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  • 【チーズ用スパイス・ハーブ】チーズに合うスパイスやハーブのおすすめは?
  • 【チーズ用スパイス・ハーブ】チーズに合うスパイスやハーブのおすすめは?

おつまみにチーズをよく食べるので、チーズの味を引き立たせるスパイスやハーブを購入したいです。できればどのチーズに合うかも知りたいのですが、美味しいスパイスやハーブのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのホワイトペッパーパウダーは胡椒の風味も感じられ、チーズはもちろんチーズを使ったピザやグラタンにも合うのがいいです。少量でも風味が増し、チーズのコクもいっそう引き立つのがいいですね。

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのオーガニックのブラックペッパーは本場スリランカ産の香辛料で、黒胡椒のピリッとした辛味がチーズのコクとの相性も抜群。ピザやパスタにグラタンとの相性もよく、万能に使えますよ

よねちゃん

こちらの本場スリランカ産のブラックペッパー ホールはいかがでしょうか。オーガニックで安心安全。野性的で爽やかな香りと、ピリッとしたスパイシーな味わいなのでチーズの旨味をより一層引き立ててくれますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

だんごっ鼻

こちらの、S&Bの有機バジルは如何でしょうか?オーガニックのバジルスパイスで、パスタやチーズ料理によく合いますよ。

よねちゃん

こちらのエスビー食品の有機バジル スパイスはいかがでしょうか。爽やかな香りでお料理に深みを与え食欲をそそります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

だんごっ鼻

こちらの、S&Bのマジックソルトガーリックは如何でしょうか?これはチーズとの相性も抜群ですよ。その他お肉や魚、様々なお料理の調味料として使えます。

no.4

Tacky

南仏プロヴァンス地方で使われるハーブのブレンド「エルプドプロヴァンス」がおすすめ!ローズマリーやタイム、オレガノなどの爽やかな香りがぎゅっと詰まっていてチーズとの相性抜群!フレッシュチーズからハード系まで幅広くマッチして、チーズにひと振りするだけで、まるで南仏の風が吹き抜けるような華やかさと奥行きがプラスされ、普段のチーズが一気にごちそうに変身します!アペリティフやワインのお供にも最高ですよ。

no.5

ともぞう(50代・女性)

S&B 袋入り マジックソルトはファスナー付きで保存にも便利!チーズだけじゃなく、サラダや卵料理、お肉やお魚などいろんな料理に使えるので1つ持っておくと便利です。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのホワイトペッパーパウダーは胡椒の風味も感じられ、チーズはもちろんチーズを使ったピザやグラタンにも合うのがいいです。少量でも風味が増し、チーズのコクもいっそう引き立つのがいいですね。

no.7

アルナヲ(40代・男性)

シンプリーオーガニック エルブ・ド・プロヴァンスは、フランスの伝統的なハーブミックスで、料理に豊かな風味を加えます。バジル、タイム、オレガノなど8種類の有機ハーブがブレンドされており、サラダや肉料理、スープにぴったりです。化学肥料や合成添加物を使用せず、安心してお使いいただけます。手軽に本格的な味わいを楽しめるので、家庭料理をワンランクアップさせたい方におすすめです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

南仏でよく使われるハーブミックス、エルブ・ド・プロヴァンスはいかがでしょう。カマンベールやシェーブル、クリームチーズなどと相性がいいですよ。カットしたチーズにふりかけてもいいし、カマンベールだったら上部の皮を切り取ってたっぷりふりかけ、オーブントースターで焼いても香りが立って美味しいです。

no.9

ポルカドット(50代・女性)

生のバジルとモッツァレラチーズの組み合わせは、定番ですが、最強だと思います。食欲がないときも、この組み合わせでちゃちゃっとサラダでも作ったら、元気になれます。生のバジルが手に入らないときは、乾燥バジルをたっぷりめに使ってチーズに合わせ、しばらく時間を置いておくと香りが出ます。

no.10

ころころあい(40代・女性)

黒コショウはいかがでしょうか。辛味と香りがよく、粗挽きの粒立った食感と、ピリッとした辛みがチーズのコクと合わさって、クセになる美味しさになるのでおすすめです。

no.11

Toshimi(60代・男性)

チーズの味を引き立てるバジルはいかがでしょうか。みじん切りになっていますので、チーズに適量ふりかけて食べます。香りもよいのでおすすめです。

no.12

コーヒーさん(40代・男性)

爽やかな香りがふわっと広がるイタリアンハーブミックスはいかがですか。フレッシュ系にもハード系にもよく合います。

no.13

カフェアロハ(50代・男性)

チーズにブラックペッパーが練りこまれたおつまみ(八戸のなかよし)が美味しかったので、ブラックペッパーがおすすめです。野性的な辛味と香りがチーズに合います。

no.14

あみあみあみ(40代・女性)

チーズの酸味とオレガノは個人的にはよく合うかなと思います。はちみつなどを一緒にかけてもおいしいと思います。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

キャラウェイシードはどうですか。ヌーケルみたいにキャラウェイシードを混ぜ込んだチーズもあるくらいですから、チーズとの相性抜群のハーブです。振りかけるならおすすめはエダムチーズなどセミハードタイプ。エダムのナッツのような風味にキャラウェイシードの甘くさわやかな香りがよく合います。お酒は白ワインは言うまでもなく、ホワイトビールもおすすめです。

no.16

かりんちょ(50代・男性)

チーズと合わせていただきたい沖縄名産の島唐辛子を用いた粉末パウダーがおすすめ。お好みのチーズなどに少量ふりかけるだけで、ピリッとした辛味のアクセントが施せてチーズのマイルドな旨みがしっかりと引き立ちますよ。テーブルサイズの小瓶に入っているので、気が付いたらササっと扱える人気商品です。

no.17

ともぞう(50代・女性)

マイルドな辛味が美味しいピンクペッパーは、味のアクセントになりいろどりも良く料理が映えますね!無農薬栽培のもので安心して使えますよ!

no.18

花よりだんご(40代・女性)

タイム、マジョラム、オレガノ、バジルがバランスよく配合されているので、これ一本で手軽に美味しい味わいになり、オススメです。

no.19

ポポロろ(40代・女性)

おつまみに食べるチーズに合わせるスパイスに、シェフズチョイスオーガニックブラックペッパーがおすすめです。ミル付きボトルなので挽きたてで美味しいです。

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