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ぶどう高級ランキング|糖度が高い・お取り寄せできる人気品種など美味しいおすすめは?
本当に美味しい葡萄が食べたいです。高級品種のもの、お取り寄せで人気、糖度が高くて美味しいなど、みなさんがおすすめするぶどうのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
ちょうど今が旬!岡山県産の高級ぶどう、マスカットビオレです。甲斐路と紅アレキを掛け合わせた品種で、栽培が難しいため、ぶどうの名産地岡山でも生産農家が10軒しかない超希少品種です。親品種のマスカット香を受け継いだムスクのような高貴な香りと、マスカットにはないコクのある濃厚な甘さが特徴です。お取り寄せでは、お手頃価格のぶどうなら家庭用の訳ありが人気ですが、高級ぶどうは質のいい赤秀が人気ですよ。
nanacoco(40代・女性)
たぶん一番有名な品種だろうから、ピオーネとシャインマスカットが1個づつ送られてくる岡山のショップはいかがでしょうか。
かりんちょ(50代・男性)
美味しい葡萄が食べたいなら名産地岡山のピオーネ、シャインマスカットのセット商品がおすすめ。粒ぞろいの良い美しい果肉をパクっと頬張ると、とっても邪魔な種を気にせずに甘く爽やかな果汁感を甘酸っぱく楽しめますよ。
だんごっ鼻
高級ぶどうでしたら、フルーツ王国岡山県のぶどうが有名です。人気のシャインマスカットとピオーネはどちらも糖度が高くて甘くて美味しいです。種無しなのも良いですよ。
かずフル
「ピオーネ & シャインマスカットの各1房の詰め合わせセット」はいかがでしょう。岡山県産の、そのまま食べれる葡萄のセットです。
カフェアロハ(50代・男性)
長野県で品種登録されたナガノパープルです。巨峰を掛け合わせた品種なので糖度が高いです。種無しぶどうで皮ごと食べれるので、食べやすいです。
ネズミ男(60代・男性)
美味しい高級ぶどうをお探しでしたら、ズバリ「ナガノパープル」ですよ!食感は、サンシャインマスカット同様に皮ごと食べれますが、更にコクが有りみずみずしいのが特徴ですよ!まだ収穫が少ないので、超高級品ですね‼️
八百万(50代・男性)
岡山県鏡野町のふるさと納税になりますが、地元のオリジナル品種、オーロラブラックは、大粒で食べ応えがあり、高糖度で濃厚な味わいが最高です。
アルナヲ(40代・男性)
岡山県産オーロラブラックは、種無しで食べやすく、薄皮ながらジューシーな大粒ぶどうです。高糖度で濃厚な甘みが特徴で、2〜3房・1.2kg以上と贅沢なボリューム。ふるさと納税で先行予約可能で、ギフトやご家庭用に最適な、高級感あふれる人気の逸品です。
よねちゃん
長野県産 皮ごと食べられる!こちらのユニコーンとシャインマスカットの間に生まれた赤いシャインマスカット呼ばれるクイーンルージュはいかがでしょうか。酸味が少なく濃厚で上品な甘さとジューシーな味わいを楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
高糖度でポリフェノールやミネラルなども豊富に含まれた、ぱりっとした皮でそのまま食べれる長野県産のクイーンルージュはいかがでしょうか。
紅葉さん(50代・女性)
山梨 クイーンニーナはいかがですか。すっきりとした味で大粒なので食べ応えがあり、しっかりとした皮に包まれた実がとてもおいしいのでおすすめです。ちょっぴり贅沢気分で味わえるデザートです。
よねちゃん
こちらの山梨のクイーンニーナはいかがでしょうか。酸味が少なく、濃厚な甘みとジューシーでリッチな味わいを楽しめます。見た目も華やかでまずは目でも楽しめますよ。
Tacky
言わずと知れたぶどうの女王「シャインマスカット」の中でも最高ランクとされるのが岡山県のこの“晴王”。糖度は一般のものさらにより高く、20度前後と非常に甘いのが特徴で、時にはマンゴーやパイナップルより甘いことも。一粒一粒が大きく食べごたえがあり、もちろん種なしでパリッと皮ごと食べられ、ジューシーで上品な香りが口いっぱいに広がります。晴れの国・岡山の太陽の恵みをたっぷり受けた稀少な逸品ですよ。
