- 最終更新日:2025/01/12
- 117View 26コメント
【グルテンフリーのたこ焼き粉】体に良くて美味しいたこ焼きミックス粉は?
ダイエット中の夫のために、グルテンフリーのたこ焼き粉を購入したいのですがおすすめはありますか?普通のたこ焼き粉と遜色なく美味しく作れる商品が知りたいです。よく購入する商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
ポルカドット(50代・女性)
たこ焼きの生地ならお好み焼き粉で作れるので、お好み焼き粉をご紹介します。こちら、小麦粉の代わりに米粉を使った製品ですが、お米が九州産の玄米になっています。ダイエットに向いているし、お好み焼きやたこ焼きのソースのように濃い味をつけてしまうとわからなくなってしまうかもしれませんが、玄米の香ばしい風味も楽しめます。米粉を使うと、小麦粉ベースのものより軽く、もっちゃりせずに仕上がるのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
阿波ノ北方農園のたこ焼き粉です。阿波市産の特別栽培米・山田錦を超微細粒の米粉にし、山芋パウダーやかつお節・昆布の粉末をブレンドしたグルテンフリーのミックス粉です。水で溶くだけで、外はカリッと、中はトロトロの美味しいたこ焼きが焼けますよ。
nanacoco(40代・女性)
お米の粉で作っているので 小麦粉アレルギーの方にも食べられる たこ焼き用の粉です。 ブランドのお米を使ってるので美味しそうです
かりんちょ(50代・男性)
グルテンフリーでヘルシーなタコ焼きが作れる阿波ノ来北方農場ブランドのタコ焼き粉がおすすめ。山田錦ブランド米の米粉を用いているのでトロっとカリカリな焼き上がりを楽しめます。山芋とカツブシなども配合されているので、初心者でもお店感覚の美味しさ味わえますね。
ポポロろ(40代・女性)
グルテンフリーの米粉でできたたこ焼き粉です。阿波市産の山田錦を使用していて卵なしで水で溶くだけで美味しいたこ焼きが作れます。
よねちゃん
こちらの阿波ノ北方農園のグルテンフリーのたこ焼き粉はいかがでしょうか。特別栽培米阿波市産の山田錦を使用していて外はカリカリ中はトロトロの美味しいたこ焼きが出来上がりますよ。
ここあ(50代・女性)
米粉からできた、外はかりかり、中はとろとろのたこ焼きが食べれるたこ焼き粉はいかがでしょうか。たまごなしでもその食感になり、お好み焼きやチヂミにもおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
「阿波ノ北方農園 たこ焼き粉 グルテンフリー 米粉」は、特別栽培された阿波市産の「山田錦」を使用した、超微細粒のアルファ化米粉をブレンド。グルテンフリーで、アレルギー対応にも配慮されています。アルミニウムフリーで、体にも優しく、家庭で簡単においしいたこ焼きが楽しめます。米粉の軽い食感ともちもち感が特徴で、ヘルシーで美味しい一品です。
アルナヲ(40代・男性)
阿波ノ北方農園の「たこ焼き粉 グルテンフリー 米粉」は、特別栽培米「山田錦」を使用した超微細粒の米粉を使用しており、グルテンフリーで安心して食べられます。アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用し、ふんわりとした食感が特徴。米粉の風味が豊かで、タコ焼きがモチモチに仕上がり、アレルギー対応の方にもおすすめです。家庭で本格的な味を楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
米麹 成分にしたグルテンフリーのたこ焼き粉です むしろ 通常のたこ焼きよりも もちもちして美味しく感じるほどです
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。米粉を使用したたこ焼き粉で、山芋や鰹節をブレンドすることにより、出汁の効いたもちもちした仕上がりになりますよ。小麦粉と卵を使ったものよりモチモチ感がすごいので、おすすめですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの阿波ノ北方農園のグルテンフリーのたこ焼き粉はいかがでしょうか?特別栽培された阿波市産のお米、山田錦が使用されているグルテンフリーのたこ焼き粉です。山芋パウダー、かつお節粉などもブレンドされていて、水で溶くだけで外はカリカリ、中はトロトロとした美味しいたこ焼きが出来上がります。卵を使わなくても美味しいたこ焼きが作れる商品でお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
