- 最終更新日:2024/07/10
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【韓国唐辛子】キムチ用に!辛すぎない韓国の粉唐辛子のおすすめは?
韓国料理に興味があり、色々とレシピを調べている時に材料によく韓国唐辛子粉が出てきます。日本の唐辛子ほど辛くないらしく一度試してみたいと思ってます。
ベストオイシー編集部
JACKJACK(40代・男性)
韓国産の唐辛子粉ならコチラの商品はどうですか、真っ赤ですが日本産より辛みはマイルドで旨味を足す感じです、香りも良いのでおススメです
chai(50代・女性)
韓国産の唐辛子を細挽きした唐辛子粉です。80gと少なめのサイズなのでお試しにぴったり。マイルドな辛さでキムチやチゲなどいろいろな料理に使えます。
LemonSoda(50代・女性)
ご自宅にてコチュジャンやチゲを作るに際して、辛味が比較的マイルドでまろやかな口当たりな、志立・韓国産唐辛子粉はいかがでしょうか。満足いく仕上がりになると思います。
どんどん(50代・男性)
韓国料理に興味がある方に、韓国料理の調味料、韓国唐辛子粉はいかがでしょう。韓国に行かなくてもネットで本場の韓国調味料を取り寄せできます。お得な1キロまとめ買いができるので、韓国料理作りにおススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量の唐辛子粉はいかが。辛味と甘味の味のバランスも良く、刺激的な辛さが楽しめます。様々な料理に使用でき、辛いもの好きな方にもいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
韓国料理用の唐辛子粉です。細挽きなので、料理に使いやすいと思います。色はすごいですが、辛さはそれほどでもないですよ。
Toshimi(60代・男性)
細引きの唐辛子粉はいかがでしょうか。韓国産唐辛子の特徴であるマイルドな辛さで、チゲなべ、スンドゥブやコチュジャンに合います。
猫大好き
ピリッとした辛さで韓国の辛さが再現出来そうな調味料唐辛子粉で天日干しした高品質の唐辛子のみ使用してへたや種を取り除いているので使いやすそうです。
ここあ(50代・女性)
天日干しした高品質の唐辛子のみを使い粉状にしたもので、唐辛子のへたや種なども入ってないので幅広く使え、コスパもいいと思います。
グラスマン(60代・男性)
韓国製の唐辛子粉です。調理用の100gですし、韓国料理に欠かせないアイテム。本場の味わいを楽しむのにぴったりですよ。
ろいみるく(40代・女性)
いろんな料理に手軽に使えて便利な韓国唐辛子粉です。チャックがついているので保存しやすくお勧めです。
どんどん(50代・男性)
韓国産の粗挽き唐辛子粉はいかがでしょうか?キムチ作りや炒め物、和え物、鍋料理、スープなど幅広い韓国料理に使うことができます。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる3袋まとめ買いができるので、イチオシですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの韓国産 唐辛子粉 粗挽きはいかがでしょうか?種を取り除いているので辛味が少なくコクのある韓国産唐辛子で、キムチをはじめ、炒め物、あえ物、鍋スープなどに良く合うのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
ただ辛いだけではなくほんのりした甘みがある唐辛子粉で、香りもよくちょうどいい感じで使い切れる量もいいと思います。
かりんちょ(50代・男性)
韓国産の唐辛子が80g入ったコスパの良い商品ですよ。あらびきタイプなので色々なお料理に手軽に辛味のアクセント付けのできる使い心地の良い商品です。ピリッとした刺激に風味の良さで美味しさとっても大満足。
めがねちゃん(50代・女性)
韓国で最高級とされる旧於仁洞村 任実郡産の唐辛子です。農家さんの手作りで、サラサラの細挽きタイプ。キムチなどに使う粗挽きタイプもあるんですが、普通の料理に使うなら細挽きの方が使いやすいと思います。ジップ付きパッケージで、お試しにも使いやすい50gパックです。
ももももももんが(40代・女性)
細挽きでさらさらな、こちらの韓国唐辛子粉はいかがでしょうか。私も最近韓国料理にはまっていて韓国唐辛子を購入するようになったのですが、いろいろと試してみて一番使いやすいと思ったのは細挽き・サラサラタイプでした。勿論メニューによって向き不向きがあるかと思いますが、キムチやスンドゥブなど、問題なく使えました。たしかに日本の唐辛子ほど辛くはないですが、辛いことは辛いので、使用量に注意は必要です。
