- 228View 29コメント
おにぎり塩|おにぎりに合う!市販・通販で買える美味しい塩のおすすめは?
おにぎりに合う美味しいお塩を探しています。天然塩や藻塩、だし塩など種類が多くて迷っているので、お米の美味しさが引き立つ塩のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
梅塩はいかがですか。おにぎりに梅干しはテッパンの組み合わせですから、梅塩が合わないわけはありません。梅干を漬けた時に出てくる梅酢の水分を取り除いた塩で、原材料は和歌山県産の紀州南高梅と塩のみの完全無添加です。
かりんちょ(50代・男性)
お握りに特化した塩なので、塩むすびなんか作ったら格別な仕上がり楽しめる男鹿半島の塩がおすすめ。男鹿の海水を伝統製法の平釜で仕上げたまろやかな塩味に自然の旨みを楽しめますよ。サラダに用いてもお野菜の持ち味が引き立つ使用感の良い逸品です。
八百万(50代・男性)
おにぎり塩は、秋田県の男鹿半島のきれいな海水を時間をかけてじっくり平釜で炊き上げた天然塩です。おにぎり以外にも色々応用できて美味しくなります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのおにぎりにぴったりのおにぎり塩はまろやかな塩味でミネラルも豊富。おにぎり以外にも生野菜や天ぷらなどにも使用でき、食材の旨みを引き立てます。
Toshimi(60代・男性)
オホーツクの塩で、おにぎり用の塩はいかがでしょうか。北海道産のほたて焼き塩、昆布焼き塩をブレンドした絶妙な味です。
だんごっ鼻
こちらの、おにぎりの塩は如何でしょうか?オホーツクの海水塩麹で、新米を塩むすびで食べたいです。おにぎりには純の海水塩が一番美味しいです。
ここあ(50代・女性)
鉄分を豊富に含んだ無添加のだし塩はいかがでしょうか。かつおとお塩のみで雑味もなく、良質な味わいでお米のうまみも引き出してくれます。
アルナヲ(40代・男性)
この「無添加 だし塩」は、鹿児島県枕崎産の天然鰹節を使用し、保存料や添加物が一切含まれていないため、子供にも安心して使える調味料です。DHAや鉄分が豊富で、栄養面でも優れています。おにぎりやチャーハンにぴったりで、素材本来の味を引き立てる風味豊かなだし塩は、毎日の料理にぴったりの一品です。ギフトにも最適で、送料無料でお届けします。
LemonSoda(50代・女性)
お米の甘味が引き立つので良いなと思いお勧めしたいのが、穂高観光食品・おにぎりの塩です。パスタなどにも活用出来て、使いきれる量なのも◎です。
紅葉さん(50代・女性)
こわけや監修のこちらのおにぎりの塩はいかがですか。紀州の梅&明太子です。しょっぱすぎず、素材の味が生きていて、とてもおいしい仕上がりになります。海苔を巻くと更に良いですね。
グレイシア(20代・女性)
梅味と明太子味がセットになっています。塩味とのバランスがよくなっています。味も濃くないので使いやすいです。
コーヒーさん(40代・男性)
ミネラル分を多く含んでいる海洋深層水を使って作られた天然塩はいかがですか。ご飯に馴染みやすい粗塩タイプです。
アルナヲ(40代・男性)
「おにぎりがぐっと旨くなるお塩 80gx1 アコメヤ しお」は、おにぎり専用の塩として、まろやかで深みのある味わいが特徴です。程よい塩味がご飯の甘みを引き立て、一粒一粒がしっかりと味わい深くなります。自然な風味が感じられ、化学調味料不使用なので、安心して使用できます。おにぎりだけでなく、サラダや焼き物にも使
カフェアロハ(50代・男性)
日本海で獲れた高級魚のどぐろの出汁を使った塩です。塩むすび・鍋料理の出汁・天婦羅に付ける塩などに適しています。
あみあみあみ(40代・女性)
日本有数の高級魚のノドグロのだしを使って作られただししおは、普通のおにぎりをご馳走に飼えてくれると思います
めがねちゃん(50代・女性)
