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    • 最終更新日:2025/02/07
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  • 【愛知で作られている醤油】愛知でしか買えないなど!人気のお醤油は?
  • 【愛知で作られている醤油】愛知でしか買えないなど!人気のお醤油は?

愛知の美味しいお醤油を探しているのですがおすすめはありますか?愛知でしか買えないなど、特別感のあるようなものだと嬉しいです。以前買って美味しかった商品などあればぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

RRgypsies(60代・男性)

「傳右衛門 溜」がおすすめです。国産の丸大豆と天日塩のみで作られており、杉桶で3年間熟成し、濃厚なコクと旨味があるたまり醤油になっています。トロっとしていて、お刺身につけて食べるととても美味しいですよ。

no.1

よねちゃん

こちらの愛知県産のたまり醤油はいかがでしょうか。グルテンフリー、小麦不使用で身体に優しく香りや風味豊かで美味しいです。

RRgypsies(60代・男性)

「傳右衛門 溜」がおすすめです。国産の丸大豆と天日塩のみで作られており、杉桶で3年間熟成し、濃厚なコクと旨味があるたまり醤油になっています。トロっとしていて、お刺身につけて食べるととても美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

愛知県碧南市の日東醸造の三河しろたまりです。愛知県産の小麦、天然塩「海の精」、ミネラル豊富な天然水を使用し、昔ながらの木桶を使った天然醸造で仕込んでいます。上品な淡口なのにコク深い味わいで、素材の味が引き立ちます。

だんごっ鼻

こちらの、愛知県碧南市の白たまり醤油は如何でしょうか?木桶仕込みの本格的な美味しい醤油です。卵かけご飯にも合いそうです。

よねちゃん

こちらの愛知県 碧南市の日東醸造 三河しろたまりはいかがでしょうか。木桶を使用した昔ながらの天然醸造で仕込んだ白たまり醤油で香り高くコク深い味わいで美味しいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

TKGがお好きでしたら一回は試してみたい、こちらの愛知認定商品のたまり醬油はいかがでしょうか。だし入りです

だんごっ鼻

こちらの、愛知県南知多名産品のお醤油は如何でしょうか?タマゴの旨味を引き出す、たまご屋さんのたまり醤油です。卵かけご飯やだし巻きにどうぞ!

キッチンママ

卵ご飯にかけるととても美味しいので 癖になります。お醤油のコクと風味がやみつきです おすすめ商品ですよ!

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

たなかさん

とても風味がよくまろやかな味になっていて特別感のあるお醤油なので おすすめです。古い杉の桶で作られていて和食にもよく合います。

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。国産の大豆と天日塩だけを使って、余計な化学調味料等を使わずに仕上げた本物の味わいを楽しめます。刺身やたまごご飯はもちろん、料理の調味料もしても活躍するのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

愛知県の伊東商店のしょうゆはいかがでしょうか。二百年物の杉桶を使い味噌と溜を天然醸造したものです。刺身や卵かけご飯にもおすすめです。

よねちゃん

こちらの愛知県武豊町 伊藤商店の傳右衛門 溜 しょうゆはいかがでしょうか。3年間しっかり熟成しているのでとろみがあり甘みがある味わいで美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ころころあい(40代・女性)

長期熟成、低温仕込製法にこだわったたまり醤油はいかがでしょうか。旨味成分が普通の醤油よりあるので、いつもの料理がよりおいしく仕上がります。化学調味料・保存料・着色料は不使用で、安心して使えるのもおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

「半田の旨味家 頑固おやじの一滴 底引きたまり醤油 200ml」は、低温仕込みで丁寧に作られた本格的なたまり醤油です。独自の製法により、まろやかで深みのある味わいが特徴。全窒素2.8%の調整により、醤油の香りと旨味が一層引き立ち、料理にコクを与えます。刺身や煮物、焼き物など幅広い料理に使える万能な逸品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

あみあみあみ(40代・女性)

愛知県で 支流の醤油はたまり醤油という種類の少し甘みの強い とろっとした とろみの特徴のものです それがよく感じられる こちらをおすすめします

no.9

あやなみ(20代・女性)

大容量で料理にも使いやすいアイテムになっていて良いかと思いますし、料理にもちょっと出すだけで一気にこくも生まれるアイテムになっています

no.10

アルナヲ(40代・男性)

キッコーナの「桂本たまり」は、愛知県の伝統的なたまり醤油で、深いコクと旨味が特徴です。大豆と小麦を発酵させて作られ、一般的な醤油よりも濃厚でまろやかな味わいが料理に豊かな風味を加えます。特に焼き物や煮物にぴったりで、素材の旨味を引き立てます。1Lの大容量なので、家庭用でも業務用でも便利に使えるのも魅力です。愛知の地元の味を存分に楽しめる一品です。

no.11

ももたん(60代・女性)

国産大豆と天日塩を使い、三年寝かせて熟成した、旨みたっぷりの愛知の醤油です。まろやかで甘みがあり美味しいです。煮物やt孫掛けご飯などに良く合いおすすめです。

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