- 91View 25コメント
【たこスモーク】おつまみにぴったり!美味しいタコの燻製のおすすめは?
タコの燻製にハマっているので、お取り寄せしたいです。お酒がすすむ、おつまみにぴったりの香ばしくて美味しいたこスモークのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
たこの燻製だったら、たこ棒頭はいかが。北海道・留萌名産のミズダコの頭を使ったソフトタイプの燻製です。たこの頭は肉厚で身が柔らかく、食べやすいのが特徴です。たこの中でも柔らかなミズダコの頭を棒状にカットしているので、とても食べやすくおつまみにぴったりですよ。
Toshimi(60代・男性)
輪切りのタコスモークはいかがでしょうか。食べやすいスライスになったタコスモークで、噛み応えがあります。お酒のおつまみにぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
タコ脚の燻製はいかがでしょうか。輪切りになっているので食べやすいです。燻製のいい香りと、噛むごとにタコの旨みが出てきて、手が止まらない美味しさなのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのおつまみにも最適なタコのスモークはスライス済みで食べやすく、ミズダコそのものの風味と食感も楽しめます。1口サイズで柔らかく、燻しの香りと風味も楽しめるのがいいですね
よねちゃん
こちらのタコ スモークがオススメです。我が家でも何度かリピしていますがミズタコを使用しているので柔らかく旨味たっぷりスモーキーな味わいが口いっぱいに広がりすごく美味しいです。おつまみに最高ですよ。
かりんちょ(50代・男性)
北海道産の水ダコを贅沢に用いたタコ燻がおすすめ。日持ち安心な冷凍タイプが嬉しい人気商品ですよ。シコシコなやわらかな食感でいただけば、タコの旨みに燻香がフワリとアクセントになった格別な美味しさ楽しめます。スライスタイプなので、お酒の肴にも手早く扱えますね。
アルナヲ(40代・男性)
北海道産の水だこを使用した「北海たこソフト燻製スライス」は、桜チップで丁寧に燻製された風味豊かな一品です。スライス済みなので、カルパッチョやサラダに手軽に使えます。業務用にも対応しており、450gの大容量でコストパフォーマンスも抜群。タコの旨みと燻製の香りが絶妙に調和しており、料理に深みを加えます。冷凍保存で長期間楽しめるのも大きな魅力です。
よねちゃん
こちらの北海たこソフト燻製スライスはいかがでしょうか。北海道産 水だこ の足を桜チップで燻製にした物でスモーキーで噛めば噛むほど旨味が増して美味しいです。おつまみにも最適ですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
活ダコの内臓をボイルした後に調理した、たこの燻製です。自生する駒ヶ岳裾野の山桜のチップで本燻製しています。
あやなみ(20代・女性)
輪切りのタコが食べやすいかと思いますし、ギフトにも満足度も高いかと思いますし、コスパ良くてイベントにも喜ばれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの水蛸の燻製は柔らかくスライス済みで食べやすいのもいいです。噛むほどにタコの旨味と燻製の風味と香りが口中に広がり、お酒のおつまみにもぴったりで500グラムと大容量なのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道噴火湾産のミズダコを使ったたこ燻製です。頭と足の間の「汐首」と呼ばれる部分で、いろいろな筋肉が集まっており、凝縮した旨味が特徴です。その汐首を天然の山桜のチップで燻製したのがこちら。本格的なスモーク香が楽しめ、スライスしてあるのでやわらかな食感です。
アルナヲ(40代・男性)
「たこ燻製 たこ汐首」は、300gの薄切りで、風味豊かなスモークの香りと、絶妙な塩味が特徴です。レターパック送料込みで手軽に購入でき、お花見や母の日、父の日などの贈り物にも最適。タコの旨味を引き立てた絶品のおつまみとして、お酒とも相性抜群です。ギフトとしても喜ばれる一品です。
よねちゃん
こちらのタコスモークはいかがでしょうか。薄目にスライスしてあるので柔らかくスモーキー、旨味がぎゅっと凝縮されていて美味しいです。日本酒やビールなど様々なお酒のおつまみに最適。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、たこの王様ミズタコのスモークです。あらかじめ輪切りにしてあるので食べやすさも良いですね。色々なアレンジをしてお酒のおつまみに最適です。もちろんこのままでもおいしいです。たくさん入っているのも魅力ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのタコスモークはスライス済みで食べやすく、水ダコの素材や旨味を生かし、柔らかく食べやすいのもいいです。おつまみにもぴったりで、燻製ならではの香りと風味も感じられ、お酒はもちろん、コーヒーにもよく合うのがいいですね
だんごっ鼻
こちらの、たこ燻製の頭スライスは如何でしょうか?北海道産のひっぱりダコを使った美味しいスモークダコです。そのままで十分美味しいですよ。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。北海道産のみずだこを使った燻製で、みずだこの旨みを生かしながら香ばしさをプラスしています。燻製しているのにふっくら柔らかな仕上がりでお酒のおつまみにピッタリで、おすすめですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
王子サーモンの蛸燻です。王子サーモンオリジナルの製法で、国産のミズダコを塩だけでスモークした燻製です。噛むほどに旨味があふれるジューシーな食感で、お酒のツマミに最適です。
だんごっ鼻
こちらの、ミズタコの燻製は如何でしょうか?足2本で500gと食べ応え抜群です。おつまみにぴったりな美味しいタコ燻です。
Tacky
北海道産天然タコを使い、創業50年の海鮮老舗が手掛けたこだわりの燻製です!写真でお分かりの通り、とっても珍しい一杯丸ごとの燻製だから食べごたえ抜群!そいで食べるのも良し・まるごとかぶりつくのもまた良し、頭の先から、足の先までまるごと堪能できますよ!
めがねちゃん(50代・女性)
たまの贅沢に、明石だこの燻製はいかが。水揚げしたばかりの新鮮な真蛸をゆで上げ、香りのいい桜のチップでじっくり6時間かけて燻製しています。真空パックで急速冷凍してあるので、香ばしいスモーク香も一緒に閉じ込められているのがおすすめポイント。解凍して好きな厚さにスライスして食べられます。ちょっといい日本酒、開けたくなりますね。
あみあみあみ(40代・女性)
同じタコでも水タコの燻製の方が味がギュッと濃縮されたような感じで濃く感じられ おつまみにぴったりだと思います
よねちゃん
こちらのタコ頭をスライスしたタコスモークはいかがでしょうか。柔らかくスモーキー、旨味が凝縮されていて美味しいです。おつまみに最高ですね。
めがねちゃん(50代・女性)
たこの燻製だったら、たこ棒頭はいかが。北海道・留萌名産のミズダコの頭を使ったソフトタイプの燻製です。たこの頭は肉厚で身が柔らかく、食べやすいのが特徴です。たこの中でも柔らかなミズダコの頭を棒状にカットしているので、とても食べやすくおつまみにぴったりですよ。
nanacoco(40代・女性)
歯が頑丈な方でしたら、まるごと1本のタコの足を使った燻製はいかがでしょう?噛み応えが抜群によさそうです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おつまみ × 燻製の人気おすすめランキング
燻製の人気おすすめランキング
おつまみの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了