- 最終更新日:2024/12/26
- 153View 22コメント
【鶏ガラスープの素】無添加やオーガニックなど!カルディや成城石井等で買える人気のおすすめは?
体にやさしそうな鶏ガラスープの素を探しています。無添加やオーガニックのもの、国産で安心して赤ちゃんにもあげられるもの、カルディや成城石井、イオンで買えるものなど、鶏ガラスープで人気のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
くまたんさん(50代・女性)
こちらは秋川牧園の鶏ガラスープです。顆粒ではなくスープになっており、冷凍品 ですが、50g×5本入 と小分けになっているので使いやすくなっています。材料は国産鶏骨と食塩麩だけと非常にシンプルです。
アルナヲ(40代・男性)
ヒカリの「チキンコンソメ・液体タイプ」は、無添加で自然な鶏ガラの旨味が凝縮されたコンソメです。手軽に使える液体タイプで、スープや煮込み料理に加えるだけで深いコクと豊かな風味をプラスできます。化学調味料不使用で、健康にも配慮されており、毎日の料理に安心して使える一品です。10g×8個入りの2個セットで、コストパフォーマンスにも優れています。
めがねちゃん(50代・女性)
秋田名物の比内地鶏を使った丸鶏ガラスープの素です。化学調味料無添加で、比内地鶏本来の自然な旨味が楽しめます。400mlのお湯に小さじ3杯が目安です。
Toshimi(60代・男性)
ユウキ食品のチキンコンソメはいかがでしょうか。やさしい味わいのガラスープで顆粒なので、料理に使いやすく、無添加なのでおすすめです。
よねちゃん
こちらのユウキ食品の鶏ガラスープはいかがでしょうか。無添加で身体に優しく素材の味を引き立てる優しい味わいで美味しいですよ。
かずフル
ユウキ食品の「うま味調味料無添加 やさしい味わいのガラスープ 顆粒400g入り」はいかがでしょう。まるどりから取った美味しい鶏ガラスープです。
アルナヲ(40代・男性)
「むむむだし 鶏ガラスープの素 無添加」は、化学調味料や酵母エキスを使用せず、自然な鶏ガラの旨味が引き立つスープの素です。離乳食にも使える安心な成分で、毎日の料理にぴったり。使い勝手がよく、手軽に本格的な味わいを楽しめるので、健康志向の方やご家族全員におすすめです。お料理に深みを加え、さまざまなレシピに活用できます。
あみあみあみ(40代・女性)
むむだしという面白い名前の鶏がらスープで目につきます 完全無添加で化学調味料不使用なので健康にも良さそうです
ころころあい(40代・女性)
化学調味料無添加の鶏ガラスープの素はいかがでしょうか。顆粒なので溶けやすくて使いやすいし、旨みがありながらもあっさりしていて、やさしい味わいに仕上がります。いろいろな料理につかえるので、おすすめです。
nakata(20代・女性)
こちらの国産鶏を使用した鶏ガラスープはいかがでしょうか?旨味調味料を使っていない無添加ですが、しっかりと素材の旨味を感じられて美味しいです。量を調節しやすい顆粒タイプで、瓶の口が広めなのが使いやすくておすすめですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
医師監修の鶏ガラスープの素です。酵母エキス不使用の無添加で、塩分も控えめなので離乳食にも使えますよ。さっと溶けやすい微粉末で使いやすいです。
よねちゃん
こちらの医師監修のぎんどう 鶏ガラスープの素はいかがでしょうか。酵母エキス不使用、無添加、塩分控えめで身体に優しいです。チャック付き袋なので使いやすいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、オーガニックの鶏ガラスープの素は如何でしょうか?保存料や乳製品などいっさい使っていない無添加の骨髄スープです。
オロロ(40代・男性)
こちらのユウキ食品の鶏ガラスープの素、やさしい味わいのガラスープはいかがでしょうか?旨味調味料など無添加で安心して使用できる、国産鶏のチキンエキスが使用された鶏ガラスープの素です。顆粒タイプで使いやすく、優しい旨味が和・洋のお料理の素材の美味しさを引き立ててくれます。調理も保存も容易に行えるコスパの良い商品でお勧めです。
chai(50代・女性)
身近なスーパーなどで購入できるユウキ食品の無添加鶏ガラスープはいかがでしょうか。国産鶏のチキンエキスをベースにした優しい味わいで安心して食べられます。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは秋川牧園の鶏ガラスープです。顆粒ではなくスープになっており、冷凍品 ですが、50g×5本入 と小分けになっているので使いやすくなっています。材料は国産鶏骨と食塩麩だけと非常にシンプルです。
ああい(40代・男性)
化学調味料無添加の鶏ガラスープの素です。鶏肉・鶏ガラ・鶏油を使って、鶏ならではのおいしさや香りや味わいをより本格的に感じられ料理を美味しく導きます。顆粒タイプで、さまざまな料理に使いやすいのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
むむむだしはいかがでしょうか。鶏ガラ100%なので、旨みたっぷりで味にコクも出て美味しく仕上がります。使いやすいし、減塩にもなるのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、チキンコンソメは私も使ったことありますよ。無添加の鶏ガラスープの素で、チャーハンに使うとお店の味に仕上がります。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の鶏を使って作られているユウキ食品の鶏ガラスープの素はいかがですか。スパイスが程よく効いているタイプです。
紅葉さん(50代・女性)
使いやすく、無添加で体に優しいチキンコンソメです。簡単に使えるので、いろいろな料理がおいしく仕上がります。ポトフは、野菜のうまみとコンソメのコクとの相性が良く、たっぷりと食べることが出来ます。
かりんちょ(50代・男性)
有機JAS認証の品質安心に扱える鶏ガラスープですよ。パウチ袋にたっぷり250ml入ってコスパ良く扱えるのが嬉しい。液体タイプなので、煮込み料理なんかに用いたら鶏の旨みの効いた格別な仕上がり楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
うちでいつも買ってるのはユウキのこの鶏がらスープの素なんですが。パウダーだと固まるので顆粒のものがオススメです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
朝食・モーニング × 料理の素の人気おすすめランキング
料理の素の人気おすすめランキング
無添加の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了