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    • 最終更新日:2025/02/06
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  • 【フランス産発酵バター】高級感あるおいしさ!人気の発酵バターは?
  • 【フランス産発酵バター】高級感あるおいしさ!人気の発酵バターは?

フランス産の発酵バターを購入してみたいのですがおすすめはありますか?有名な商品から、知る人ぞ知るというような商品まで幅広く知りたいです。リピートしている商品などあればぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

Tacky

「オボンブールバター」訳すと「美味しいバター」。パリジャンヌはもちろん在仏日本人にも愛用されている、濃厚な風味と繊細な味わいが魅力の知る人ぞ知るバターです。通常、20Lの牛乳からは約10kgのバターが作られますが、こちらは質にこだわった結果、同じ量からわずか1kgのみ。さらに、全てが手作業で作られており、まさに最上級のフランス発酵バターと言えるでしょう。日本では滅多に入手できない、幻のバターです。

no.1

nakata(20代・女性)

ISIGNY(イズニー)の発酵バターはいかがでしょうか?長時間熟成されており、なめらかなくちどけと濃厚な味わい・香りが楽しめます。食塩不使用なのでお菓子作りや料理など幅広く使えておすすめですよ。

よねちゃん

こちらのフランス イズニー チャーニング発酵バターはいかがでしょうか。食塩不使用で身体に優しく15時間もじっくり熟成されているので滑らかでミルキーな味わいを楽しめますよ。

あやなみ(20代・女性)

バターが風味も香りも強めのものになっていて料理にも使いやすいかと思いますし、高級感あるアイテムになっていて良いかと思います

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

だんごっ鼻

こちらの、フランス産の有塩の発酵バターは如何でしょうか?伝統の製法で作られたバターで無塩タイプもあります。パスタやパンなどに。

アルナヲ(40代・男性)

エクストラフィン バターは、フランス産の高品質な発酵バターで、伝統的な製法で丁寧に作られています。塩分が調整されており、有塩・無塩の2種類から選べます。まろやかな風味と豊かなコクが特徴で、パンや料理に深い味わいを与えます。バターの質にこだわる方にぴったりで、家庭での食事やお菓子作りにも最適です。

よねちゃん

こちらのフランス産 発酵バターはいかがでしょうか。伝統の製法で丁寧に作られていて濃厚でまろやかなのにすっきりした後味で美味しいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ドーナッツ大好き(40代・男性)

フランス産の美味しいバターなので高級感があるのが良いです。濃厚な味わいが楽しめるので気分も盛り上がります。

アルナヲ(40代・男性)

フランス産のオーボンブールの発酵バターは、豊かな風味とまろやかな塩味が特徴です。特に、料理やパンに使うと、その風味が引き立ちます。250gの大容量で、家庭用にも贈り物にも最適です。パリの人気商品で、日本ではなかなか手に入らない希少なアイテムなので、お土産やギフトにぴったりです。贅沢な味わいを楽しめる一品として、特別なひとときを提供します。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

パリ直送!チーズやバターの老舗メーカー、セーブル社の極上発酵バター・クレミエールです。新鮮な生乳を長時間ゆっくり攪拌する伝統製法で作られるクレミエールは、フランス国内でも高級百貨店など限られた場所でしか手に入らない希少品。ミルク本来の旨味がぎゅっと凝縮されており、ふんわりとした生クリームのような口どけが楽しめます。日本未入荷の知る人ぞ知る発酵バターなので、食べたら自慢できるかも。

よねちゃん

こちらのパリ直送便でフレッシュなセーブル社の最高クラスの発酵バターはいかがでしょうか。ミルキーでふんわり生クリームのような口どけを楽しめます。フランスではマルシェや高級百貨店でしかお目にかかれない日本未入荷の希少価値の高い逸品ですよ。ぜひ、どうぞ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

nanacoco(40代・女性)

お菓子とかに使うのでなければ有塩タイプの発酵バターはいかがでしょうか。ブルターニュ地方産のものです。

よねちゃん

こちらのフランスブルターニュ産の有塩発酵バターはいかがでしょうか。甘くコク深い味わいで美味しいです。フランスの三ツ星レストランでも使用されている逸品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

Tacky

「オボンブールバター」訳すと「美味しいバター」。パリジャンヌはもちろん在仏日本人にも愛用されている、濃厚な風味と繊細な味わいが魅力の知る人ぞ知るバターです。通常、20Lの牛乳からは約10kgのバターが作られますが、こちらは質にこだわった結果、同じ量からわずか1kgのみ。さらに、全てが手作業で作られており、まさに最上級のフランス発酵バターと言えるでしょう。日本では滅多に入手できない、幻のバターです。

no.7

RRgypsies(60代・男性)

エクストラフィンがおすすめです。フランスを代表する乳業メーカー「ユーリアル」の最高品質の発酵バターです。無塩バターなので、お菓子作りや料理に使いやすいです。一流レストランでも使用されていますよ。風味豊かでまろやかな口どけです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

パリ直送!ブルターニュ地方の乳製品メーカー、ル・ガル社の発酵バターです。ミルク本来の風味を生かすため、あえてクリームを殺菌せずに作る無殺菌乳バターなのが最大の特徴で、日本では手に入らないプレミアムバターです。ミシュランの星付きレストランのシェフなど、プロの料理人が認める極上の味をぜひお試しあれ。

no.9

ころころあい(40代・女性)

セル・ドゥ・メールはいかがでしょうか。ミネラルたっぷりの海塩が練り込んであり、ジャリっとした塩の歯ごたえが食感のアクセントになっています。バゲットにたっぷりのバターをのせて食べるとおいしいのでおすすめです。

no.10

あみあみあみ(40代・女性)

エシレバターはフランス国内でも高級で高品質で有名なバターです 深いコクと味わいが感じられ 美味しいと思います

no.11

ドーナッツ大好き(40代・男性)

フランス産の発酵バターなので高級感があって美味しいのが嬉しいです。無塩で体にも優しいのがポイント高いです。

no.12

ともぞう(50代・女性)

イズニーの発酵バターは、無塩で料理やお菓子作りなどに使いやすく、風味豊かな味わいがとても美味しくいつもの料理もワンランクアップ出来ますよ!

no.14

ころころあい(40代・女性)

ボルディエの発酵バターはいかがでしょうか。伝統的な製法で作られた手作りバターで、口当たりがとてもなめらかで、ミルクの香りが口の中に広がって、とてもおいしいです。他のバターが食べられなくなるくらいおいしいので、おすすめです。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

パリ直輸入!日本未入荷の希少なフランス産発酵バター、ガロンドバターです。ノルマンディーの海岸のミネラル豊富な土壌の牧草を食べて育つノルマン種のミルクを100%使用しているのがおすすめポイント。乳脂肪・たんぱく質が豊富で上質なミルクとして定評のあるノルマン種のミルクで作ったバターは他のバターより色が濃く、口当たりはすっきりしているのに濃厚なミルクのコクが楽しめます。有塩・無塩はお好みで。

no.16

キッチンママ

口当たりが滑らかで とても美味しいバター はいかがでしょうか。オーガニックに近いので安心して召し上がっていただけると思います。またリピートします。

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