- 最終更新日:2024/01/29
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泡盛の古酒を飲みたい!香りが良くて美味しいものを教えて!
沖縄に旅行に行った時に呑んだ泡盛の古酒が美味しかったのでまた呑みたいと思うのですが、香りが良くて美味しいおすすめがありましたら教えて下さい。
ひひん(60代・男性)
かりんちょ(50代・男性)
15年熟成した古酒ならではのエレガントな風味にまろやかな口当たり楽しめる人気の泡盛ギフト。フワッと芳醇な風味とコク深さがお口にじんわりと広がる味わい深い逸品です。
どんどん(50代・男性)
泡盛の古酒「おもろ15年古酒」はいかがでしょうか?泡盛鑑評会で最優秀賞を受賞。味も香りもトップクラスの泡盛ですよ。3年以上熟成させた泡盛のことを「古酒」と言いますが、こちらは15年熟成の泡盛で、お勧めですよ!
たなかさん
推薦 酒造の古酒を選んでみました 度数 43度と比較的高めなので お酒が得意な方にも 楽しんでいただけると思います プレゼントにいかがでしょう
だんごっ鼻
こちらの、沖縄の琉球泡盛は如何でしょうか?アンコール度数40度ですが、飲みやすく美味しい(でも酔います)熟成10年の古酒です。
咲ぱぱ
泡盛のこちらの古酒、古都首里はいかがでしょう?熟成された深い味わいと芳醇な香りが特徴です。とても美味しいのでおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
5年をかけて熟成した古酒と減圧蒸留酒とのブレンドが絶妙でバランスの良い味わい、香りとコクも楽しめます
ちょプラ(40代・女性)
こちらは5年熟成させた泡盛です。アルコール度数はなんと30度なので、飲み方に気をつけてくださいね。
八百万(50代・男性)
くつろぎの時間というおしゃれなネーミングの泡盛ですが、16年熟成させた古酒です。ブランデーのような香りと蒸留酒ならではの深みのある味わいを楽しめます。
ドラコ(30代・女性)
芳醇なとっても良い香りで、ほっこりしますし、味もきつ過ぎないから、ちょうど良いです。
ろいみるく(40代・女性)
15年熟成の泡盛の古酒です。独特の香りと甘さが楽しめて本格的な風味が味わえますよ。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産の泡盛です。こちらは15年間も熟成させた古酒です。がつんとくる風味が癖になるおいしさですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
開封した途端クースー特有の甘い香りが漂い古酒特有のまろやかな味わいが楽しめます。ロックで飲んでも美味しいです。
トシンジアン(70代・男性)
泡盛といったらやはり沖縄を差し置くことはできません。ヘリオス酒造のぬーしは香りも味の深さも申し分ないですよ。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産の泡盛です。たっぷり10年間も熟成させた古酒です。癖があるので、お酒が好きな方にお勧めの味わいです。
ここあ(50代・女性)
天然水を使い、地釜蒸留でつくりあげた3年古酒で、フルーティーな香りと奥深い熟練した味わいが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの古酒の泡盛2本セット。100%純粋な古酒で、ビンテージ感溢れ、香り高くコクと旨みもしっかり堪能できます。特に油料理によく合い、従来のお酒との違いも楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
古酒のまろやかで優しい口当たりを堪能できる瑞泉King crownはいかがでしょうか。甘い香りもよく、飲みやすいので、おすすめです。、
めがねちゃん(50代・女性)
神村酒造の三年古酒・暖流です。泡盛の古酒は、伝統的な甕貯蔵が多いのですが、こちらの暖流はオーク樽で熟成させており、きれいな琥珀色と甘く華やかな香りが特徴です。樽貯蔵泡盛の先駆けとなったブランドで、古酒を試すならぜひ一度飲んでいただきたい銘柄です。
あみあみあみ(40代・女性)
沖縄の古酒は香りや 味が強く 個性的なものが多い中 こちらの商品は 比較的 飲みやすく おすすめできます
Toshimi(60代・男性)
こちらの泡盛古酒はいかがでしょうか。5年もので、40度とは思えない、ふくよかなまるみが特徴があります。
ここあ(50代・女性)
良質の泡盛を12年間じっくりと貯蔵熟成させており、贅沢な香りとコクが味わえ、まろやかな風味も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの甕貯蔵ならではのコクも堪能できる泡盛古酒。力強い味わいを感じられながら、まろやかで口当たりもいいです。ストレートやオンザロックで飲んでも美味しいですよ
だんごっ鼻
こちらの、沖縄県産の泡盛は如何でしょうか?古酒のブラックとゴールドの二種類の飲み比べセットです。35度ときついので、ゆっくり飲み比べして楽しめます、
クロス(50代・男性)
沖縄県産の泡盛で名入れもできるの紙箱入りなので贈り物として喜ばれそうですし、味わいも良いです。
あっちゃん(40代・女性)
芳醇な香りと、長期熟成によるコク深い味わいが楽しめる泡盛の古酒。泡盛艦評会県知事賞を受賞しており、その美味しさは折り紙付きです。沖縄県に行った気分も味わえますよ。
ここあ(50代・女性)
洋酒のような深い味わいでコクもあり、スッキリとしたあと味で手頃な価格もいいと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもまろやかな口当たりが嬉しい泡盛です。色んな飲み方が楽しめるのがとても良い。
nanacoco(40代・女性)
泡盛は全然わかんないのですが、アルコール度数が高いことは知ってるので、古酒の小瓶セットがよろしいかと
コリドラス(60代・女性)
クセがあるので、初心者にはなかなか手が出しにくい泡盛ですが、久米仙はマイルドで舌触りもよく、初心者でもおいしいと思えるお酒だと思います。30度で、沖縄の方にも人気の商品です。
nkzw(60代・男性)
独特なもろみが濃厚なうま味と深い甘さに仕上がっています。蒸留後は、一切水を加えてない原酒の三日麹を味わってください。
LemonSoda(50代・女性)
泡盛の香りの良さや味わいがより際立ち、すっきりとしたおいしさでいただきやすくてお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの泡盛古酒は、10年熟成させています。アルコール度数は35度なので、飲み方に気をつけてくださいね。とろっとしたおいしいお酒です。
トシンジアン(70代・男性)
瑞泉の熟成に熟成を重ねた泡盛です。すごくまろやかで角がなく、和食にすごく合いますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
宮古島の多良川という古酒をお勧めします。香りが高くとろっとしたとても美味しい泡盛です。長期熟成の樽の香りもしっかり感じられます
グラスマン(60代・男性)
沖縄県石川酒造の泡盛古酒「玉友5年」です。県内唯一の甕仕込みですし、本場のクースが味わえます。まろやかさと香りも楽しめますよ。
クロス(50代・男性)
泡盛の古酒で、30度のアルコール度数で上質で本場の味わいが堪能できるので贈り物としても良さそうです。
ここあ(50代・女性)
琉球泡盛の古酒で、アルコールや各種添加物は使わず天然醸造なので、芳醇な香りと深い味わいが楽しめます。
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