- 最終更新日:2025/01/26
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【銅製卵焼きフライパン】ふわふわの卵焼きが作れる!人気の卵焼き器のおすすめは?
卵焼き器を新調したく調べていたところ、銅製のフライパンは熱の伝導性が高く、ふわふわの卵焼きを作るのにぴったりのようです。おすすめの銅製卵焼きフライパンを教えてください。
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
お寿司屋さんなどのプロが使っている業務用の純銅製卵焼き器です。市販のものと比べて一目瞭然ですが、錫引きのメッキ加工をしていないため、内側も銅色なのが特徴です。メッキすると油なじみがよくサビにくいので初心者には使いやすいですが、メッキした分熱伝導率は落ちますし、だんだん剥げるので、一生ものならメッキなしがおすすめ。初めに油慣らしをしっかりすれば、くっつかずにふわっふわのきれいな卵が焼けますよ。
ここあ(50代・女性)
一流のプロの料理人さんに愛用されている中村銅器製作所の銅製の玉子焼機はいかがでしょうか。均一に熱が入り焼きムラがなく、ふっくらと焼き上がります。
ああい(50代・男性)
高い熱伝導率で銅板に厚みがあり保温性が高く、焼きムラや焦げつきが起こりにくく家庭でも使いやすいのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの卵焼き器はいかがでしょうか。銅製なので熱伝導率が高くムラなくきれいに焼けるので使いやすいです。
ころころあい(40代・女性)
プロたちが愛用する中村銅器製作所の銅製卵焼き器はいかがでしょうか。銅は熱伝導が良く、ムラなく均一に熱が通り、卵焼きがふんわりまろやかに仕上がります。初心者でも使いやすいのでおすすめです。
ともぞう(50代・女性)
中村銅器製作所 玉子焼鍋は、熱効率が良く、ふんわりと柔らかく美味しい卵焼きを作ることが出来ます。きちんとお手入れして大事に使いたいですね!
紅葉さん(50代・女性)
小さいサイズですが、銅製できれいな卵焼きを作ることが出来ます。柄が長いので持ちやすく、使いやすいので、お弁当のおかず等に役立ちます。使用後のお手入れも簡単で長く愛用することが出来ます。
ともぞう(50代・女性)
中村銅器製作所の玉子焼き鍋は、小さいサイズでお弁当用の玉子焼きなどを作りやすいです!プロが愛用しているものなので、美味しく作れそうですね!
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。一流の寿司職人も信頼する品質ですよ。鍋全体にムラなく均一に温度が伝わるのでふわふわな仕上がりになりますよ。お手入れも簡単なのでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
銅製のフライパンなので熱をしっかり伝えてくれるのが嬉しいです。ふわふわの卵焼きが作れるのが心強いです。
アルナヲ(40代・男性)
中村銅器製作所の銅製玉子焼き器は、均一に熱が伝わり、ふんわりとした仕上がりを実現します。銅の特性により、温度調節が非常に精密で、焼きムラを防ぎます。15×15cmのコンパクトなサイズは使いやすく、家庭でも手軽に本格的な玉子焼きが楽しめます。また、耐久性が高く、長く愛用できる点も魅力です。
あやなみ(20代・女性)
国産のものになっていて丈夫ですし卵焼き専用のこだわりある形のものになっていて使いやすいかと思いますのでおすすめします。
よねちゃん
こちらの中村銅器製作所の銅製 卵焼きフライパンはいかがでしょうか。日本製で品質が良く熱伝導率が高いのでムラなくきれいに焼けますよ。
だんごっ鼻
こちらの、純銅の玉子焼フライパンは如何でしょうか?ガス火用で厚焼き玉子焼も綺麗に作れる耐久性の高いフライパンです。
よねちゃん
こちらの純銅製の卵焼き器はいかがでしょうか。熱伝導率が高いのでムラなくきれいな卵焼きが作れます。木柄で熱くならないので使いやすいです。
RRgypsies(60代・男性)
銅製の卵焼きフライパンです。プロの料理人が使うような本格感があり、まさに一生モノです。熱伝導率と蓄熱性がよいので、火の通りにムラが出ず、形を整えやすく、ふわっとした美味しい卵焼きができます。
あやなみ(20代・女性)
純正の日本製のアイテムになっていてフライパンで調理も簡単ですし滑りやすくて簡単に使えてコスパも良いかと思います
よねちゃん
こちらの中村銅器製作所の銅製の卵焼き器はいかがでしょうか。1つ1つ手作業で作っている品質の高い商品でムラなくきれいな卵焼きが出来上がります。
めがねちゃん(50代・女性)
金属加工の町、燕三条で造られた銅製の卵焼き器・ふわっと銅のたまごやきです。銅は熱伝導率が非常に高く、溶き卵を流すと瞬時にムラなく熱がまわるので、ふんわりしっとりと焼き上げることができます。家庭で使いやすいサイズです。
ここあ(50代・女性)
銅に厚みをもたせ、重厚感があり、熱周りがよく絶妙な焼き上がりの銅製のたまご焼き器はいかがでしょうか。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの卵焼き器は銅でできているため くっつきにくく 焼き色も素人が焼いても綺麗につくので使いやすいと思います
めがねちゃん(50代・女性)
お寿司屋さんなどのプロが使っている業務用の純銅製卵焼き器です。市販のものと比べて一目瞭然ですが、錫引きのメッキ加工をしていないため、内側も銅色なのが特徴です。メッキすると油なじみがよくサビにくいので初心者には使いやすいですが、メッキした分熱伝導率は落ちますし、だんだん剥げるので、一生ものならメッキなしがおすすめ。初めに油慣らしをしっかりすれば、くっつかずにふわっふわのきれいな卵が焼けますよ。
アルナヲ(40代・男性)
中村銅器製作所の銅製卵焼き器(10cm×15cm)は、熱伝導が優れ、均一な焼き上がりを実現します。小さいサイズは、一人分の卵焼きを手軽に作るのにぴったりで、収納も場所を取らず、軽量で扱いやすいのが魅力。さらに、銅特有の風味が加わり、味わい深い卵焼きが楽しめます。初めての卵焼き器としてもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
50年使えるといわれる老舗の純銅製の玉子焼き器はいかがでしょうか。鍋の厚みがあり、熱を保ちやすく余熱でも調理でき、家庭でもプロの味が楽しめるのでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
鋳物の産地、新潟県燕三条で作られている純銅製のフライパンはいかがですか。長さは18.0センチあります。
八百万(50代・男性)
創業80年の老舗工房、中村銅器製作所の銅製の卵焼き器は、職人の技で丁寧に作られています。熱伝導率がよく、おいしい玉子焼きが作れそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
中村銅器製作所の純銅製卵焼き器です。熱伝導率の高い純銅で作られており、焼きムラなくふっくらときれいな卵焼きが焼けます。卵焼き器には正方形の関東型と長方形の関西型があるのでお好みですが、個人的には長方形の関西型の方が卵が返しやすく、おすすめです。
【燕三条製】銅の玉子焼き器 関西型 10.5cm 13.5cm 関東型 15cm 18cm 玉子焼き器 卵焼き器 卵焼きフライパン エッグパン 銅製 たまご だし巻き卵 錫引き 丸新銅器 日本製 国産
nanacoco(40代・女性)
銅製のものだと油がなじむのには時間がかかりますが、一生ものなので。燕三条産のフライパンはいかがでしょう
ほっちゃん(40代・女性)
プロが認める中村銅器製作所の卵焼き器が高品質、初心者でもきれいに卵焼きが完成します。12×16センチの作りやすい大きさです。
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