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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • 【激辛おつまみ】お酒と一緒に!刺激たっぷりの激辛おつまみおすすめは?
  • 【激辛おつまみ】お酒と一緒に!刺激たっぷりの激辛おつまみおすすめは?

辛いものと一緒にビールをゴクゴク飲むのが大好きです。激辛のお菓子・スナックや総菜で、ビールと相性の良い、皆さんのおすすめのおつまみを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.2

ちょプラ(40代・女性)

こちらは激辛のホタテ貝ひもです。76gが2袋のセットです。北海道産のホタテを使用しています。唐辛子たっぷりですが、ホタテのうま味でただ辛いだけではないおいしさがありますよ。

かりんちょ(50代・男性)

おつまみの定番、貝のひもが激辛仕立てで大人気。贅沢に道産ホタテを用いた味わい深い逸品ですよ。程よい塩気と辛みの強さでお酒がグングンすすむお手頃価格の商品です。日本酒からビールまで相性だって抜群。

かっぴ(40代・女性)

辛いものが大好きな人が1度食べたら癖になる激辛のほたて貝ひもです。北海道産のほたてを使用しています。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

hanahoku(40代・男性)

柿の種にわさびのパウダーがコーティングされた激辛わさびの種です。つーんとくるわさびの辛さがクセになる味です。

ここあ(50代・女性)

わさびのツンとくる辛みがくせになる激辛の柿の種はいかがでしょうか。ひと粒ひと粒ていねいにコーティングされた辛みが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

クロス(50代・男性)

チャンジャのおつまみで、軟骨イカのチャンジャも選べて、お酒に良く合う味わいなので、オススメです。

ぷりん(50代・女性)

お酒のおつまみにご飯のお供に最高のチャンジャです。 辛さがクセになる味で美味しかったです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

CHACO(40代・女性)

ビールとぴったりな激辛のおつまみをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。柿の種なのですが、唐辛子とわさびの刺激を交互に楽しめるので手が止まらないと思います!

aualone(70代・男性)

お酒のお供の定番の柿の種で、唐辛子とわさびの激辛味となっており、ビールにも合うおつまみです。コストパフォーマンスが高いもので、毎日飲むビールのお供として良いと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ポルカドット(50代・女性)

岩塚製菓の「バンザイ山椒」は、思わず万歳三唱したくなるという山椒味の小粒あられ。商品名のダジャレはやや寒いかもしれませんが、お味はホットです。ピーナッツが入っていて、おつまみらしい味の変化もつけられます。食べ切りサイズの小袋入りになっているのもよいです。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの激辛お菓子はいかが。刺激的な辛さは辛い物好きの方にもおすすめ。保存料不使用でビールのおつまみにも最適。サクサク食感でじゃがいもと唐辛子の組み合わせがいいです

no.8

どんどん(50代・男性)

ビールと相性の良い激辛のおつまみ、日本一辛い 黄金一味 柿の種は如何でしょうか。辛いものと一緒にビールをゴクゴク飲むことができます。お得な120グラム、4箱セット買いができるので、オススメいたします!

no.9

ころころあい(40代・女性)

見た目は辛そう辛そうには見えないですが、食べるとしっかりと麻辣味の辛さを感があるので、ちょっとしたイタズラに使っても楽しいと思います。舌がしびれるような感覚があり、ビリビリとした辛み味わえるので、おすすめです。

no.10

hanahoku(40代・男性)

刺激ある辛さだけでなく、旨味のあるパウダーもバランスよく入っているので辛くて美味しいスナック菓子になっています。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

東ハトの暴君ハバネロがおすすめです。結構固めの食感で、激辛でお酒がよくすすみます。炭酸系のハイボールなどに合いますよ。

no.12

Toshimi(60代・男性)

日本一辛いと言われる柿の種はいかがでしょうか。辛味だけでなく、旨みもありますので、やみつきになる味です。ビールとの相性も抜群ですよ。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの面白いネーミングの地獄の柿ピーはいかが。刺激的な辛味がアクセントに。辛味の中にも旨みもあり、ビールのおつまみにもよく合います。辛い物好きの方にもおすすめです。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

旨味と辛味でビールが進む!ビールをゴクゴク飲まずにはいられない激辛カルパスはいかがでしょう。たっぷりの唐辛子をブレンドし、辛味をしっかりきかせた激辛味。低温乾燥で表面をソフトに仕上げることで、噛んだ瞬間ジューシーな旨味と共に刺激的な辛味が口中にじゅわっと広がるように作られています。じわじわと後引く辛さと、溢れる旨味がやみつきになる美味しさです。

no.16

ここあ(50代・女性)

激辛のイカの姿フライで、唐辛子の辛さだけではなくほかの香辛料のスパイシーさもありおすすめです。

no.17

かっぱちゃん(50代・男性)

こちらの、フライドポテトの激辛スナックはいかがでしょうか。ポテトなのでビールとの相性も抜群です。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

ビールに合うおつまみ、カルパスはいかが。ヤガイのもっと激辛カルパスは、青唐辛子・韓国唐辛子・焙煎唐辛子の3種の唐辛子をブレンドしたリニューアルバージョン。従来品よりさらに辛くなっています。ただ辛いだけではない旨辛味で、ビールが進みますよ。

no.20

エイム(40代・男性)

大分限定の美味しいカレースナック!この天狗製菓さんの別府地獄カレーは、名前の通り激辛でスパイシーさが強烈♪ただ、食べ慣れて来ると旨みの方が強く感じられるようになり、ビールやチューハイのお供にも楽しめる汗も含めて美味しい激辛スナックです。

no.23

RRgypsies(50代・男性)

ドライ明太子がおすすめです。ビールにも日本酒にも合うおつまみです。からすみのような食感で、固すぎずやわらかすぎず、ちょうどよい食べ応えです。

no.24

かぁかぁ(40代・男性)

"激"辛か?と言われれば人それぞれかもしれませんが、昔お土産でいただいてから、このミミガージャーキーはおやつやお酒のおつまみに良くいただいています。歯ごたえもあっておいしいです。

no.25

雑学者(50代・男性)

柿の種発祥元祖の「浪花屋」の大粒で大辛口の柿の種をオススメします。ビールにも合いますよ。

no.26

眠たい寝たい寝る(30代・男性)

純韓国産の手作り激辛激旨タコチャンジャです。使用している素材に保存料や添加物が無かったのでオススメです。

no.28

ろいみるく(40代・女性)

クセになるおいしさの激辛さきいかです。ふっくらと柔らかくビールによく合いますよ。

no.29

めがねちゃん(50代・女性)

一口サイズに砕いたプレッツェルをシーズニングで味付けしたカリカリ食感と濃いめの味がビールに抜群に相性のいいスナック、スナイダーズのハラペーニョミニです。メキシコの青唐辛子ハラペーニョで味付けした激辛スナックで、辛いんですが、後を引くさわやかな辛さが夏にぴったりです。

no.30

アメママンの大ファン(50代・男性)

パッケージの華やかさについ購入しました。私は「日本一辛い」の表記を甘く見てしまっていたようです。ふだん食べている柿の種と同じつもりで口の中に入れたのですが、しばらくたってからさあ大変。最初はそれほど辛く感じなかったのですが、口の中で辛さがどんどん増してきて、顔中から汗が噴き出す辛さに驚きました。正直なところ、お子さんと辛いのが苦手な方は食べないほうがいいように思います。辛いのがお好きな方は、ぜひ。

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