chai(50代・女性)
韓国の高級料理店でも使われる於仁洞村産の最高級の唐辛子です。辛味が少なくほんのり甘みのある韓国唐辛子本来のお味で、キムチはもちろんいろいろなお料理に使えます。
にこニコにっこ
日本のとは少し違い、韓国料理を作るにはこちらを入れて作るだけで本格的な味になってすごく便利だと思います。
JACKJACK(40代・男性)
韓国産の唐辛子粉ならコチラの商品はどうですか、辛味の中に甘みと旨味があるのでキムチなどを作るのにピッタリです、2袋セットで値段も比較的安いのでおススメです
あやなみ(20代・女性)
韓国さんのものになっていてかなりスパイシーでアクセントにもなりますし風味も豊かなものになっていておすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
韓国産の極上甘口唐辛子です。韓国の唐辛子は、日本の唐辛子ほど辛くなく、辛味の中に甘みが感じられる旨辛なのが特徴です。こちらの極上甘口唐辛子は、粗挽きタイプなので、料理の調味料だけでなく薬味にも使いやすいです。50gの少量買いができるのもお試しにぴったりですね。
ここあ(50代・女性)
激辛で刺激のある辛さが楽しめる唐辛子粉はいかがでしょうか。本場韓国の味が楽しめるのもいいと思います。
ひひん(60代・男性)
唐辛子を天日干しして作られていて、色鮮やかでマイルドな辛味があって奥深い味わいで美味しい韓国料理を作れますよ。
どんどん(50代・男性)
興味がある韓国料理の調味料に、本場の韓国唐辛子粉は如何でしょうか。キムチに使うほか、幅広い韓国料理に使う唐辛子粉になります。お得なお値段で購入できる大容量、1キロまとめ買いができるので、オススメですよ!
ちょプラ(40代・女性)
韓国製の粉の唐辛子です。たっぷり1kgあります。調理用で、鍋などにおすすめですよ。こちらは甘口なので、お子さんのいる家庭にもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、韓国食品の唐辛子粉は如何でしょうか?これはキムチ用ですが、他の料理に使っても美味しいです。ただ辛いです。
ころころあい(40代・女性)
水分が多く濃い味の料理にぴったりの細挽きタイプの唐辛子はいかガジェットでしょうか。種を取り除いているため辛味が少なく、キムチ・鍋料理・チゲなどにぴったりですよ。辛いだけでなくコクがあり、おいしさが増すので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
本場、韓国産の粗びきタイプの唐辛子粉で、コクがあるのが特長で、辛さのなかにもほんのりとした甘さがあります。
ひひん(60代・男性)
高品質の唐辛子を丁寧に天日干しして作られていて、辛すぎず程よい辛さで旨辛くて美味しい韓国料理を作れますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの赤唐辛子粉は使いやすい粉末タイプで、うどんやお好み焼きなど、様々な料理に使用できます。少量でもピリッとパンチの効いた辛味がアクセントになり、本場の辛さが堪能できます。
ろっころ(60代・女性)
こちらの韓国産唐辛子粉のお得な3個セットはいかがでしょうか。細挽きでお料理に馴染みやすくほどよい辛さで美味しく使えます。
クロス(50代・男性)
韓国料理に便利な唐辛子粉でパウダー状でいろいろな料理のスパイスとして使い易く便利です。
あみあみあみ(40代・女性)
細かいパウダーの唐辛子なのでお料理に使ったときにしっかりと食材やその他のち調味料と良くなじみ使いやすいです
akemi(60代・女性)
ただ辛いだけでなく甘口の唐辛子なので炒め物や麺類への辛味足しに使いやすい韓国唐辛子粉です。
のりのりのり(50代・女性)
韓国産の唐辛子を日本で粉砕したパウダーです。真っ赤で程良い辛味と旨味があり、100gとたっぷり入っているのでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
細挽きタイプの唐辛子粉なのでチゲなどスープ系のときに馴染みがいいです。尖った辛さではなくまろやかな辛さなだと思います。
ひひん(60代・男性)
程よい辛さがあり炒め物や和え物やキムチ作り、スープなど色々な料理に使えて便利ですよ。
あやなみ(20代・女性)
粉末タイプの韓国唐辛子で料理にかけるとかんたんに本格的な辛さをプラスできます。少量でも十分なので、長期にわたって使えます
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