ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【料理人監修】料理研究家や芸能人が監修した調理器具を使いたい!おすすめは?
  • 【料理人監修】料理研究家や芸能人が監修した調理器具を使いたい!おすすめは?

有名店の料理人や料理研究家・芸能人が監修して、推奨している調理器具を購入したいです。通販で買えて、美味しく料理が作れそうなおすすめの調理グッズを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/29
  • 3234View 41コメント
no.1
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

あまりに有名なので本当に使いやすいのかは半信半疑でしたが確かに主婦目線で細かいところに手が届く工夫が沢山されていてオススメです

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても使いやすいのが嬉しいフライパンです。蓋を立てられたり中が見えたり便利なアイテムです。

ちょプラ(40代・女性)

平野レミさん監修のレミパンお勧めですよ。24cmサイズで使いやすい大きさです。ガスにもIHにも対応しています。

あっちゃん(40代・女性)

平野レミさんが考案した、レミパン。自立するフタになっており、便利で高機能性でも、おすすめです。高密度フッ素コーテイングされており、使った後のお手入れも楽ちんです。

no.2
  • Rakuten

雑学者(50代・男性)

平野レミさん監修「蒸す・揚げる・焼く・煮る・炒める・炊く」6役調理器具です。オリジナルレシピ集も付いてます。

s.i(40代・女性)

平野レミが考案したレミパンはいかがでしょうか。ロングセラーを記録する人気商品です。とにかくいろんな工夫がいっぱい詰まった商品でおすすめです。蓋が自立しておけたり、深さのある方にで炒め物かた煮物まで作れて一つ持っているとなにかと役立つ商品です。

ちょプラ(40代・女性)

レミパン本当にお勧めです。ちょっとした事が便利になりますよ。IHにも対応しています。サイズも24cmと使い勝手がいいです。

no.3
  • Rakuten

こさめちゃん(50代・女性)

栗原はるみさん公式のお鍋、うまみ鍋です。レシピ付きで見た目のセンスも良くてキッチンでもテーブルでも違和感なくおしゃれです。おすすめです。

ちゃぺ大好き(50代・女性)

栗原はるみさんがプロデュースした両手鍋「うまみ鍋22㎝」です。食材の水分をさまざまにコントロールでき何通りにも使える万能鍋です。内側はフッ素樹脂加工で焦げにくいのはもちろん、鍋の縁が1ヶ所蒸気口になっていて、蓋にデザインされたカトラリーを合わせると蒸気口が塞がり無水調理も可能。蓋の内側についた食材の水分が鍋に戻るので、旨みを逃しません。

no.4
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

平野レミ考案のお馴染みレミパンがやっぱり使い心地良いですよ。深型タイプで煮る焼く自在の扱いやすさ大満足。お料理のレパートリー広がる大人気アイテムです。お手入だってとっても簡単。

ちゃぺ大好き(50代・女性)

元気いっぱいの平野レミさんの「レミパン」です。料理をしていて「あっ、便利~!」と思える事が多いので、我が家では登場回数が多いです。ガラス蓋で中が確認できる・箸が置ける・立てられる・蓋をしたままワンタッチで餃子に水が入れられ跳ねない・IH対応など。深型で色々な調理法に使えます。

no.5
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

深型のフライパンで、煮るや揚げるなど幅広い調理に使え、セラミック加工をしているのでキズが付きにくく、汚れも落としやすく手入れが簡単です。大きすぎず小さすぎないちょうどいい大きさで、カラフルなイエローもキッチンが明るくなります。

no.6
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

深型のフライパンで、炒める、煮るなど多様に使え、サイズも豊富なのでお好みで選べます。

no.7
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

料理研究家、平野レミのレミパンはいかがでしょうか?蒸す・焼く・揚げる・煮る・炒める・炊くといった調理が手軽にできる便利鍋になります。スタンド式の蓋や水差しがしやすい蒸気穴などアイデアが満載の鍋なので、オススメですよ!