ころころあい(40代・女性)
シャインマスカットと赤ぶどうと黒ぶどうの食べくらべ セットはいかがでしょうか。赤と黒の葡萄は旬のおいしいのもが入るので、食べるのが楽しいです。どれも甘くて、ジューシーでおいしいし、宝石箱のようなきれいさで、ギフトにもおすすめです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。黒いダイヤと呼ばれる濃厚な甘さが特徴のピオーネです。一粒が大きく食べごたえがありますよ。濃い甘さの中にさわやかな酸味があり、後味が良いのがいいですね。おすすめですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ちょうど今が旬!岡山県産の高級ぶどう、マスカットビオレです。甲斐路と紅アレキを掛け合わせた品種で、栽培が難しいため、ぶどうの名産地岡山でも生産農家が10軒しかない超希少品種です。親品種のマスカット香を受け継いだムスクのような高貴な香りと、マスカットにはないコクのある濃厚な甘さが特徴です。お取り寄せでは、お手頃価格のぶどうなら家庭用の訳ありが人気ですが、高級ぶどうは質のいい赤秀が人気ですよ。
Tacky
“ブラックシャインマスカット”と呼ばれることもある「富士の輝」はシャインマスカットとウインクという品種を掛け合わせた新品種で、種無しで皮ごと食べられる高級ぶどうです。大粒でパリッとした軽い歯ごたえがあり、糖度が非常に高く酸味が少なめで、まるで蜂蜜のように濃厚で甘い味わいが楽しめます。色香りもシャインマスカット譲りで華やかで、甘さとコク、香りのバランスも良く、一度食べると忘れられない味わいですよ。
ころころあい(40代・女性)
大粒で鮮やかな赤色がきれいなクイーンニーナはいかがでしょうか。酸味が少なく、糖度が高いので濃厚な甘さを楽しめます。適度な歯ごたえがあり、種なしで食べやすいのもおすすめです。
ネズミ男(60代・男性)
美味しいブドウだとサンシャインマスカットに群がっていますが、今1番美味しいブドウは「長野パープル」ですよ。サンシャインマスカットの甘さに比べて、みずみずしさとこくがプラスされています。果皮は、サンシャインマスカットと同様に薄く果皮毎食べれますよ‼️非常に高価ですが、お試し下さいね‼️
めがねちゃん(50代・女性)
ちょうどこれから旬を迎えるマドンナの宝石はいかがですか。シャインマスカットとマニキュアフィンガーを掛け合わせた、長野県でしか栽培されていない超希少品種です。糖度20度前後の強い甘味と濃厚な味わいが特徴で、シャインマスカットのように皮ごと食べられます。採れたてを産地の農園から即日発送してくれるので、鮮度も抜群ですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
クイーンルージュ・シャインマスカット・ナガノパープルの詰め合わせです。いずれも、種無し・皮ごと食べれる、という特徴があり食べやすいぶどうです。
AIによる回答
本当に美味しい葡萄をお探しなら、シャインマスカットやナガノパープルがおすすめです。これらは高級品種としても知られ、種がなく皮ごと食べられるのが特徴です。糖度が高く、ジューシーで甘さが広がります。 お取り寄せでは、産地直送サービスを利用すると新鮮な果物が手に入ります。特に長野県や岡山県のものは評判が良く、直送農園の公式サイトや有名なお取り寄せサイトを確認するとよいでしょう。 また、季節のタイミングが重要ですので、旬の時期(通常は夏から秋にかけて)に注文するのがおすすめです。一度取り寄せた商品のレビューを読んだり、高評価のショップを選ぶと確実ですね。ぜひ新鮮で美味しい葡萄をお楽しみください!
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