- 最終更新日:2024/01/27
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【越冬キャベツ】マツコ絶賛!甘くて美味しい越冬キャベツのおすすめは?
マツコの知らない世界で北海道の冬野菜が紹介されていて、その中でも「和寒越冬キャベツ」がとても気になりました。お取り寄せをしてみたいので、甘くて美味しい越冬キャベツのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
のりのりのり(50代・女性)
北海道産のシャキシャキな越冬キャベツです。メロンやスイカと同じくらいの甘さがありサラダにしてもスープにしても美味しいのでおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
シャキシャキした食感で甘味が強く、甘さはメロンやスイカなどと同等。火を通すとさらに鮮やかな色になり煮崩れしにくく、スープの具材やロールキャベツにも良いですよ
ここあ(50代・女性)
メロンやすいかと同等の糖度があるキャベツで、火を通すと色が鮮やかになり、煮崩れもしにくいので煮込み料理にもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の越冬キャベツです。たっぷり4~8玉届きますよ。そのままでも甘くておいしいです。火を入れるととろけるおいしさですよ。
chai(50代・女性)
北海道和寒町産の越冬キャベツ10kgです。普通のキャベツの2倍以上の糖度10度、芯の近くは15度にもなる甘さで、火を通すとさらにおいしさが増します。
nanacoco(40代・女性)
和寒越冬キャベツって、糖度が高くて栄養素も多いのでたくさん食べたいですね。10キロくるのでポトフなど煮込みがいいかも
たつ
自分も越冬キャベツが気になって取り寄せて食べてみました。普段食べているのと全然甘味が違いびっくりしました。是非試してみてください。
RRgypsies(50代・男性)
北海道和寒町の越冬キャベツがおすすめです。雪の下で寝かせられたキャベツで、一般的なキャベツの糖度が4~5度なのに、越冬キャベツは10度と甘味が抜群ですよ。とんかつの付け合わせにしてもよいし、お好み焼きにどっさり入れて食べるのもよいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの和寒町 村岡農園の和寒越冬キャベツはいかがでしょうか?雪の下でよく寝かせたキャベツで、ビタミンや糖度が高く甘くてシャキシャキした食感の美味しいキャベツでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
マツコの知らない世界で紹介された芸能人絶賛の北海道・和寒町産「雪の下きゃべつ」は如何でしょうか?雪の下で越冬し、甘さが凝縮されたおいしいきゃべつです。北海道の冬野菜を手軽に取り寄せできるので、オススメですよ。
かりんちょ(50代・男性)
道産越冬キャベツがコスパ良くいただける人気のギフト商品がおすすめ。シャキッとした歯触りに自然な甘味がお口にやさしく広がる味わい大満足な話題の商品ですよ。たっぷり容量だから色々なお料理に活用できますね。
グラスマン(60代・男性)
北海道の越冬キャベツです、雪の下で熟成させた約5kg。とても甘くて美味しいので、ご満足いただけると思いますよ。
りんご大好き(60代・女性)
有名な北海道和寒町産の雪の下キャベツで甘さが強く、栄養が凝縮されているからオススメです。
トシンジアン(70代・男性)
北海道産の厳しい環境で作られた甘みたっぷりの越冬キャベツです。訳ありなのでかなりコスパが高いのも魅力的です。
たなかさん
こちらの商品も良さそうです。お料理の付け合わせや、お好み焼き等でとても美味しいようですのでオススメ致します。
どんどん(50代・男性)
北海道・和寒町産の越冬雪の下キャベツになります。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は割れですが、ご家庭用には十分な品質です。いちごより甘い糖度のおいしいキャベツなので、おすすめですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
深い雪の下で甘みをたっぷり蓄えたこちらの越冬キャベツ。蒸すだけでも美味しく頂け、キャベツ本来の甘味で何もかけずに美味しく頂けます
ここあ(50代・女性)
北海道産の越冬キャベツで、しっかり詰まっているのでどっしりと重みもあり、生でもおいしいですが、蒸したり煮込むと糖度がさらにアップしもっとおいしく食べれます。
みかんいろ(50代・女性)
平均糖度10度の甘みがのった和寒の越冬キャベツです。内容量2玉と少ないので割高ですが試してみるにはいいかもしれません。
JACKJACK(40代・男性)
越冬キャベツならコチラの商品はどうですか、甘みが凝縮されているのでそのまま食べても美味しいですし、煮物にしても普通のキャベツとは別次元のおいしさを発揮するのでおススメです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
雪の下で育ったとても甘みのあるキャベツです。冬の時期だけの美味しさが詰まっています。
fu-s(30代・男性)
TEAM NACSの森崎博之さんがマツコの知らない世界で紹介していた和寒越冬キャベツです。収穫後のキャベツを雪の下に寝かせておくと糖度が上がって甘くなるそうです。本当に甘くて美味しいそうなので一度食べてみたいですね。
クロス(50代・男性)
北海道産の越冬キャベツで、甘くてシャキシャキな食感が堪能できて、そのまま食べても良いし、鍋などいろいろな料理に使えて便利です。
LemonSoda(50代・女性)
北海道の雪の下で貯蔵して甘みをじっくりと増したキャベツです。サラダなどでそのまま頂くと素材そのものの甘みが味わえておすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
雪の下で保存するだけでこんなにも甘さが出るのだとびっくりするような味のキャベツです。柔らかく煮るとすぐしんなりするのでロールキャベツなどにおすすめです
クロス(50代・男性)
北海道直送の越冬キャベツで、大容量で、しっかりと甘みも感じられ食べやすい味わいです。
あやなみ(20代・女性)
10キロと大容量で思う存分キャベツを堪能できます。苦味もなくて甘いのでオススメです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の越冬キャベツです。甘くて食感がとってもよくて、千切りにするだけで立派な1品になります。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道・和寒の雪の下キャベツです。甘みが特徴の品種、湖月・冬駒を雪中貯蔵し、平均糖度10度にまで甘さを高めた美味しいキャベツです。芯に近い部分は糖度14度にもなるそう。2玉での販売なので、お試しでお取り寄せしてみたい方にちょうどいい量でおすすめです。
ドラコ(30代・女性)
しっとり甘くて、色んな料理にも合わせられるし、レパートリーも増えて料理も楽しくなります。
ろいみるく(40代・女性)
みずみずしくて甘い北海道産の越冬きゃべつです。秋に収穫したキャベツを雪の下で保存するので熟成して甘みが増します。直送で美味しいですよ。
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