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  • 【静岡県産の金目鯛お取り寄せ】干物や煮付けなど!人気のキンメダイは?
  • 【静岡県産の金目鯛お取り寄せ】干物や煮付けなど!人気のキンメダイは?

以前伊豆で食べた金目鯛がとても美味しかった記憶があり、お取り寄せを検討しています。干物や刺身用など、静岡県産のキンメダイでおすすめなどあれば教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

伊豆下田の高級ブランド、地金目を味わい尽くす!金目鯛のしゃぶしゃぶ・煮付け・スモーク生ハム仕立ての3種を詰め合わせた福袋です。金目鯛の水揚げ量日本一の下田港に水揚げされる中でも、最高ランクに位置するのが、日戻り漁で獲れた鮮度抜群・脂のりがよく甘みのある地金目。静岡の金目鯛をお取り寄せするならイチ押しです。3種類の調理法で3種類の魅力が楽しめるのがいいですね。頭も入っているので、ぜひあら汁で。

no.1

あみあみあみ(40代・女性)

静岡県伊豆で陸揚げされたキンメダイをまるごと一尾きれいに煮つけにしてくれてあります。見た目にも豪華で写真映えもします

アルナヲ(40代・男性)

静岡・伊豆産の金目鯛を丸ごと使用した姿煮は、ふっくらとした身と旨味たっぷりの煮汁が絶品。見た目も華やかで縁起の良い一品として、お祝い事や特別な日の食卓にぴったり。家庭でも手軽に高級料亭の味を楽しめ、贈り物としても喜ばれます。

よねちゃん

こちらの静岡 伊豆の金目鯛の煮付けはいかがでしょうか。脂ノリが良く上質な味わいを楽しめますよ。DHA・EPA、コラーゲンも豊富で健康や美容にも◎

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

生のものだと骨が硬いしさばくのは大変なので一番お手軽なのは金目鯛だったら干物はいいですね。焼くだけで充分美味しい

紅葉さん(50代・女性)

静岡伊豆で獲れたてを丁寧に調理した、金目鯛の干物5枚セット。身が厚くて食べ応えも十分あります。ご飯のおかず・お酒のおつまみに最高です。

Toshimi(60代・男性)

静岡県産の金目鯛の干物5枚セットはいかがでしょうか。天日干しによる干物なので、独特の食感とおいしさがありますのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

カフェアロハ(50代・男性)

金目鯛の煮付けセットです。金目鯛1尾と秘伝のタレがセットになっているので、金目鯛は刺身で食べることもできます。金目鯛の煮付けは伊東園ホテルズなど多くの温泉宿で提供されている料理です。

RRgypsies(60代・男性)

金目鯛の姿煮セットです。静岡県伊豆下田産の金目鯛で、超特大サイズで、ふっくらとしています。秘伝のタレ付きで、簡単に作れて、まさにとろけるような極上の美味しさですよ。白い熱々ご飯との相性抜群です。チョイ贅沢なおうちディナーが楽しめます。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

濃厚な味わいでしっかり楽しめるのが嬉しい金目鯛の煮付けです。高級感もあるのでしっかり満足できるお取り寄せです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

カフェアロハ(50代・男性)

静岡県産の金目鯛です。相模湾・駿河湾のどちらかだと思われます。熱海温泉・伊豆温泉などの宿では、煮付け・姿煮・しゃぶしゃぶ、などで提供されています。

アルナヲ(40代・男性)

静岡県産の金目鯛は、豊かな駿河湾の潮流で育まれた脂ののりが特徴です。1尾1kg〜1.5kgと程よい大きさで、煮付けや塩焼きなど様々な料理に最適。身はふっくらと柔らかく、上品な甘みと旨味が口いっぱいに広がります。家庭で贅沢な一品として楽しめる、鮮度抜群の逸品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ランラン

こちらの金目鯛がオススメです。身がふっくらとしているので食べやすいです。金目鯛の旨味が凝縮しているのでとても美味しいです。生臭みがないので食べやすいです。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

静岡県を代表する高級ブランド、稲取キンメの干物です。稲取沖で獲れる金目鯛は脂の多い餌を食べているため脂ののりが圧倒的で、日戻り漁で水揚げされるので鮮度も抜群なんです。そのブランド金目鯛を丁寧に干物に仕立てており、焼けば身はふっくらジューシーで、とろけるような脂の旨味が堪能できます。ちょっと高いですけど、稲取キンメは別格なのでおすすめです。

no.8

Tacky

金目といったらやっぱり煮付け!ということでこちらは干物の町・沼津の干物専門店が手掛ける一品。伊豆産の特大金目鯛を使い、自社でことこと丁寧に煮付けていて、尾頭付きで見映えも、食べごたえも、おめでたさも抜群!つゆもたっぷり入って程よい甘辛さはご飯やお酒がすすみすぎちゃうこと間違いなし。たっぷり約800gが真空パックされていて、湯煎で温めるだけで簡単に今夜のご飯が華やかでリッチなものになりますよ!

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

伊豆下田の高級ブランド、地金目を味わい尽くす!金目鯛のしゃぶしゃぶ・煮付け・スモーク生ハム仕立ての3種を詰め合わせた福袋です。金目鯛の水揚げ量日本一の下田港に水揚げされる中でも、最高ランクに位置するのが、日戻り漁で獲れた鮮度抜群・脂のりがよく甘みのある地金目。静岡の金目鯛をお取り寄せするならイチ押しです。3種類の調理法で3種類の魅力が楽しめるのがいいですね。頭も入っているので、ぜひあら汁で。

no.10

あやなみ(20代・女性)

静岡県産の金目鯛になっていて、大きさもありますし、しっかりと脂も載っていて、食感も楽しめる仕上がりになっています

no.11

アノニマス(50代・男性)

ひものと言えば言わずもがなの、鉄板の沼津産です。金目鯛は伊豆半島で水揚げされる魚介の一、沖ものと呼ばれるものと地物があり其々異なる特徴が。ただ、煮物にしても干物にしても抜群にうまい伊豆の金目鯛、一度ご賞味あれ!

no.12

ころころあい(40代・女性)

金目鯛の干物はいかがでしょうか。上質な脂と凝縮された濃厚な旨味があり、柔らかくほっくりとした身質を楽しめます。焼くと旨味が引き立ち、濃厚な甘味が広がってとても美味しいのでおすすめです。

no.14

かりんちょ(50代・男性)

美味しさそのままサイズ不揃いグレードでお得に金目の煮つけがいただける人気のグルメギフト。自分で作るの大変なしっとりと柔らかに煮汁がしっかりと染みた格別な美味しさ味わえます。金目鯛ならでの旨みを甘辛味付けが引き立てる後引き度抜群の風味を堪能できますよ。

AIによる回答

金目鯛のお取り寄せはとても良いアイデアですね!静岡県産の金目鯛は新鮮で質が高いことで有名です。干物の場合、「稲取キンメ」ブランドは特におすすめです。伊豆稲取地域は金目鯛の名産地で、丁寧に干物加工されたものがあります。刺身用をお求めなら、鮮度を重視した業者を選ぶと良いでしょう。「魚市場直送」や「水揚げ翌日発送」といったサービスを提供しているお店を探してみてください。また、味付け済みの煮付け用セットもあるので、調理が苦手な方にぴったりです。それぞれのレビューや評判を確認し、お店の公式サイトや信頼できる通販サイトで注文するのが安心です。

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