- 最終更新日:2024/01/28
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【桜島大根漬け】鹿児島の桜島漬けをお取り寄せしたいです。おすすめを教えて下さい。
鹿児島に旅行に行った時に食べた桜島漬けがサクサクっとした食感で美味しかったのでまた食べたいです。みなさんのおすすめの美味しい桜島漬けを教えて下さい。
ひひん(60代・男性)
グラスマン(60代・男性)
ふじさき漬物舗の桜島漬です。本場鹿児島の桜島大根を活かした、豊かな風味が楽しめます。サクサクの食感も堪能できますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮な桜島大根を使用し、酒粕の香りも豊かで噛む度に深みのあり味わいが堪能できます。白いご飯は勿論、そのままおつまみとしても美味しく頂けます
オロロ(40代・男性)
こちらの本場桜島産桜島大根で作られた、酒粕の香り豊かな味わい深い桜島漬はいかがでしょうか?甘く、肉質の柔らかい桜島大根と酒粕の美味しい粕漬けでお勧めです。
あっちゃん(40代・女性)
食感の良さ、奥深い味わいが楽しめる桜島漬け。ギネスにも認定されている、世界最大の大きさを誇る桜島大根を昔ながらの伝統的な製法で丁寧に手作りされており、お取り寄せできますよ。おうちに居ながらにして、九州に旅行した気分が楽しめますし、お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも美味しいです。
クロス(50代・男性)
桜島大根を使った漬物で本場の味わいを自宅で気軽に堪能できて濃厚で香りがよく食べやすいです。
あやなみ(20代・女性)
カリカリとした食感が楽しい、大根漬けで味噌の風味も感じられて美味しいです。お酒のあてにもなって、小腹がすいた時におすすめの味です
ドラコ(30代・女性)
カリカリしてて、弾むような食感で食べやすくて、味も香ばしくて美味しいから、食べてみて下さい。
ろっころ(60代・女性)
酒粕や味噌の風味がして美味しい桜島大根漬けはいかがでしょうか。柔らかくて大根の甘みも感じられてカリカリと美味しく召し上がれます。
みかんいろ(50代・女性)
桜島大根のみそ漬はいかがでしょうか。桜島大根を長時間酒粕に漬け込み麦味噌で仕上げたお漬物でおやつやおつまみ、御飯のお供にぴったりだと思います。
ちょプラ(40代・女性)
お手軽なサイズと値段でお勧めですよ。鹿児島県産で、無着色で安心です。歯ごたえと熟成された黒酢味がおいしいです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの酒粕に漬け込んで香りも良く上品な味がする桜島大根漬けはいかがでしょうか。歯ごたえも良く、麦味噌のコクも味わえて美味しく召し上がれます。ごはんによく合います。
kaede(30代・女性)
桜島大根を酒麹に漬け込み麦味噌を加えて仕上げた風味豊かなこちらの商品はいかがですか?噛めば噛むほどおいしさが広がり飽きがこない味付けでおすすめします。
ももももももんが(40代・女性)
桜島大根を長期間熟成させ、酒粕に丹念に漬け替え、仕上げに九州の麦味噌を加えた桜島漬です。長期熟成の証明というべき色ですが、無着色で自然のままの色です。かりかりした食感と深い風味が病みつきになります。ご飯のお供にも、お茶うけにも、お酒のあてにもよく合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
桜島産の桜島大根の酒粕につけ、酒粕の香り豊かで、噛めば噛むほど味わい深く、白いご飯やおつまみにもお勧めです
クロス(50代・男性)
桜島だいこんを使用した桜島漬けで鹿児島県産の本場の味わいを堪能できてお土産としても喜ばれそうです。
どんどん(50代・男性)
本場桜島産の桜島大根を使用したふじさき漬物舗の桜島漬はいかがでしょう?酒粕の香り豊かな味わい深い漬物になります。長期間酒粕に漬け、丹念に漬け替えた粕漬ですよ。3樽のまとめ買いができるので、オススメいたします!
どんどん(50代・男性)
鹿児島名物、桜島大根を使った桜島漬けはいかがでしょうか?長期間発酵熟成させた桜島特産の酒粕漬です。ご飯のお供に最高ですね。お得なお値段で購入できる6袋まとめ買いができるので、お取り寄せにおすすめいたします!
ちょプラ(40代・女性)
桜島大根漬けです。長期間発酵熟成させていて、味がしっかりあります。糀のまろやかさもあっておいしいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
桜島漬けならコチラの商品はどうですか、シャキシャキした食感で食べ応えがありますし、味噌漬けなので白ご飯とよく合います、とても美味しいのでおススメです
コリドラス(60代・女性)
さくさくの食感でおいしい桜島大根のお漬物です。風味の良い酒粕でつけてあり、お酒のアテにもいいですよ。
ここあ(50代・女性)
桜島大根の味噌漬けで、九州の麦みその深い味わいが加わり、おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
長期間じっくり丁寧に漬け込まれた桜島漬です。酒粕の風味が良くかむほどに美味しさが堪能できます。食品添加物を使用していないので安心して召し上がれますよ。食感も良く自然な味わいが楽しめます。
RRgypsies(50代・男性)
ふじさき漬物舗の桜島漬けがおすすめです。伝統的な製法によって作られており、「ふるさと認証商品」となっている折り紙付きの桜島漬けです。鹿児島名産の桜島大根を長期間熟成させ、丹念に酒粕に付け込んであり、噛むほどに口の中に味わいが広がる漬物です。
nkzw(60代・男性)
桜島産の桜島大根を長い間酒粕に漬けています。酒粕の豊かな香りがあり、噛む程に味わい深い漬物です。
めがねちゃん(50代・女性)
桜島漬けって味噌漬けが多いみたいですが、たまり漬けも美味しいですよ。中園久太郎商店の「薩摩美人」は、桜島大根の形と食感を生かした輪切りの醤油漬け。甘じょっぱい味つけです。
ここあ(50代・女性)
桜島大根を酒粕や砂糖などで調味加工した漬物で、甘みのある味わいでお茶請けやごはんのお供におすすめです。
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