま食卓に置いてもおしゃれです 食洗機も使えます
ドーナッツ大好き(40代・男性)
丸くてかまぼこ型なので使いやすいのが嬉しいまな板です。スッキリしたデザインなので使い心地が良いです。
ランラン
こちらのまな板がオススメです。コンパクトなので場所を取らずに収納出来ます。滑りにくいのでとても安全です。生地がしっかりしているので包丁で切っても傷が付きにくいです。食洗機にも対応しているので使い勝手が良いです。
よねちゃん
こちらのかまぼこ型のまな板はいかがでしょうか。滑らないので安心ですし、食洗機対応、抗菌加工を施してあるので衛生的で使いやすいと思います。オススメします。
たなかさん
縦長のかまぼこ板のような ものよりも こちらの丸くて使い勝手の良いまな板がおすすめです。滑りにくいので狭いキッチンでもとても便利です。
よねちゃん
こちらのかまぼこ型のまな板はいかがでしょうか。両面使用可能、滑りにくく、抗菌機能も高いので清潔も保てます。食洗機にも対応しているので便利だと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
TONBOのかまぼこ型まな板です。エラストマー製で刃当たりがやさしく、復元力が強いため傷がつきにくく、菌が繁殖しにくいので衛生的に使えます。抗菌加工なのも安心ですね。こだわりのスレート調表面加工で、ローストビーフやパンなどをカットしたらそのまま食卓にも出せるおしゃれな質感です。ミニ・ワイド・2点セットの3パターンから選べます。
アルナヲ(40代・男性)
TONBOのまな板「まるいエラストマーまな板」は、抗菌効果があり、衛生的に使えるだけでなく、食洗器対応でお手入れも簡単です。薄型で軽量なので収納にも便利で、丸型のデザインが可愛らしく、キッチンをおしゃれに演出します。ミニ・ワイドの2点セットで、用途に合わせて使い分けが可能。両面使用できるので、長持ちし、実用性とデザイン性を兼ね備えたアイテムです。
Toshimi(60代・男性)
こちらのかまぼこ形のまな板はいかがでしょうか。抗菌仕様、耐熱仕様で食洗機対応していますので便利に使えます。
オロロ(40代・男性)
こちらのかまぼこ型のエラストマー製のまな板はいかがでしょうか?食洗機での洗浄や、熱湯や漂白剤でのお手入れもできる、刃あたりが柔らかく食材がすべりにくい、弾力性のある耐熱エラストマーまな板です。かまぼこ型なので切った後の食材を奥に仮置きできて効率良くカットすることができます。抗菌加工も備わった機能性の良い商品でお勧めです。
ポポロろ(40代・女性)
狭いキッチンで使いやすいかまぼこ型のまな板です。両面使用できて、食洗機対応で熱湯消毒もできるので衛生的です。
めがねちゃん(50代・女性)
料理研究家監修のD型まな板です。丸型と角型のいいとこどりをしたかまぼこ型のまな板で、耐熱性があり、食洗機・熱湯消毒ができます。弾力性のあるTPU素材を採用しており、包丁の刃当たりがやわらかくいろいろな食材が切りやすいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
楽天市場のランキングで1位を獲得したかまぼこ型のまな板はいかがでしょうか。この形はまな板を収納したり乾燥させるときに便利ですし、食洗器にも対応しています。弾力性があって表面に傷がつきにくいエラストマー素材で使用感も良く、手にかかる負担が抑えられるところも高ポイントです。抗菌加工済みの上に熱湯消毒も可能で、かなり万能感のあるまな板です。
ぷすぷす(40代・男性)
弾力性があって、表面に傷がつきにくいエラストマー製のこちらのまな板はいかがですか。かまぼこ型なのでキッチンで手前に合わせれば作業がしやすいですね。耐熱なので熱湯で殺菌できます。そのまま食卓に出せるデザインですよ。
ほっちゃん(40代・女性)
刃あたりが良く滑りにくく、エラストマー素材のゴム製まな板です。薄型、抗菌、両面利用可能、食洗機対応と高機能で使いやすいです。
あやなみ(20代・女性)
クーポンでお買い得ですし半円じょうになっていてデザイン性あるものですのでおすすめかと思います。グレーでおしゃれに見えます。
めがねちゃん(50代・女性)
CICADAのかまぼこ型まな板です。この手のまな板の素材として主流のエラストマー製ですが、配合から見直した進化版。しなやかさが増し、切った食材を鍋に入れやすく、連続して切っても手が疲れません。抗菌仕様なのはもちろん、独自のマット加工を表面に施しており、従来より汚れがたまりにくく清潔に使えるのもおすすめポイント。耐熱性で食洗機も乾燥機も使えます。MとLの他、少量カットに便利なSサイズも出ましたよ。
chai(50代・女性)
食洗機、乾燥機も使えるエラストマー製のかまぼこ型まな板です。細かな溝のないフラットな表面なので汚れがたまりにくく、一般的なエラストマー製のまな板よりも柔軟性があるので、まな板を少し丸めれば切った食材をこぼさず運ぶことができます。柔らかなグレージュのカラーでキッチンにも優しく馴染みます。
RRgypsies(50代・男性)
かまぼこ型のカッティングボードです。弾力性がある耐熱エラストマーでできており、置いた食材が滑らないし、包丁で切ったときの刃当たりが優しいです。食洗機で洗えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
towerのマグネット抗菌まな板はいかがでしょう。デッドスペースを作らないかまぼこ型で、抗菌仕様で食洗機対応です。かまぼこ型のまな板には薄いタイプが多いですが、こちらはしっかりと厚みがあり、滑り止めのクッションが付いているので安定して作業ができます。自立式で使い終わったらマグネットで浮かせる収納ができますから、スペースを取らずにすっきり収納できますよ。
ころころあい(40代・女性)
ゴム製ながら柔らかい木製のまな板のようなエラストマー製のまな板はいかがでしょうか。D型の直線部分がキッチンスペースにフィットして使いやすいし、抗菌剤入りなので、衛生的に使えるのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
合成ゴム製で動きにくく安定感がある使いやすい、かまぼこ型のまな板はいかがでしょうか。食洗機にも対応しています。
ああい(40代・男性)
かまぼこ形状で、下辺のみ直線になっているため調理台で収まりがよく、快適に使用できます。刃あたりがやわらかく弾力性に優れており、食材が滑りにくいです。耐熱温度は130℃で熱湯消毒が可能で、食洗機対応なのもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
耐久性と柔軟性に優れたエラストマー素材で作られているまな板はいかがですか。食洗機で洗えるタイプです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらのかまぼこ型まな板は、大きさもちょうど良く、色々なものを切るのに重宝する一品。抗菌加工されているので、いつも清潔にお使いになれますし、食洗機対応なのも時短で後片付けが出来て良いですね。収納も場所取らずなのも利点です。
かりんちょ(50代・男性)
キッチンやテーブルで省スペースに扱える便利な形状が嬉しいお洒落なまな板ギフト。包丁のあたりもマイルドなエストラマー樹脂を用いた使い心地の良い商品です。お野菜やフルーツなど手早くカットできて使用後は耐熱タイプなので熱湯消毒も行えますよ。
nanacoco(40代・女性)
黒いものだと食材がはっきり見えてカットしやすいので、、こちらのかまぼこがたまな板おすすめです。耐熱温度も高いし
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 調理器具の人気おすすめランキング
調理器具の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了