- 最終更新日:2024/01/25
- 5097View 25コメント
焼くだけ、オーブンに入れるだけ!のような簡単調理のレシピ本が欲しい!
夕食のレパートリーを増やしたいのでレシピ本を探しています。あまり手の込んだものは作れないので下味を漬けて焼くだけ、オーブンに入れるだけ、のような手軽なレシピ本はありますか?
ベストオイシー編集部
こさめちゃん(50代・女性)
やる気がない時にも作れる手抜きごはんのレシピブックです。カンタンに作れるけど、お味は美味しいのでオススメです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはタイトルが、焼きっぱなしオーブンレシピです。下ごしらえして、あとはオーブンで焼くだけのレシピ集です。著者はフランス料理をされる方なので、ちょっと珍しい物を作れてお勧めです。
Kelly(40代・女性)
写真が豊富なので、見やすくておすすめです。ご飯のおかずになるようなメニューが載っていて、オススメです。
コリドラス(60代・女性)
焼きっぱなしでほとんど手がかからない簡単レシピが満載のレシピ本です。合わせる食材が決めてで、メインからサイドまで網羅しています。
あっちゃん(40代・女性)
簡単で手軽に作ることができるレシピ本。下味をつけて焼くだけですが、まるで手の込んだ料理のように見える料理ばかりです。メイン、作り置き、おつまみ、おもてなしなどにも使えるレシピが多く、簡単ですのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
ポリ袋と調味料で手軽に作れる焼くだけレシピ集ですよ。タレの旨みが食材全体に行きわたる味わい深いお料理をたっぷり紹介してあるから、一冊もっているとレパートリーしっかり充実しますね。
オロロ(40代・男性)
誰でも簡単に美味しく作れるつくりおき調理本です。素材をポリ袋に入れて揉むので手も汚れず、フライパンで野菜と一緒に焼くだけで満足出来る料理が完成です。少ない調味料とポリ袋で出来る簡単レシピ集でお勧めします。
chai(50代・女性)
食材と調味料をポリ袋に入れてモミモミして焼くだけの簡単レシピの本です。ポリ袋使用なので汚れないし、手早くできる時短レシピばかり。がっつりメインになる肉や魚だけでなく、野菜や豆腐のメニューもあるので、バリエーションが増やせますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
時短のレシピが色々載っているのが便利です。とても使いやすいのでレパートリーの幅が広がるのが良い。
ぷりん(50代・女性)
材料を放り込んでオーブンで焼くだけのレシピ本です。簡単で美味しくて本格的な料理ばかりでずっと愛用しています。
ヤギヌマ(50代・男性)
オーブンで作る料理のレシピ本で、簡単なのにご馳走が楽しめると人気があります。準備と後片付けが楽に済み、シンプルで操作性に優れた使い方のレシピがたくさん載っています。
のりのりのり(50代・女性)
切って調味料をいれてチンするだけで手軽に時短で料理ができる電子レンジ料理が100品以上掲載されているので、食事作りに役に立つと思ます。
LemonSoda(50代・女性)
レンジにお任せするのが暑い時にはありがたいし、その間に洗い物や他の調理の支度もできて時間を効率よく使えますね。糖質オフなのも健康に良いです。
トシンジアン(70代・男性)
レンジでチンするだけですごく美味しい料理に仕上がるレンチン神レシピは、心強い味方になると思います。
ここあ(50代・女性)
オーブンがあれば作れる下ごしらえが少なめの簡単レシピが満載で、材料の切り方やのせ方のコツなどの解説もあり、オーブン料理が初心者の方も安心して作れます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのレシピブックは、全てオーブンで調理する物だけ載っています。簡単なものから、ちょっと手の込んだ物まで色々です。100種類もあるので、料理のレパートリーが広がりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
楽して簡単に料理初心者の方でも作りやすいレシピがいっぱい。レシピ数も多くレパートリーが増えますよ
RRgypsies(50代・男性)
オーブンやトースターでスイッチポンで簡単に作れるメニューがたくさん掲載されているレシピ本です。手軽にできて、美味しいのがよいですね。主婦の心強い味方になってくれる本です。
ろいみるく(40代・女性)
少ない食材でごちそうメニューが仕上がるレシピブックです。時間もかからずオーブンで焼きっぱなしで完成するので手軽ですよ。
ぷりん(50代・女性)
オーブンに並べて焼くのを待つだけのレシピ本です。わかりやすくて簡単で美味しいレシピばかりなので役立ちました。
めがねちゃん(50代・女性)
「材料ならべてこんがり焼くだけレシピ」です。野菜や肉、魚を切って並べて、あとはオーブンかオーブントースターに入れて焼くだけのほったらかし料理です。メイン食材が1つか2つで作れてしまうシンプルなこんがり料理から、おもてなしのごちそう料理やスイーツまで掲載されているので、レパートリーの幅が広がると思います。
トシンジアン(70代・男性)
時短料理やオーブン料理などに特化したレシピ料理本です。オウチ時間を充実させてくれますよ。
ここあ(50代・女性)
普段使っている調味料や材料で作れるオーブンレシピで、のせて焼くだけなので失敗もなく、焼いている間はほかのことができるのも◎です。
クロス(50代・男性)
毎日使えるオーブントースターでつくるレシピ本で、バリエーション豊富で使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
電子レンジで簡単に調理でき失敗なし。カフェのようなおしゃれで美味しい料理が作れる初心者の方にもおすすめです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
レシピ本の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了