- 最終更新日:2024/12/08
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【おいしいお米ランキング2024】日本一美味しいなど!冷めても食べれる超高級米のおすすめは?
本当に美味しいお米を食べてみたいです。食べたら日本一美味しい!と思ってしまうもの、冷めてもおいしく食べれるもの、ブランド米で超高級なものなど、人気の美味しいお米のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
超高級なブランド米なら、JAPAN FOOD SELECTIONで8年連続金賞を受賞しており、ミシュラン店も御用達という最高級魚沼産コシヒカリ・雪椿はいかがでしょう。世界で7人しかいないダイヤモンド褒賞受賞者が育てる魚沼産コシヒカリの中でもほんのわずかしかない希少なお米です。口に広がる旨味と甘味は、他のお米とは別格。入手できれば一度は味わってみたいプレミアムブランド米です。
あやなみ(20代・女性)
もちもちとしていて弾力あるものになっていてオススメですしおかずとも相性が良いですし、美味しい味わいが最後まで続くかと思います。
アルナヲ(40代・男性)
新潟県産の「こがねもち」は、粘り気が強く、もちもちとした食感が特徴の最高級もち米です。白米としてはもちろん、おこわや赤飯、餅作りにも最適。伸びが良く、口当たりが滑らかで、どんな料理にもぴったりです。産直ならではの新鮮さと美味しさが感じられ、贈り物にも最適。5kg×2袋でのご提供で、手軽に高品質なもち米をお楽しみいただけます。送料無料で即日発送なので、すぐにお手元に届きます。
だんごっ鼻
私の中でのNo.1は、やはり魚沼産のコシヒカリです。毎年新米が出たら、高いので一度だけ(笑)買います。
よねちゃん
こちらの新米 魚沼産コシヒカリはいかがでしょうか。産直で鮮度抜群。粘りや甘み、旨味どれをとっても申し分なく美味しいです。
八百万(50代・男性)
あいがも米は、米処、新潟県の中でも名産地の魚沼産コシヒカリを合鴨農法で無農薬栽培した安心安全で美味しいお米です。
あみあみあみ(40代・女性)
新潟県魚沼産のあいがも米という銘柄は自分はこれまで お米なんてほとんどないと思っていたのに違いに開眼したきっかけの商品です
珈琲右衛門(70代・男性)
今やお米は北海道です。キララ、ゆめぴりか、そしてこのななつぼし食べ比べて下さい。どれも美味しいですが今回はななつぼしを食してみました。北海道の厳しさに耐えた味わい深いほっこり米です。
BIGBABY(60代・男性)
本当に美味しいお米のおすすめはこちらです。こちらは日本一の銘柄を生み出していると言っても過言ではない、新潟県は魚沼産のコシヒカリです。裏日本特有の豪雪が山から溶けて豊富なミネラルを含む水として田に流れてきて美味しいコシヒカリを育ててくれます。こちらは魚沼市の認可がある安心してお召し上がりいただけるお米です。是非お試しください。
ももももももんが(40代・女性)
超高級でおいしいお米と言えば、新潟県の魚沼産コシヒカリが一番に頭に浮かびます。こちらはその中でも令和6年産の新米で、庶民からするとすごくいいお値段がします。幸い親戚が新潟で米農家をしているので年に一度おすそ分けしてもらっていますが、味覚音痴の私でさえ明らかに違いが分かるほど、甘くておいしいお米です。炊き立てはつやつやふっくらで、ご飯が冷めきった後でも普通においしいと感じるのが何気にすごいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ふっくらした食感が楽しめる美味しい新米のセットです。とても高級感がありしっかり満足できる嬉しいお米です。
ころころあい(40代・女性)
ななつぼしはいかがでしょうか。ふんわりと広がる優しい甘みとツヤと粘りがあって、美味しいです。冷めてもおいしさが長持ちするので、お弁当にもぴったりのお米なのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の高級ブランド米、おぼろづきはいかがでしょう。甘味が強くモチモチとした食感で、冷めても低アミロース米です。粒が大きめで、白くてきれいなお米ですよ。
ころころあい(40代・女性)
雪椿はいかがでしょうか。最高級魚沼産コシヒカリで、手間と時間を惜しまず、丁寧に栽培されたお米で、炊きあがったご飯は、一粒一粒がふっくらとした食感があり、上品な甘みと旨みがあってとても美味しいです。プロも認めるお米なのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
初代田蔵 オリジナルの極金のしゃり・極銀のしゃりという2大高級米が食べ比べられるセットで満足感が高いです。
よねちゃん
こちらの令和6年産 新米の魚沼産コシヒカリはいかがでしょうか。低温精米の技術でお米本来の甘さや風味を損なうことなく美味しいご飯が炊き上がります。ミシュラン店御用達のお米で味もお墨付き。かなりオススメです。
Toshimi(60代・男性)
新潟県産の魚沼こしひかりはいかがでしょうか。オーガニック精米で、お米本来の味が楽しめるのがよいですね。有機JAS米で国内でわずか0.2%なのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
いろんなお米を食べたけど、やっぱり宮城のつや姫が一番。艶やかな炊き上げりに口ほぐれの良いやさしい口当たりを楽しめますよ。フワッと心地よい風味に自然の甘味をエレガントに感じる格別な美味しさ楽しめます。冷めても美味しいから、お握りなんか作っても贅沢に味わえますよ。
nanacoco(40代・女性)
美味しいお米の元祖だと思うので 新潟県魚沼さんのコシヒカリはいかがでしょうか。 おまけで天然塩がつきます
めがねちゃん(50代・女性)
超高級なブランド米なら、JAPAN FOOD SELECTIONで8年連続金賞を受賞しており、ミシュラン店も御用達という最高級魚沼産コシヒカリ・雪椿はいかがでしょう。世界で7人しかいないダイヤモンド褒賞受賞者が育てる魚沼産コシヒカリの中でもほんのわずかしかない希少なお米です。口に広がる旨味と甘味は、他のお米とは別格。入手できれば一度は味わってみたいプレミアムブランド米です。
雑学者(50代・男性)
新潟の新ブランド米「新之助」5kgが4袋です。ご希望とおり大粒で冷めても美味しい新米で、オススメです。
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