- 最終更新日:2025/01/28
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【山ごぼう味噌漬け】ご飯がすすむ!美味しい山牛蒡味噌漬けのおすすめは?
以前いただいた山ごぼうの味噌漬けがとても美味しかったので、お取り寄せしようと思います。ご飯がすすむ甘辛い味付けで、美味しい山牛蒡味噌漬けのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
スズマン本舗の山ごぼう味噌漬です。市販の山ごぼう味噌漬の原料はほとんど中国産なんですが、スズマンは国産原料にこだわっているのがおすすめポイント。北海道産の山ごぼうを豆味噌を使った秘伝の味噌床に漬け込み、風味良く仕上げています。塩漬けせず、昔ながらの製法で生漬けしているため、山ごぼう本来のカリカリと歯切れのいい食感が生きていますよ。
美味すぎ
老舗寿司店御用達の味噌漬けセット。北海道産ごぼうと国産菊芋を甘く奥深い味わいの八丁味噌にじっくり漬け込んだ一品です。お茶漬けや肉巻きの具としてアレンジできます。
かずフル
コクと旨味がある赤味噌、八丁味噌を使って漬け込んだ「八丁味噌 香嵐渓やまごぼう(170g入り) + 香嵐渓菊芋(230g入り)」のセットはいかがでしょう。
よねちゃん
こちらのごぼうの味噌漬けはいかがでしょうか。八丁味噌を贅沢に使用しコク深く風味豊かで美味しいのでオススメします。
アルナヲ(40代・男性)
香嵐渓の八丁味噌を使用した「八丁味噌香嵐渓山ごぼう」と「香嵐渓菊芋」のセットは、風味豊かな味噌の深い味わいと、素材本来の甘みが楽しめる一品です。山ごぼうはシャキシャキとした食感が特徴で、菊芋はヘルシーで栄養価が高く、食べごたえも抜群。ヘルシーで美味しいおつまみやおかずとして、食卓に彩りを加えること間違いなしです。
紅葉さん(50代・女性)
愛知県奥三河の郷土料理の山ごぼうの味噌漬けです。味噌も、岡崎の初蝶味噌を使用していてとても良い一品です。パリッとした食感のごぼうと甘辛い味噌との相性が良くおいしい仕上がり。べ安井大きさに切って、ご飯の箸休めとしてどうぞ。ご飯が進む味です。
よねちゃん
こちらの山牛蒡味噌漬けはいかがでしょうか。カリっとした食感と天然醸造の味噌の風味が豊かで美味しくご飯が進みますよ。オススメします。
あやなみ(20代・女性)
味噌漬けで風味も優しい味わいなものになっていておススメですしやまごぼうの爽やかな風味と味噌がよく会います。
ここあ(50代・女性)
味はさっぱりとしていながらも、旨味がしっかりとある、香り豊かな信州味噌でじっくりと漬け込み、ごはんのお供にもおすすめな山ごぼうの味噌漬けはいかがでしょうか。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの山ごぼうの味噌漬けは真っ黒にならずに綺麗な黄金色になっていてとても美味しそうに見えるので おすすめです
ころころあい(40代・女性)
信州味噌でじっくり漬け込んだ、山ごぼうの味噌漬けはいかがでしょうか。山ごぼうの素朴な風味と味噌のコクが合わさり深い味わいを楽しめます。山ごぼうのシャキシャキとした食感に味噌の柔らかさが加わって、なんとも言えない食感がクセになるのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
ポスト投函だから気軽に買える、少量パックの 山ごぼう味噌漬 はいかがでしょうか。気に入ったらもっと大きなサイズのものを
くまたんさん(50代・女性)
飛騨でつくられている味噌漬けです。濃く塩辛い、はっきりとした味なので、細かく刻んで、白ご飯に乗せれば、どんどんご飯が進みます。
nakata(20代・女性)
名古屋の漬物老舗、尾張屋の山ごぼう味噌漬はいかがでしょうか?国産のごぼうと赤味噌で作られており、絶妙な味つけでご飯がどんどん進みます。日持ちするので、おつまみやご飯のお供にストックしておくのもおすすめです!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
味がしっかり染み込んで美味しい山牛蒡の味噌漬けです。とても濃厚なのでご飯のおかずにちょうど良いです。
Toshimi(60代・男性)
八丁味噌を使用した山ごぼうの味噌漬けです。ごぼうの本来の風味と食感がよく、味噌とよく馴染んでいます。国産山ごぼうを使用していますのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
たっぷり300g入った業務用山ごぼう味噌漬けがおすすめ。熟成感しっかりな豆味噌をのコクと旨みがごぼうにしっかりと染みた格別な風味を味わえますよ。ごぼうならではの食感の良さに素朴な美味しさお口いっぱい味わえるコスパの良い商品です。カット処理済みなので海苔巻きなんかも手早く作れますね。
だんごっ鼻
こちらの、八丁味噌に漬け込んだ山ごぼうの味噌漬けは如何でしょうか?私も食べたことありますが、おつまみにもおかずにも最適です。半年近く日保ちもするのでストックしても良いです。
ネズミ男(60代・男性)
山牛蒡の味噌漬けと言ったら、この商品で間違い有りません。暖かいご飯と一緒に食べたら山牛蒡の風味が口一杯に広がり、ご飯のお代わりが止まりませんので、要注意!
めがねちゃん(50代・女性)
スズマン本舗の山ごぼう味噌漬です。市販の山ごぼう味噌漬の原料はほとんど中国産なんですが、スズマンは国産原料にこだわっているのがおすすめポイント。北海道産の山ごぼうを豆味噌を使った秘伝の味噌床に漬け込み、風味良く仕上げています。塩漬けせず、昔ながらの製法で生漬けしているため、山ごぼう本来のカリカリと歯切れのいい食感が生きていますよ。
だんごっ鼻
こちらの、八丁味噌を使った山ごぼうの味噌漬けは如何でしょうか?八丁味噌の濃い味付けが、ご飯にもお酒にもとても合います。
ポポロろ(40代・女性)
八丁味噌を使用した山ごぼうの味噌漬けです。国産の山ごぼうを生漬けしているので食感も良くて美味しいです。
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