- 最終更新日:2024/12/10
- 2754View 25コメント
国産の脂が乗った美味しい鯖のおすすめは?
鯖が大好きなのですが、秋は特に脂が乗って美味しいものが出回りますよね。旬の魚を満喫できる肉厚で美味しい国産の鯖をお取り寄せしたいのでおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
トシンジアン(70代・男性)
国産の鯖の干物で写真で見るだけでも身がすごく厚いです。食べごたえもあって美味しそうですよ。
ケンバラ(70代・男性)
国産 サバ干物 6枚入り 骨なし はおすすめです。じわ~っとサバ本来の味が楽しめる美味しい干物ですよ。
LemonSoda(50代・女性)
写真の皮の照りからもわかるように脂がのっていて、食べた瞬間から薄めの皮がカリッと、肉厚でふっくらジューシーな身が味わえるのが堪らないですね。
クロス(50代・男性)
国産のサバの干物6枚入りセットで、濃厚な味わいで骨なしで食べやすいし、保存食としても重宝しそうです。
ろいみるく(40代・女性)
脂が乗り旨みが詰まった国産の鯖です。丁寧に干物にしているので味わい深くて美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
身が大きく肉厚で脂がしっかりのった鯖を使用し、DHAやEPA、カルシウムも豊富。調理も簡単でお子さんでも安心して食べられます
あっちゃん(40代・女性)
ふっくらとやわらかく、肉厚で美味しい国産鯖。脂ノリが抜群によく、ジュワっとあふれる程に美味しいので、おすすめです。お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも美味しくいただけます。
chai(50代・女性)
相模湾産の新鮮な真鯖の半身フィレです。頭と内臓、骨を処理して急速冷凍してあるので、解凍後は色々な料理に使えます。
オロロ(40代・男性)
相模湾産の鮮度抜群の真さばの切り身はいかがでしょうか?液体急速冷凍が美味しく鯖を冷凍し、解凍も簡単なので、手間なく好きなときに美味しくいただけるのでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは国産鯖の切り身です。骨が取ってあるので使いやすいですよ。味噌煮や焼き鯖としてどうぞ。脂がのって、身がふっくらでおいしいです。
ここあ(50代・女性)
国産のさばの切り身で、骨抜きが終わっているのでそのまま調理でき、下処理がいらないのでゴミもでないです。
ころころあい(40代・女性)
グリルで焼くと脂が落ちる量が多いので、びっくりします。脂がのってて、本当にとろけるような感じなので、とても美味しくておすすめです。
nanacoco(40代・女性)
めっちゃ脂がのってて、ジューシーなサバフィレ。パリパリの皮から滴るほど脂がおちるそうです
トシンジアン(70代・男性)
鯖も入ったオールスターズのようなラインナップのひものセットです。ノドグロが特に絶品ですよ。
グラスマン(60代・男性)
国産柚子しめさばです。130g×3パック。冷凍食品なので、美味しい鯖が手軽に味わえます。モンドセレクション金賞を受賞していますよ。
コリドラス(60代・女性)
鯖といえば大分の豊後水道。よく締まって脂がのっている鯖を漬け丼でいただくセットです。新鮮だからこそできる漬け丼。私は大葉の細切りを薬味にするのが好きです。
hanahoku(40代・男性)
グリルやフライパンなどで焼くだけで鯖の旨味を美味しく食べることができるサバのひものセットです。
つーちゃ(40代・男性)
八戸港で水揚げされた、脂のたっぷりのった鯖です。そのままお刺身に、炙っても美味しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の鯖のフィレが5 kg ほど冷凍で届きます。すでに切り身になっていますし冷凍で届くので長く保存もできます。脂も乗っていて大変美味しいです
めがねちゃん(50代・女性)
福井名物、浜焼きサバです。身が厚く、脂ののった福井県若狭のサバを一本丸ごと焼き上げた福井県民のソウルフード。子どもの頃から魚屋で買ってきて食べていた懐かしの味だそう。30分位かけてじっくりと焼き上げたふっくらとジューシーな焼きサバは、真空パックになっているので風味そのまま。脂がのっているのにしつこさがなく、さっぱりといただけます。家庭では出せない味なので、おすすめです。
グラスマン(60代・男性)
昆布でしめた「大トロしまさば」です。12枚入り。国産の真さばですし、よく脂がのっています。きっと、御満足いただけますよ。
かりんちょ(50代・男性)
国産鯖を贅沢に用いているからふっくらとした身の美味しさたっぷり堪能できますよ。脂がのった旨み抜群の炙りしめ鯖がお得にいただける大満足商品。ご飯は勿論、お酒の肴にもマッチします。
KUMIKAN(40代・女性)
塩釜港で水揚げされた鮮度のいい鯖は肉厚で身も柔らかく締まって美味しい。旨みが凝縮され骨取りされており小さいお子さんでも食べやすい
ここあ(50代・女性)
境港産の天然さばをしめさばにしており、じっくり漬け込んだお酢の上品な味わいが楽しめます。
【レンジで簡単便利 自社製造】こだわりのお総菜。国産真さばの塩焼き1切れ(パッケージは予告なく変更の場合があります)サバ 鯖 手作り お総菜 一人用 真空パック お弁当 レンジ 介護食 スマイルケア食
ちゃぺ大好き(50代・女性)
塩だけで職人さんが焼き上げた肉厚の国産真さばです。真空パックでレンチンで召し上がれますが、グリルで焼いた方が断然美味しいですよね。グリルにくっつかないアルミシートを敷いて焼くと、後片付けが楽ちんでハードルが下がります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
秋の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了