- 最終更新日:2024/01/26
- 3400View 30コメント
【お取り寄せ野菜】冬の甘くて美味しいネギのおすすめは?
冬場に出回るネギが甘くて美味しいのでまとめてお取り寄せしたいと思っています。薬味、炒め物、鍋など色々な料理にネギを使いたいです。新鮮で甘みのある美味しいネギを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
皮を剥いているので洗うだけで使いやすい深谷ねぎはいかがでしょうか。これからの年末の年越し蕎麦の薬味にも、すき焼きにも入れたら甘さが際立ちそうですね。彩りが豊かになるのが魅力的です。細めなので切りやすいところも助かります。
トシンジアン(70代・男性)
ねぎのブランドといえばまず思い浮かぶのが深谷ネギだと思います。送料無料なのも嬉しいポイントですよね。
エイム(40代・男性)
圧倒的な甘みと旨み!おすすめは埼玉県の深谷ネギで、そのまま焼いても美味しくいただけるほど甘みが強いおいしいネギです。すき焼きでお鍋なのに入れてもその美味しさを楽しめるお取り寄せする価値のあるおすすめのネギです。
ちょプラ(40代・女性)
深谷ネギは甘くて柔らかくてお勧めです。こちらはたっぷり5kg届くので、ホイル焼きなどいいですよ。輪切りにして冷凍すると長持ちします。
どんどん(50代・男性)
有名な産地、埼玉の深谷ねぎはいかがでしょうか?産地直送、新鮮でお買い得な価格で購入できます。皮をむいてあるので、手が汚れずにそのまますぐに使えます。葉折れなど訳あり品ですが、その分お買い得価格で買えますよ。
ここあ(50代・女性)
深谷ねぎの詰め合わせで、皮がむいてあるのでそのまま使え、やわらかく甘い味わいも◎です。
ころころあい(40代・女性)
お鍋に使うなら、下仁田ネギがおすすめです。火が通るとトロットロになって甘くて美味しいし、体があたたまります。
八百万(50代・男性)
江戸時代から栽培されてきた群馬県の下仁田ネギは、太くて、しまりがあって甘くてとろける食感が最高です。無農薬でヘルシーでおいしいですよ。
あっちゃん(40代・女性)
フレッシュで、安心して食べられるオーガニックの下仁田ねぎ。加熱することで、ナチュラルな甘味、旨みが引き立ち、トロトロにやわらかくなり、極上の美味しさが堪能できます。鍋の具材としても最適ですし、脇役ではなく主役級の美味しさですよ。オーガニックなので、家族にも安心して食べさせることができます。
ちょプラ(40代・女性)
埼玉の名産、深谷ねぎおすすめですよ。太くて、熱を加えるととろける甘さです。薬味より、鍋の具材などとしていいと思います。
だんごっ鼻
こちらの埼玉県の深谷ねぎは如何でしょうか?甘くて美味しい、日本で一番有名なネギだと思いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
茨城県ひたちなか市のエコファーマー認定・しんしん農園で作られた新鮮な土付きネギです。まとめ買いして保存する時は、土付きの方がいいですよ。食べ応えのある太くて立派なネギで、やわらかく、火を通すと甘くて美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
泥付きねぎのほうが日持ちがいいので、箱買いするならそっちがおすすめです。使うときは外葉はむいて
どんどん(50代・男性)
無農薬・EM農法の体に優しく安心して食べることができる国産・石川県産の長ネギはいかがでしょうか?人体に有用な微生物を発酵させた肥料や活性液を利用して栽培するEM農法が魅力の長ネギで、一押しですよ。
八百万(50代・男性)
石川県で採れるこちらの長ネギは、安心安全の無農薬でさらにEM肥料を使っているのでしっかり育って甘味のある美味しいネギです。
KUMIKAN(40代・女性)
京都産の九条ネギはおすすめ。ネギの旨味と甘みが濃厚でうどんや炒め物、お鍋と多様に使用できます。肉厚で新鮮なのもいいです
ともぞう(50代・女性)
京野菜の九条ネギです。甘くて柔らかいのが特徴でとても美味しいです。焼いて丸ごと食べたり、すき焼きなどに入れると良さそうですね!
akemi(60代・女性)
長野県産の新鮮な長ネギを朝に採って出荷されている品です。土や根っこが付いているので長く保存もしやすいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道十勝産のリーキ Lサイズ 3本セットはいかがでしょうか?日本国内でも珍しい太くて甘みが美味しい西洋葱です。加熱することでとろりととろける口当たりと甘味と旨味が増す美味しいネギでお勧めです。
クロス(50代・男性)
ふゆわらべという品種のねぎの30本セットで本場の上質で新鮮な味わいを堪能できます。
chai(50代・女性)
甘くて柔らかい深谷ネギ2kgです。採れたての新鮮なものを土付き、根付きで送ってもらえるので日持ちもよく、お鍋にも薬味にもたっぷり使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度よく青みが濃くて青ネギ本来の旨味と甘さがしっかり感じられます。鍋やウドン、炒め物など多様な料理に使えるのもいいです
ドラコ(30代・女性)
甘みもあって新鮮で、いい香りで、鍋料理に入れると、より一層美味しさも増しますよ。試してみて下さい。
uatu
普通ネギより太く甘みがあってとろけるような食感が味わえる鍋物に最適な下仁田ネギです。
ゴクヒマル
個人的にネギで一番好きなのは京都の九条ネギです。厳選と唄うだけあり買って損したと感じたことが一度もないほどハイクオリティーなネギですよ。
グラスマン(60代・男性)
群馬県の下仁田ネギです。太くて甘くて柔らかいので、すき焼きなどの鍋に入れるのにぴったりだと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
群馬県下仁田町から産地直送の新鮮な下仁田ネギが届けられます。ねっとりとした濃厚な甘さと旨味が凝縮したとてもおいしいネギです
だんごっ鼻
こちらの埼玉県の深谷ねぎは如何でしょうか?ネギでは一番有名だと思います。甘くて美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
石川県産の農薬や化学肥料を使ってない長ネギで、甘みも強く鍋物や煮物など幅広く使えます。
コリドラス(60代・女性)
甘味があってとてもおいしい九条ネギ。京野菜の代表格ですね。薬味にしても炒め物にしても、煮てもおいしいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ねぎ・玉ねぎの人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了