グルテンフリーで体にも優しいミックス粉になっていておすすめですし国産のものでふわふわとした仕上がりになるかと思います。
よねちゃん
こちらの阿波ノ北方農園のたこ焼き粉 はいかがでしょうか。グルテンフリーでダイエット中に最適。外はカリっと中はとろとろの美味しいたこ焼きが出来上がりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
グルテンフリーのモフっと食感のお好み焼き・たこ焼き粉です。米粉を使うと、小麦粉と比べふくらみが悪く、もちもちした仕上がりになりますが、金芽米のきめ細かい米粉を使用し、より小麦粉に近く、「もちっと」と「ふわっと」の中間くらいの食感に仕上がるように作られているのがおすすめポイント。今まで小麦粉のミックス粉を使っていた方でもあまり抵抗なく切り替えられると思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産米粉のお好み焼き粉・たこ焼き粉はいかがでしょうか?8大アレルギー物質不使用・9つの無添加で作られているグルテンフリーの商品です。米粉ならではの、しっとり・ふっくらとした美味しいたこ焼き・お好み焼きを作ることができます。アルミニウムフリー、卵無しで水だけでも美味しく作れる安心安全な商品でお勧めです。
ポルカドット(50代・女性)
たこ焼きの生地ならお好み焼き粉で作れるので、お好み焼き粉をご紹介します。こちら、小麦粉の代わりに米粉を使った製品ですが、お米が九州産の玄米になっています。ダイエットに向いているし、お好み焼きやたこ焼きのソースのように濃い味をつけてしまうとわからなくなってしまうかもしれませんが、玄米の香ばしい風味も楽しめます。米粉を使うと、小麦粉ベースのものより軽く、もっちゃりせずに仕上がるのもいいですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
グルテンフリーのたこ焼き粉ので体にも優しいのが嬉しいです。食べても太りにくいので安心して楽しめるのが良いです。
よねちゃん
こちらのグルテンフリーのお好み焼き粉はいかがでしょうか。玄米粉を使用しているのでアレルゲン不使用で安心して美味しく頂けます。
花よりだんご(40代・女性)
国産大麦を100%使用して作られているから、小麦アレルギーの方も安心して食べることができ、オススメです。
ころころあい(40代・女性)
玄米のお好み焼き粉はいかがでしょうか。米粉と玄米を配合していて、もっちり感を楽しめます。九州産上削り節と北海道産昆布の旨みがきいていて、そのままでも美味しく食べられるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
国産米粉のお好み焼き粉はいかがでしょうか。外側さっくり、中はもっちりした仕上がりになります。出汁入りなのでそのままでも旨みがあって美味しいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
米粉とうるち米からできたふっくらもちもちのたこ焼き粉はいかがでしょうか。かつおや昆布の粉末入りでソースなしでもおいしく食べれます。
めがねちゃん(50代・女性)
長野県産の米粉を使った小麦粉不使用・グルテンフリーのお好み焼き・たこ焼き粉です。昆布やかつお節入りで、卵と水を加えて溶くだけで風味良く焼き上がりますよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。日持ちも良く湿気にも強いので保存も簡単にでき油ともよく馴染み比較的低カロリーなのでお勧めです。また、つなぎに山芋パウダーを使っているので外はカリッと中はもっちりとした皮に仕上げることができひっくり返しても形が崩れにくいので気にいっています。
よねちゃん
こちらのグルテンフリーのたこ焼き粉はいかがでしょうか。九州産の玄米粉を100%使用していてふんわり仕上がりるので使いやすいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
KOKUのグルテンフリーお好み焼き たこ焼きミックス粉です。米粉と玄米粉にひよこ豆粉をブレンドすることで、卵を加えなくても美味しく焼き上がるミックス粉です。かつお・さば・イワシ・あご・あじ・昆布・しいたけの粉を加えてだしをきかせ、山芋を加えることで外はカリッと、中がトロっとした美味しいたこ焼きが作れます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了