- 最終更新日:2024/10/18
- 2375View 30コメント
千葉の名産、茹で落花生をお取り寄せしたい!
茹で落花生が好きです。千葉県の出身なのですが、千葉では割とポピュラーなのですが今住んでいる地域では全く売っていないのです。久しぶりに食べたいのでお取り寄せしたいと思ってます。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
千葉県産の落花生です。天日干しにした2020年産。食べ応えがありますし、お茶うけやお酒のおつまみにぴったりだと思います。
トシンジアン(70代・男性)
2020年の千葉県産の茹で落花生です。夕食の一品や、お酒の当てとしては非常に優れていると思います。
つーちゃ(40代・男性)
収穫してすぐ茹でられているのがこだわりの、大粒の落花生です。千葉県産、ホンモノの落花生をお楽しみください。
ぷりん(50代・女性)
千葉県産のゆで落花生900gです。新鮮で香ばしくて美味しかったです。栄養価も高いのでリピートしてます。
ここあ(50代・女性)
千葉県産の茹で落花生で大粒で甘みがあり、ほどよい塩加減で賞味期限が長いのもいいと思います。
ろいみるく(40代・女性)
千葉県産落花生の新品種Qなっつの茹で落花生です。しっかりとした甘さがあり上品なおいしさですよ。
クロス(50代・男性)
千葉県産の茹で落花生で、お酒のおつまみにも合う味わいなので、食べやすく、大人から子供まで楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
千葉県産の茹で落花生です。こちらは300gパックが3袋のセットになります。クール便で届き、賞味期限は180日です。いい塩加減でおいしいですよ。
s.i(40代・女性)
千葉県の特産品である落花生を軟らかく煮た美味しいお取り寄せです。ふっくらとした実と香り豊かな味わいが特徴です。たっぷり大容量の900g入りで満足の食べごたえです。おやつやお酒のあてにぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
大粒で程よい塩加減とナッツの香ばしさのバランスが絶妙。ナッツの甘みも感じられおつまみにも良いです
あっちゃん(40代・女性)
とにかく、粒のサイズが大きく、粒揃いもよいゆで落花生。ゆで落花生なので、香ばしさなどはないですが、落花生の香りや風味を感じます。栗のような甘さで、食べ応えもありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
一粒一粒が大きく濃厚で栗のような甘味があり食べ応えがあります。おつまみとしても美味しいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても食べやすくておつまみにもなる茹で落花生です。素朴な味で体にもとても優しいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは千葉県産の茹で落花生です。新豆を使っています。300gが3袋とたっぷり届きますよ。
トシンジアン(70代・男性)
2020年の千葉県産のおおまさりというブランド落花生です。食べごたえもあってビールとの相性は言うまでもありません。
かりんちょ(50代・男性)
良質な千葉県産の落花生を美味しく茹で上げた人気のギフト。たっぷり300gが嬉しいお買い得商品ですよ。しっとりしてコリコリな食感に香ばしい風味と旨みもしっかりだから、おやつにお酒の肴に大活躍する定番商品です。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは千葉県の茹で落花生が300g入っています。とても甘いことが特徴の落花生で一度食べると病みつきに。300gなので、飽きることなく最後まで食べきれる量となり、鮮度が落ちる前に食べきることができます。
saei(40代・女性)
千葉県産の落花生を使用したゆで落花生です。落花生の香ばしさと塩味が程よくきいていて美味しかったです。一度食べだすと止まらないクセになる美味しさですね。
nanacoco(40代・女性)
落花生のシーズンって秋なので、今は冷凍のものしかないですね。もう少し後なら新鮮なものが手に入ります
グラスマン(60代・男性)
千葉県産の茹で落花生です。僕も最近知りましたが、お酒のおつまみやお茶うけようにぴったり。ヘルシーなおやつでもありますよ。コスパが高いと思います。
RRgypsies(50代・男性)
すでに茹でられており、すぐに食べられます。そのまま食べても美味しいですし、野菜炒めなど、料理に加えても美味しいですよ。独特の食感で、クセになる味です。
ろいみるく(40代・女性)
千葉県産の茹で落花生で殻がついていないのでしっとり柔らかい食感です。優しく上品な塩味です。
ぷりん(50代・女性)
千葉県産ゆで落花生です。独特の食感で風味豊かで美味しかったです。本場の味が楽しめて嬉しいです。
LemonSoda(50代・女性)
柔らかくて美味しそうな茹で落花生ですね。タンパク質やアミノ酸が多くて栄養豊富なのでお子さんにもお勧めです。おつまみにもおやつにも良くて、食べる手が止まらなくなりそう。
あみあみあみ(40代・女性)
茹で落花生の醍醐味は豆のしっとり感だと思います。こちらの商品は茹でてからすぐに真空パックされているのでその食感が味わえて美味しいです
串焼き砂肝(40代・男性)
「千葉半立」と、いう言葉。落花生の本場でよく聞いたことがあります。そこら辺で売ってる物より味と香りが全く違うと。まさしく商品名「味くらべ」の如く、食べ比べてみてはいかがでしょうか。
八百万(50代・男性)
千葉県の新品種、おおまさりは、甘みと食感が楽しめます。あんばい農園の独自の自然栽培によって収穫されたおおまさりの適熟と完熟をいただけます。
ケンバラ(70代・男性)
千葉県産の茹で落花生は美味しいです。風味豊かな塩味は、千葉県の出身の方には忘れることが出来ませんね。
めがねちゃん(50代・女性)
ゆで落花生、美味しいですよね。ナカテユタカとかおおまさりとかいろいろな品種がありますが、半立種がコクがあって一番好み。こちらのゆで落花生は、常温で180日間持つし、殻なしなので袋を開けたらそのまま食べられるのがいいですね。塩味も九十九里の海水100%なので、なつかしい千葉の味がよみがえりそう。
chai(50代・女性)
千葉産の三種類の茹で落花生を食べ比べできるセットです。普段あまり意識しない落花生の品種も、食べ比べればそれぞれ個性が違って面白いと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
おつまみの人気おすすめランキング
千葉県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了