千葉県の九十九里浜の海水で作られる山武の海の塩・塩むすびです。えんむすび、と読むんですが、文字通り塩だけのおにぎり、塩むすびにもぴったりなお塩。くみ上げた海水を太陽と風の力で濃縮し、平釜でじっくり炊き、天日干しで仕上げる手作りの海の塩です。ミネラル、特にカルシウムが豊富で、まろやかな甘みと旨味が素材本来の味を生かしてくれます。この塩で塩むすびにすると、おかず要らずですよ。
よねちゃん
こちらの九十九里海岸 海の塩はいかがでしょうか。無添加で身体に優しくミネラルやカルシウムも豊富。まろやかな味わいなのでおにぎりにぴったりだと思います。
だんごっ鼻
おにぎりには、こちらの北海道産、オホーツクの塩は如何でしょうか?おにぎり用の塩味がちょうどよいお塩で、具材なしで十分な塩むすびが作れます。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道オホーツク海水100%の海水塩 おにぎりの塩はいかがでしょうか?オホーツク海水から採り出した海水塩に、道産の干しコンブ・干しホタテ貝柱を混ぜ、じっくり焼き上げて作られた万能塩です。自然のグルタミンがいっぱい含まれていて、おにぎりの美味しさを引き立ててくれます。様々なお料理の味わいを引き立ててくれる万能調味料でお勧めです。
よねちゃん
こちらの大盛食品のおにぎりの塩はいかがでしょうか。長崎県の塩を使用していてお米の旨味を引出す仕立て。チャック式袋で鮮度もキープできますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
梅塩はいかがですか。おにぎりに梅干しはテッパンの組み合わせですから、梅塩が合わないわけはありません。梅干を漬けた時に出てくる梅酢の水分を取り除いた塩で、原材料は和歌山県産の紀州南高梅と塩のみの完全無添加です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長崎の塩を使ったおにぎりの塩は塩むすびにもピッタリで、チャック付きなので保存しやすいのもいいです。塩気だけでなく旨味も感じられ、お米そのものの味わいも引き立てられるのがいいですね。
りいど(40代・女性)
伯方の塩のこの商品はおすすめですよ。セット商品なので調理に合わせて使い分けできるし味がまろやかで美味しいです。
ぺこポコ(40代・女性)
こちらの「モクモクしお学舎」の「おにぎりがぐっと旨くなるお塩」はいかがでしょうか?独自の製法で仕上げた、まろやかなしっとり塩でおにぎりとの相性が抜群です!お米が持つ本来の美味しさを引き出してくれますよ。通販で手軽に購入出来るので、是非お勧めです。
ころころあい(40代・女性)
おにぎりの塩はいかがでしょうか。ひと口めは塩気を感じますが、じわりと甘さが出てきて味わい深になっていき、お米のおいしさを引き出してくれて、とても美味しいおにぎりを楽しめます。
かずフル
宮崎県産の「めかぶ入り うま塩 寿海産 180g×2個セット」はいかがでしょう。おにぎりや天婦羅に付けると美味しいうま塩です。
ポポロろ(40代・女性)
おにぎりに使用する塩に、男鹿半島の塩昆布塩がおすすめです。昆布の旨味が感じられてとても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
男鹿半島のきれいな海水だけをじっくり時間をかけて平釜で仕上げた、まろやかな味わいでくちどけのいいお塩はいかがでしょうか。
nanacoco(40代・女性)
長野のお土産 なので 細かく切った野沢菜が入っている おにぎりのお塩はいかがですか。具材がなくても満足できそう
mokucha(30代・女性)
のどぐろだし塩は旨味や甘みを感じられておにぎりと合いますし、2個セットですので少し安く買えてお得です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
お弁当 × 調味料・油の人気おすすめランキング
塩・だしの人気おすすめランキング
お弁当の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了