- 最終更新日:2025/01/05
- 86View 21コメント
お肉|宮崎でしか買えないなど特別感のあるお肉のおすすめは?
今度、宮崎へ旅行に行くことになったのでお土産にお肉を買っていきたいと思っています。宮崎牛や宮崎ブランドのポーク、宮崎県産の若鶏のように、宮崎でしか買えないなど特別感のあるお肉のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
nakata(20代・女性)
こちらの鶏肉の炭火焼はいかがでしょうか?炭の香りがする焼き鳥で、おつまみやご飯のお供にぴったりですよ。真空パックで届くので賞味期限も比較的長く、温めるだけで食べられるので調理も簡単なのが嬉しいですね。
nakata(20代・女性)
こちらの鶏肉の炭火焼はいかがでしょうか?炭の香りがする焼き鳥で、おつまみやご飯のお供にぴったりですよ。真空パックで届くので賞味期限も比較的長く、温めるだけで食べられるので調理も簡単なのが嬉しいですね。
あやなみ(20代・女性)
肉質も柔らかいおにぎりの棒になっていておすすめかと思いますし、お取り寄せにもぴったりかと思いますのでコスパも良いです
アルナヲ(40代・男性)
宮崎名物の肉巻きおにぎり棒は、厳選された豚肉とコシヒカリを使用し、ジューシーな味わいと香ばしい焼き目が特徴です。1本50g×8本入りで、手軽に楽しめるサイズ感。焼き鳥や焼肉のような食欲をそそる風味で、お酒のおつまみや軽食にもぴったり。送料無料でお試し購入でき、ポイント消化にも最適です。忙しい日でも手軽に本格的な味わいを楽しめる一品です。
だんごっ鼻
宮崎と言えば、やはり宮崎牛がお薦めです。A5ランクの黒毛和牛で、贅沢なステーキです。あと宮崎の地鶏も炭火焼きが名物です。
BIGBABY(60代・男性)
宮崎の肉のお土産のおすすめはこちらです。宮崎といえば宮崎牛ですが、宮崎牛は数々の国内コンクールでトップを取っている我が国屈指の牛肉です。牛肉の美味しさは、よく「とろける」といった表現をされることがありますが、これはオレイン酸の含有量が多いと融点が下がり、美味しさのバロメーターになるんです。オレイン酸を豊富に含む宮崎牛が国内トップの評価を受け続けることの理由です。是非お試しください。
紅葉さん(50代・女性)
宮崎県産黒毛和牛のカルビです。自家製たれで漬け込んで焼くとおいしさ満点です。柔らかくジューシーで、子供から大人まで美味しく召し上がれます。野菜を足して思う存分にいただける量になっています。
よねちゃん
こちらの宮崎県産 黒毛和牛 カルビはいかがでしょうか。柔らかく旨味や甘みたっぷりで贅沢な味わいを楽しめますよ。オススメします。
よねちゃん
こちらの宮崎牛専門レストラン 「ミヤチク」のこだわりハンバーグセットはいかがでしょうか。肉汁たっぷりの贅沢な味を楽しめますよ。
アルナヲ(40代・男性)
宮崎牛専門レストラン「ミヤチク」のこだわりハンバーグセット(MYG-2)は、贅沢な宮崎牛を使用した本格的なハンバーグが自宅で楽しめる逸品です。肉の旨みが凝縮され、ジューシーで柔らかい食感が魅力。御歳暮やお祝い、冬のギフトにぴったりで、豪華な詰め合わせで特別なひとときを提供します。送料無料で手軽に贈れるため、大切な人への心温まる贈り物として最適です。
よねちゃん
宮崎のお土産にこちらの鳥の炭火焼きはいかがでしょうか。保存料無添加で安心。レトルトなので温めるだけの手軽さでスパイシーでスモーキーな本場の味を楽しめます。
だんごっ鼻
全国でも有名になった宮崎県の地鶏、じとっこは如何でしょうか?香ばしく炭火焼きした美味しいおつまみです。宮崎牛も捨てがたいですね。
花よりだんご(40代・女性)
宮崎県産の霧島黒豚の角煮だから、品質が良く、安心して食べることができオススメです。おつまみにぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎のブランド豚、きなこ豚はいかが。大豆を食べて育った都城産のきなこ豚のロースをとんかつ用に厚切りにしたものです。やわらかな肉質で霜降りのまろやかな脂身の甘さが楽しめるので、とんかつやとんテキにするととても美味しいですよ。
よねちゃん
こちらの宮崎県 都城市産 ブランド お米豚の焼き肉セットはいかがでしょうか。柔らかく旨味や甘みたっぷりで美味しいです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは宮崎県のブランド牛 銘柄牛です。黒毛和種と成育が比較的早いホルスタイン種の良さを併せ持った品種です。適度な霜降り感なので、赤身のうまさがより引き出され、おいしいお肉になっています。
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎県木城町の大自然の中でストレスなく育てられた、きじょん山豚のしゃぶしゃぶ用肩ロースです。地元で採れたお米を飼料に配合して育てることで、必須脂肪酸のオレイン酸が豊富で肉のうまみが強いのが特徴です。肉質はやわらかで脂にクセがなく、しゃぶしゃぶで食べるととても美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
宮崎県は山間地方が多い地域なので ジビエ肉も多く 新鮮なものが取れます なかなか食べる機会がないので おすすめです
ころころあい(40代・女性)
美咲豚はいかがでしょうか。弾力があるのに柔らかくて食べやすいし、肉の旨さと脂の甘さが特徴で、とてもおいしいので、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
尾崎牛はいかがでしょうか。やわらかくてジューシーな肉質で、脂がくどくなくあっさりしていて甘さもあって美味しいです。塩だけでも旨みと甘みを感じられてとても美味しいお肉なのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
宮崎県でスクスク育ったブランドポークを600gたっぷり味わえる贅沢お肉ギフト。とんてきやトンカツなど作りやすいカット処理された人気商品ですよ。やわらかな肉質は勿論、コクのある旨みに脂のやさしい甘味がじわっとお口に広がる格別な風味を味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
宮崎県産の高級ブタをプロの手技でじっくりにこんだ三種の 豚角煮ギフトです。手間がかかっている商品でより寄せがいがあります
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
土産 × 肉の人気おすすめランキング
肉の人気おすすめランキング
宮崎県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了