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    • 最終更新日:2025/02/22
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  • 【生ラーメン】鍋の〆に合う!鍋にそのまま入れられる生麺のおすすめは?
  • 【生ラーメン】鍋の〆に合う!鍋にそのまま入れられる生麺のおすすめは?

鍋の〆に入れる生ラーメンを購入したいです。鍋にそのまま入れて茹でられるような生麺を探しているのですが、食感が良くて美味しいおすすめがあれば教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

Tacky

私の〆はいつも菊水の札幌生ラーメン!スーパーでもよく見かけるからとあなどることなかれ。良質な小麦粉を使ってなんと40時間以上も熟成させているそうで、その結果、札幌ラーメン特有の強烈なコシと弾力がある麺に仕上がっていて、ツルツルシコシコ食感がたまらない!ちぢれ麺なのでスープとの絡みも抜群です!たっぷり4人前入って価格もお手頃で食べごたえも十分!今夜の鍋の〆はこれで決まり!

no.1

Tacky

私の〆はいつも菊水の札幌生ラーメン!スーパーでもよく見かけるからとあなどることなかれ。良質な小麦粉を使ってなんと40時間以上も熟成させているそうで、その結果、札幌ラーメン特有の強烈なコシと弾力がある麺に仕上がっていて、ツルツルシコシコ食感がたまらない!ちぢれ麺なのでスープとの絡みも抜群です!たっぷり4人前入って価格もお手頃で食べごたえも十分!今夜の鍋の〆はこれで決まり!

no.2

あみあみあみ(40代・女性)

喜多方ラーメンの麺には腰があるので鍋などに入れても溶け出さず歯ごたえがしっかり残ってあおいしく仕上がると思います

ほっちゃん(40代・女性)

老舗製麺所の五十嵐製麺の喜多方ラーメンバーガーの麺がお取り寄せできます。生ラーメン、ちぢれ麺なので鍋のスープが染みて美味しく食べられます。

紅葉さん(50代・女性)

多加水麺・喜多方ラーメン6食入りです。腰があり、中太のちぢれ麺なので食べ応えがあり、鍋の〆に相応しい綿だと思い、お勧めします。具材をたくさん入れた後の鍋の中にこちらを入れて煮込み、薬味を添えるだけでおいしさが堪能出来ます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ポポロろ(40代・女性)

鍋の〆に入れる生ラーメンにおすすめの生中華そばです。細麺タイプで鍋でそのまま茹でて食べられて美味しいです。

アルナヲ(40代・男性)

【小林生麺】の生中華そば(細麺 5玉)は、もちもちとした食感の細麺が特徴で、スープとの相性抜群です。弾力のある麺はスープをしっかりと絡ませ、食べごたえがあります。また、5玉入りなので、家族や友人と一緒に楽しめるのも魅力。手軽に本格的な味わいを堪能できるので、忙しい日やおもてなしにもぴったりです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

熟成超多加水麺はいかがでしょうか。コシが強くモチモチしていて、麺自体がとても美味しいです。おいしい出汁がでたスープと合わさると、とても美味しいし、満足感もあるので、おすすめです。

よねちゃん

こちらの熟成超多加水麺はいかがでしょうか。つるつるもちもち食感で美味しくコシがあるので〆にぴったりだと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

盛岡の老舗製麺所が作る中華そばの生麺です。なめらかでコシがあり、ゆでのびしにくい多加水熟成麺なので、鍋の〆にもおすすめ。短時間で食べられる細麺です。冷凍しておくと、いつでも使えて便利ですよ。

no.8

ともぞう(50代・女性)

北海熟成麺用の生めんですが、1食分でばら売りされているのでオススメ!こだわりの原料で2段熟成されていてとても美味しいですよ!

no.9

コーヒーさん(40代・男性)

お鍋のシメでお使いになるなら、中太タイプの縮れ麺はいかがですか。スープがしっかり絡んでくれるのでおすすめです。

no.10

かりんちょ(50代・男性)

鍋の〆でいただきたい麺専門店の麺セットがおすすめ。鍋のお出汁がしっかりと絡む平打ち麺のシコシコでツルりな美味しさを風味良く味わえる人気商品ですよ。焼きそばやパスタ風にアレンジしても美味しいから、色々なお料理にたっぷりとコスパ良く活用できますよ。

no.12

nanacoco(40代・女性)

鍋の締めに入れるということなので、もつ鍋の締め用の生ラーメンはいかがでしょうか。1玉づつ購入できますよ

no.13

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。製麺業者と打ち合わせてできた鍋に合う生麺です。麺の持つ歯応えはそのままに、鍋のスープに合うのでおすすめですよ。どんな鍋にも合いますよ。

no.14

ももたん(60代・女性)

鍋の締めにぴったりの生麵です。中華麵でモチモチして汁に絡んで美味しくおすすめです。そのまま煮込むだけで手軽でいいと思います。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

麺屋どんまいの鍋〆の中華麺です。鍋料理の〆にそのまま入れて煮込めるように、特別に開発した鍋〆専用の生中華麺です。生麺ですが、常温で1ヶ月以上日持ちするのがストック用に便利ですよ。

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