ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 料理に使える美味しいマスタードのおすすめは?
  • 料理に使える美味しいマスタードのおすすめは?

最近、マスタードは薬味のような使い方だけでなく、肉を煮たり焼いたりする際に使っても美味しいと知りました。是非マスタードを使った料理をしてみたいので、おすすめを教えてください。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

    • 最終更新日:2024/01/25
  • 2117View 31コメント
no.1
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

有機マスタードシードとアップルビネガーのバランスが絶妙。味もマイルドで香り良くソーセージなどに直接つけても美味しいです

ぷりん(50代・女性)

安心安全なオーガニック粒マスタードです。有機マスタードシードと有機アップルビネガーが絶妙なバランスで美味しかったです。

トシンジアン(70代・男性)

ドゥルイのオーガニックの粒マスタードは、食材の味を1段階グッと引き上げると思います。

あっちゃん(40代・女性)

本格的な味わいが楽しめる、オーガニックのマスタード。有機マスタードシードと、有機アップルビネガーがうまくマッチした美味しさのオーガニックの粒マスタードです。美味しいだけではなく、無添加で安心してお料理に使えますよ。

no.2
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

こちらのマイユの種入りマスタードお勧めですよ。845gとたっぷり入っています。風味豊かなマスタードで、肉料理や白身魚に合いますよ。

s.i(40代・女性)

スパイシーな後味の中にも深みが感じられる美味しい粒マスタードです。ウイナーやサンドウィッチにはもちろんですが、ソースやお料理の隠し味にもぴったりです。いつものお料理にちょっとプラスするだけでワンランク上の仕上がりです。

ゴンゴン(40代・男性)

種入りのMAILLEのマスタードをお試しいただけましたらと思います。少し酸味がありお料理の隠し味にもなりますし、種の触感や見栄えがアクセントになりお勧めです。脂っこいお肉料理も食べやすくなり相性抜群です。

no.3
  • Rakuten

コリドラス(60代・女性)

マスタードといえば、フランス、ディジョン。ドゥルイ オーガニック 粒マスタードです。粒がないものもありますけど、粒が入っていたほうが、アクセントになっていいと思います。私はマイユより好きです。お値段もリーズナブルです。

オロロ(40代・男性)

ドゥルイの辛みと酸味が絶妙なオーガニック粒マスタードです。有機マスタードシードと有機アップルビネガーが丁度良いバランスで、肉料理やサンドイッチなどにも美味しく使用できてお勧めです。

no.4
  • Rakuten

ほっちゃん(40代・女性)

ハインツの逆さボトルが使いやすくてお勧めです。黄色が濃いですが、100%天然素材から作られています。

クロス(50代・男性)

ハインツのイエローマスタードで、定番のツンとした味わいがいろいろな料理に使えて便利です。

no.5
  • Rakuten

トシンジアン(70代・男性)

100パーセント天然素材を使ったフレンチマスタードです。料理の味をグッと引き締めてくれますよ。

ちょプラ(40代・女性)

こちらはフレンチマスタードソースです。色んな料理に使いやすいですよ。100%天然素材で作られています。226gが2本のセットです。

no.7
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

ビネガーのみならず白ワインにも漬け込んだ香り高く風味豊かなマスタード。綺麗で大粒の種のプチっとした食感も楽しめます

no.8
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

100%天然素材から作った辛くないマスタードで、マイルドな味わいで食材の味を活かしてくれるのもいいと思います。

no.9
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

黒トリュフが入ったマスタードで、お肉料理につけて食べると、とても美味しいですよ。おうちごはんがまるで高級レストランのメニューになったかのように、手軽に一段格上げできます。ちょっとした贅沢な気分を味わいたい方におすすめです。

no.10
  • Rakuten

ともぞう(40代・女性)

業務用でタップリとマスタードが入っていて肉料理や煮込み料理などにオススメです。沢山入っているので惜しみなくつかえますね!瓶もお洒落です。

no.11
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

パリ直輸入品の本格粒マスタードがおすすめ。良質な素材と製法で風味豊かな味わい楽しめる大満足商品。ピリッとスパイシーなアクセント付けか手軽にできますよ。

no.12
  • Rakuten

グラスマン(60代・男性)

ケンコーのクッキングソースハニーマスタードです。肉料理やサラダ用にぴったりだと思います。コスパの高い5本セットですよ。

no.13
  • Rakuten

ちゃぺ大好き(50代・女性)

フランス語で書かれたラベルがお洒落な、陶器入りのフランスのポメリー社の粒マスタードです。粒マスタードの方がお肉につけて焼いてもウインナーにかけても、弾ける食感と見た目も豪華に見えますよね。厳選した無添加素材で作られ、300年以上前の伝統製法で受け継がれています。

no.14
  • Rakuten

八百万(50代・男性)

ドゥルイオーガニックディジョンマスタードは、伝統の製法とおいしさにこだわり、有機の体にもやさしいマスタードです。サンドイッチなどをおいしくひきたててくれます。

no.15
  • Amazon

のりのりのり(50代・女性)

北海道十勝産のマスターシードと秋田県産の酢や酸化防止剤無添加のシードルなどすべて国産のものでつくられたマスタードはいかがでしょうか。粒感たっぷりで美味しいと思います。

no.16
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

マスタードは日本で作られたものより海外で作られたものの方が辛味が程よくいろんなお料理に汎用性が高いと思います

no.17
  • Rakuten

こさめちゃん(50代・女性)

ペルシュロンの粒入りマスタードです。酸味が程よく美味しいので、加熱調理にも合います。オススメです。

no.18
  • Rakuten

ケンバラ(70代・男性)

ヒルファームマスタードは、日本のホテル、レストランのフレンチ、イタリアンから和食、焼き鳥、バーでの一品等に幅広く活用されています。美味しい料理におすすめです。

no.19
  • Rakuten

ろいみるく(40代・女性)

身体に優しいオーガニックの粒マスタードです。ウィンナーやサンドイッチはもちろんお料理にも使えて本格的な風味が楽しめますよ。

no.20
  • Rakuten

ぷりん(50代・女性)

大人気ブランドハインツのマスタードです。クリーミーでなめらかな感触で美味しかったです。大容量でお得なので選びました。

no.21
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

ボフォールの粒マスタードです。ほどよい酸味とまろやかな辛味で、とても味のバランスの良い粒マスタードです。酢・粒マスタード・塩だけのシンプルなレシピで、ソーセージやハムとの相性はもちろん、ソースなど料理の調味料としても使いやすいです。

no.22
  • Rakuten

saei(40代・女性)

酸味と辛みのバランスがいい美味しい粒マスタードです。鶏肉の煮込み料理、ドレッシングなどに使っています。はちみつと合わせてソースにすると絶品です。

no.23
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

なめらかな舌触りのマスタードで、マイルドな味わいで酸味も強くないのでほかの調味料ともなじみやすく、味付けがしやすいのがいいと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。