no.8
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

IHにも対応した雪平鍋。少量の調理やソース作りにも使いやすい大きさですスタイリッシュなデザイン。深みがあるので汁物の料理もしやすく、アルミ製で軽量で女性でも扱いやすく、熱伝導率も良いので食材にムラなく火が通ります

no.9
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

フッ素樹脂加工が施されているので鍋底に食材がつきにくくなっている鍋です。IHとオーブンにも対応しています。

no.10
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

料理研究家の有元葉子さん監修のラバーゼシリーズのステンレスボウル・丸ざる・浅型ざる・ステンレスプレートの4点セットです。4点のアイテムを組み合わせることで、いろいろな使い方ができます。

no.11
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

いろんな使い方ができるレミパンはいかがでしょうか。煮る、焼く、揚げる、蒸すなど大活躍してくれます。

no.13
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

栗原はるみプロデュースのIH対応深型フライパンとフライパンカバーのセットはいかがですか。おいしいお料理を作ることができるフライパンセットになります。ネットで手軽に取り寄せができるので、おススメいたします!

no.14
  • Rakuten

グラスマン(60代・男性)

ティファールの高級フライパンです。直径24cmの手頃なサイズですし、フランス料理の巨匠ピエール・ガニェール氏が監修した優れものですよ。

no.15
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

何年にもわたり人気の商品でそれだけとても使いやすいです。これ一つで焼く、ゆでる、蒸すなど対応できるのも便利です

no.16
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

昔のレミパンに比べるとデザインがおしゃれになっているのが、おすすめです。軽く、熱伝導率が高いアルミ鋳造製なので、余熱時間が短く、食材に均一に火が通るので、どんな料理も手早く、むらなくできます。煮るのも焼くのも炒めるなどなどこれだけで調理できるのでとても便利です。

no.17
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

栗原はるみさんプロデュースの深型フライパン。家族分の料理を調理するのにも使いやすく、フッ素樹脂加工仕上げで焦げ付きにくく手入れも簡単。深みがあるので汁気の多い料理にもいいですね

no.18
  • Rakuten

のりのりのり(50代・女性)

落合務シェフ監修の圧力鍋が使いやすいと思います。IH対応で、圧力調節機能が付いているので、崩れしやすい食材は低圧、固い食材は高圧と使い分けができて美味しく調理ができるのでおすすめします。

no.19
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

平野レミさん監修のレミパンお勧めです。機能の充実性はもちろん、明るい黄色で、レミさんのキャラも相まって元気になりますよ。

no.20
  • Amazon

chai(50代・女性)

栗原はるみさん監修の万能鍋です。専用の蒸し器付きで、蒸し物から煮物、スープ、炊飯までマルチに使えとても重宝します。大きめですがアルミ製で軽量なので、取り回しも楽ちんです。

no.21
  • Rakuten

くまたんさん(50代・女性)

こちらは料理研究家の平野レミさんが考えたトングです。パット見た感じはトングですが、持ち手が2つに分かれ、2つのへらができます。1つで2つの機能を持つ便利なトングです。へら部分はしなり具合がよく、使い勝手抜群。絶妙なカーブで、食品を救いやすいのも魅力です。

no.22
  • Rakuten

ろいみるく(40代・女性)

イタリア料理店の落合務氏監修のステンレス鍋です。いろんな料理に使いやすくお手入れも簡単でお勧めです。

no.23
  • Rakuten

fu-s(30代・男性)

料理の鉄人。中村孝明さんが監修した和包丁の5点セットです。これがあれば大抵の料理は美味しく捌けると思います。

no.24
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

深型のフライパンで、炒めるだけではなく揚げるや煮込むなど、幅広く使えるのでキッチンもスッキリ使えます。

no.25
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

料理が楽しくなるような明るい色合い。立てられる鍋は作業時にも便利でiH対応なのもいいです

no.26
  • Rakuten

のりのりのり(50代・女性)

俳優の保阪尚希さん監修のマルチパンはいかがでしょうか。深くて蓋に沢山穴があいているので茹でたり湯切りをしたり、1つで6役こなせる優れものです。

no.27
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

レミパンは使っていて便利だと思うのでお勧めです。元気の出るビタミンカラーで料理に取り掛かれる事、火の伝わり方が良くて思ったより早く煮込める事、軽くて取り扱い楽な事が魅力的です。

no.29
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

蒸気で食材を包むので、中はふっくら、外はパリパリに焼き上げられるスチームグリルです。魚も肉も野菜もとても美味しく焼きあがりますよ。そのままプレートとして食卓に出せて、熱々の出来たてを食べてもらえます。魚焼きグリル料理の第一人者、武蔵裕子さんの監修によるレシピも付いています。夏はトウモロコシを焼くのに便利です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。