- 最終更新日:2024/01/26
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磯辺巻きに合う少し高級な美味しい海苔を教えて
お正月にはお餅をたくさん食べます。お正月という特別な機会なので、少し贅沢な価格でも良いので上質で美味しいものが食べたいです。磯辺巻きに合う、美味しい海苔のおすすめを教えて下さい。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
グラスマン(60代・男性)
高級寿司屋で使われている、こだわりの焼のりです。10枚入り5パック。お正月に磯辺焼きにぴったりだと思いますよ。
ここあ(50代・女性)
高級すし店でつかわれているこだわりの焼きのりで、風味も豊かで食感もよく磯辺巻きにもおすすめです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
寿司職人さんが選ぶ有明海産の「2021年度 初摘み海苔」です。初摘みの中でも最高ランクの「優」の焼海苔で、貴重な一番最初の芽を使っているので柔らかく、海苔独特の甘みが感じられます。高級海苔の性質上、口溶けがいいので温かいお餅に巻いたらすぐにパリッと召し上がっていただくのがお勧めです。
chai(50代・女性)
有明海で今年とれた新のりの焼き海苔です。初摘みなので繊維が細くなめらかで、甘みが強いのが特徴。のりの香りが濃い最高においしい磯辺巻きできますよ。
あやなみ(20代・女性)
無添加でどんな料理にも馴染むなりになっていてパリッと感も損なわれず噛めば噛むほどのりの海鮮風味が美味しいです
ちょプラ(40代・女性)
宮城県産の焼き海苔です。こちらは歯切れがいいので、磯辺焼き用にも食べやすいですよ。とっても風味がいいです。
猫大好き
守半海苔の高級海苔頂で一番摘みの柔らかい海苔を厳選していて焼き上げていて風味も良くパッケージもこだわっていて焼きたての風味を楽しめるのでいいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
三河湾産の一番摘み青混ぜ海苔です。黒海苔の磯の香りと旨味に、青海苔のほんのりとした香りとほろ苦さが重なりあう絶妙な風味の青混ぜ海苔は、収穫量全体の0.5%しか採れない幻のプレミアム海苔。口どけがよく、おにぎりやお餅との相性が抜群です。お餅に巻きやすいよう、三つ切りになっているのも使いやすくていいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
業務用にたっぷりはいっていてお得感がありますし、きれいにカットできる切れ目が入れてくれてあるので準備も簡単です
LemonSoda(50代・女性)
一見すると普段いただく海苔と然程変わらぬ感じがするのですが、口に含むとパリッとした張りや厚み、カリッとした食感、香りの高さ風味の豊かさがあり、訳ありでもお勧めしたい海苔です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の海苔。パリッとした食感で香りも楽しめ、葉酸や鉄分などのミネラルも豊富に含んでいます。磯の風味と香りが楽しめ、磯辺巻きにも最適でしょう。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
パリッとしていて口にするとほどけていくような柔らかさの有明海産の焼き海苔です。海苔は一つの網で何回か獲れるようですが、こちらは最初に摘み取った1番摘みだけで作られた貴重なものです。封を切るとふわっと香りが立つ風味豊かな海苔です。
だんごっ鼻
こちらの、有明海産の焼きのりは如何でしょうか?一番摘みの海苔のみを使用した高級海苔で、焼きのりは風味がよくて美味しいです。
どんどん(50代・男性)
銀座の高級すし店も使っている少し贅沢な海苔がありました!有明海や瀬戸内海産の海苔を吟味して使用しています。お正月という晴れの日にふさわしい高級な海苔なので、おいしい磯辺巻きを食べることができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
鳥羽でとれた海苔です。厚みがあって、あぶるとパリッとしておいしいですよ。香りも高いので、磯辺焼きでおいしく頂けます。
クロス(50代・男性)
高級素材の焼きのりや味海苔のセットで、上質な味わいでごはんのお供に合うので実用性もあって使い易いです。
KUMIKAN(40代・女性)
パリッとした食感にいその風味と香りが口いっぱいに広がります。磯辺巻きはもちろんおにぎりにもよく合いお勧めです
かいちゃん
山本海苔は焼き海苔も本当に美味しいです!おつまみ海苔や味付けのりも変わり種で美味しいですが、焼き海苔を食べると、スーパーで売ってるものと違いを感じます!薄くてパリッと、噛み切れる!おすすめです!
コリドラス(60代・女性)
今までいろいろと試してきましたが、黒潮海苔店のこの海苔が一番好きです。黒々とした黒海苔は味も香りも別格です。
トシンジアン(70代・男性)
山本山の高級海苔の詰め合わせセットです。普段の朝食が豪華で贅沢に生まれ変わりますよ。
八百万(50代・男性)
こちらは、江戸前のお寿司屋さんが好んで使われているパリッとして味と香りがいい焼き海苔ということなので、良質な海苔だと思います。
hanahoku(40代・男性)
有明海で育ったやわらかな初摘みを厳選した上質な海苔です。海苔専門店が1枚1枚丁寧に仕上げています。
nkzw(60代・男性)
有明海で採れた初摘みの海苔を使用しています。食べた時のパリパリとした触感がポイントです。
ちょプラ(40代・女性)
伊勢志摩産の焼き海苔です。パリッとした食感で香ばしいので磯辺焼きに合いますよ。歯切れもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
磯辺巻きに使うなら、荒木海苔店の「お厚いのがお好き?」をおすすめします。愛知県産の海苔を使い、通常より分厚くて、しかもパリパリで歯切れがよく、口どけもよく仕上げています。おもちやお醤油に負けない焼き海苔で、磯辺巻きが美味しく食べられると思います。
ここあ(50代・女性)
熊本県有明海産の初摘みの海苔で、やわらかい食感で風味やうまみがあるので磯部巻きにもおすすめです。
ひひん(60代・男性)
海苔の老舗の山本海苔店の高級海苔で、海苔の名産地の有明産の海苔を使っていて、高級感がある味わいで磯辺巻きが美味しくなりますよ。
かりんちょ(50代・男性)
一番摘み有明海苔がたっぷり40枚入ったコスパ抜群の人気海苔ギフトがおすすめ。パリッとしてコクのある風味楽しめるから、お握り利用から磯辺巻までしっかり活用できるおいしさ大満足商品です。
オロロ(40代・男性)
こちらの味に厳しい寿司職人が好んで使う江戸前ちば海苔はいかがでしょうか?色よし味よし香りよしの風味豊かな美味しい高級海苔でお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
やはり国産の海苔で一番質が良いのは有明海の商品だと思います。一枚一枚丁寧に作られており、海苔の良い香りが生かされています
nanacoco(40代・女性)
ふるさと納税だからこそ、市場には出回らないおいしい有明海苔が手に入るんじゃないかなあ
どんどん(50代・男性)
高級な江戸前の焼きのりはいかがでしょうか?巻き物用に使える贅沢な海苔ですよ。お正月に食べる磯辺巻き用にピッタリですね。他にもおにぎりや手巻き寿司などに使える焼きのりなので、おススメいたします!
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