ベストオイシー
  • 【料理人監修】料理研究家や芸能人が監修した調理器具を使いたい!おすすめは?
  • 【料理人監修】料理研究家や芸能人が監修した調理器具を使いたい!おすすめは?

有名店の料理人や料理研究家・芸能人が監修して、推奨している調理器具を購入したいです。通販で買えて、美味しく料理が作れそうなおすすめの調理グッズを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 1267View 45コメント
    no.4
    • Rakuten

    かりんちょ(50代・男性)

    通報

    平野レミ考案のお馴染みレミパンがやっぱり使い心地良いですよ。深型タイプで煮る焼く自在の扱いやすさ大満足。お料理のレパートリー広がる大人気アイテムです。お手入だってとっても簡単。

    no.5
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    深型のフライパンで、炒める、煮るなど多様に使え、サイズも豊富なのでお好みで選べます。

    no.6
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    料理研究家、平野レミのレミパンはいかがでしょうか?蒸す・焼く・揚げる・煮る・炒める・炊くといった調理が手軽にできる便利鍋になります。スタンド式の蓋や水差しがしやすい蒸気穴などアイデアが満載の鍋なので、オススメですよ!

    no.7
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    IHにも対応した雪平鍋。少量の調理やソース作りにも使いやすい大きさですスタイリッシュなデザイン。深みがあるので汁物の料理もしやすく、アルミ製で軽量で女性でも扱いやすく、熱伝導率も良いので食材にムラなく火が通ります

    no.8
    • Amazon

    コーヒーさん(40代・男性)

    通報

    フッ素樹脂加工が施されているので鍋底に食材がつきにくくなっている鍋です。IHとオーブンにも対応しています。

    no.9
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    料理研究家の有元葉子さん監修のラバーゼシリーズのステンレスボウル・丸ざる・浅型ざる・ステンレスプレートの4点セットです。4点のアイテムを組み合わせることで、いろいろな使い方ができます。

    no.10
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    いろんな使い方ができるレミパンはいかがでしょうか。煮る、焼く、揚げる、蒸すなど大活躍してくれます。

    no.12
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

    通報

    栗原はるみプロデュースのIH対応深型フライパンとフライパンカバーのセットはいかがですか。おいしいお料理を作ることができるフライパンセットになります。ネットで手軽に取り寄せができるので、おススメいたします!

    no.13
    • Rakuten

    グラスマン(50代・男性)

    通報

    ティファールの高級フライパンです。直径24cmの手頃なサイズですし、フランス料理の巨匠ピエール・ガニェール氏が監修した優れものですよ。

    no.14
    • Amazon

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    何年にもわたり人気の商品でそれだけとても使いやすいです。これ一つで焼く、ゆでる、蒸すなど対応できるのも便利です

    no.15
    • Rakuten

    ころころあい(40代・女性)

    通報

    昔のレミパンに比べるとデザインがおしゃれになっているのが、おすすめです。軽く、熱伝導率が高いアルミ鋳造製なので、余熱時間が短く、食材に均一に火が通るので、どんな料理も手早く、むらなくできます。煮るのも焼くのも炒めるなどなどこれだけで調理できるのでとても便利です。

    no.16
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    栗原はるみさんプロデュースの深型フライパン。家族分の料理を調理するのにも使いやすく、フッ素樹脂加工仕上げで焦げ付きにくく手入れも簡単。深みがあるので汁気の多い料理にもいいですね

    no.17
    • Rakuten

    のりのりのり(50代・女性)

    通報

    落合務シェフ監修の圧力鍋が使いやすいと思います。IH対応で、圧力調節機能が付いているので、崩れしやすい食材は低圧、固い食材は高圧と使い分けができて美味しく調理ができるのでおすすめします。

    no.18
    • Rakuten

    ちょプラ(30代・女性)

    通報

    平野レミさん監修のレミパンお勧めです。機能の充実性はもちろん、明るい黄色で、レミさんのキャラも相まって元気になりますよ。

    no.19
    • Amazon

    chai(50代・女性)

    通報

    栗原はるみさん監修の万能鍋です。専用の蒸し器付きで、蒸し物から煮物、スープ、炊飯までマルチに使えとても重宝します。大きめですがアルミ製で軽量なので、取り回しも楽ちんです。

    no.20
    • Rakuten

    くまたんさん(40代・女性)

    通報

    こちらは料理研究家の平野レミさんが考えたトングです。パット見た感じはトングですが、持ち手が2つに分かれ、2つのへらができます。1つで2つの機能を持つ便利なトングです。へら部分はしなり具合がよく、使い勝手抜群。絶妙なカーブで、食品を救いやすいのも魅力です。

    no.21
    • Rakuten

    あかり(30代・女性)

    通報

    蓋を横に立てておける、お箸もおいておけるなど調理中の気になるポイントを解決してくれるレミパンがおすすめ!24cmはどんな料理にも使えるマルチなサイズです。

    no.22
    • Rakuten

    ろいみるく(40代・女性)

    通報

    イタリア料理店の落合務氏監修のステンレス鍋です。いろんな料理に使いやすくお手入れも簡単でお勧めです。

    no.23
    • Rakuten

    fu-s(30代・男性)

    通報

    料理の鉄人。中村孝明さんが監修した和包丁の5点セットです。これがあれば大抵の料理は美味しく捌けると思います。

    no.24
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    深型のフライパンで、炒めるだけではなく揚げるや煮込むなど、幅広く使えるのでキッチンもスッキリ使えます。

    no.25
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    料理が楽しくなるような明るい色合い。立てられる鍋は作業時にも便利でiH対応なのもいいです

    no.26
    • Rakuten

    のりのりのり(50代・女性)

    通報

    俳優の保阪尚希さん監修のマルチパンはいかがでしょうか。深くて蓋に沢山穴があいているので茹でたり湯切りをしたり、1つで6役こなせる優れものです。

    no.27
    • Rakuten

    ヤギヌマ(40代・男性)

    通報

    高級料亭の料理人が監修したセラミックの包丁で、錆びない高密度の包丁機能が備わります。切れ味が抜群なので、包丁の使い方が難しいという方にもお勧めです。

    no.28
    • Rakuten

    たけ花子(40代・女性)

    通報

    レミパンは使っていて便利だと思うのでお勧めです。元気の出るビタミンカラーで料理に取り掛かれる事、火の伝わり方が良くて思ったより早く煮込める事、軽くて取り扱い楽な事が魅力的です。

    no.29
    • Rakuten

    RRgypsies(50代・男性)

    通報

    蒸気で食材を包むので、中はふっくら、外はパリパリに焼き上げられるスチームグリルです。魚も肉も野菜もとても美味しく焼きあがりますよ。そのままプレートとして食卓に出せて、熱々の出来たてを食べてもらえます。魚焼きグリル料理の第一人者、武蔵裕子さんの監修によるレシピも付いています。夏はトウモロコシを焼くのに便利です。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。