- 最終更新日:2024/01/29
- 1892View 30コメント
【桜花の塩漬け】春のお菓子やお茶に!飾りにぴったりの桜の塩漬けは?
桜の花を飲み物やお菓子に乗せて、春らしさを演出したいです。ネットでお取り寄せができる桜の花の塩漬けで、アクセントにちょうど良いおすすめのものを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
国産さくらの花の塩漬けです。特に桜茶用にお勧めですよ。他にもパンやお菓子作りにも使えます。
ころころあい(40代・女性)
八重桜の花を塩漬けにしたものなので、華やかさがあって素敵です。お茶やお湯に入れるとパッと花びらが開いてきれいなので、うららかな春のひとときを楽しむのにおすすめです。お菓子作りのアクセントにしても可愛いと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産 桜の花 塩漬けはいかがでしょうか?八重桜の花を塩漬けにしたもので、淡い色合いが素敵なアクセントになってくれます。桜茶、さくらご飯やスイーツやパンのトッピングにもお勧めです。
ここあ(50代・女性)
国産の八重桜をつかった塩漬けで、香りも見た目も美しく、料理の彩にもおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
桜の塩漬けならコチラの商品はどうですか、桜も綺麗で香りもすごくいいです、値段も安く量も丁度良いのでおススメです
りんご大好き(60代・女性)
桜の茎つき塩漬けなので、緑色とピンク色で華やかな彩りがオススメです。お茶やおこわ、シフォンケーキなど色々使えます。
のりのりのり(50代・女性)
国産の無農薬の八重桜の塩漬けはいかがでしょうか。花とつぼみの両方入っていて、軸付きなのでアレンジがしやすいと思うのでおすすめします。
みかんいろ(50代・女性)
お漬物で有名な西利の桜の塩漬けはいかがでしょうか。蓋付きの容器に入っているので使いやすいと思います。
RRgypsies(50代・男性)
京つけもの西利のさくらの花漬けがおすすめです。塩を軽くふるい落として、お茶やお吸い物に入れると、ふわっと花が開いて、とても風流な香りと味が味わえますよ。春のホームパーティーなどにぴったりです。
ろっころ(60代・女性)
安心な国産の桜花塩漬け500g入りはいかがでしょうか。香りも良く綺麗なピンク色ですので、お菓子やお茶に入れて風味や華やかさを楽しめます。
chai(50代・女性)
国産の八重桜の花を塩と梅酢だけで漬け込んだ桜の塩漬けです。着色料、保存料等不使用で安心して召し上がれます。
クロス(50代・男性)
桜花の塩漬けのセットで老舗らしい上質な味わいで、見た目も華やかで使い易いので便利です。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の原材料を使用したさくらの花の塩漬けはいかがでしょうか?春らしい飲み物やお菓子の演出ができますよ。ご要望の予算内で、お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、おすすめしたいです!
KUMIKAN(40代・女性)
国産で高品質。程よい塩加減が和菓子などのアクセントになり見た目も華やかに。お湯に入れても風情がありますよ
ちょプラ(40代・女性)
桜の塩漬け100gです。桜茶や製菓用にお勧めですよ。自然な綺麗な色で、とっても可愛いです。
にゃさん(50代・女性)
こちらの桜塩漬けはいかがでしょうか?神奈川県産の、関山という品種の八重桜の塩漬けです。大きな花なので、桜茶など特に映えると思います。
hanahoku(40代・男性)
見た目だけでなく味や香りが良いのでゼリーや寒天などに使うことで華やかな品になる国産桜の花の塩漬けになります。
グラスマン(60代・男性)
桜の花の塩漬けです。素敵なアクセントになるので、飲み物に浮かべたり、お菓子にのせたりするのにぴったりだと思います。
ネコネコ(40代・男性)
優雅にお茶を楽しめるのでとても良い商品だと思います。視覚的にも嗅覚も使ってお茶を美味しく演出してくれます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の八重桜を使用した桜花の塩漬けはいかがでしょうか?桜湯や桜餅、パン、ケーキ、フィナンシェなど、和菓子や洋菓子の材料になります。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、おすすめです!
nkzw(60代・男性)
良い水を使い、梅酢と天然塩だけで、よく揉んで漬け込んだ桜花の塩漬けです。華やかな色と香りが楽しめます。
咲ぱぱ
国産のこちらの桜の花びらの塩漬けはいかがでしょう?とても香りが良いので、いろいろ使えます!おすすめです!
あみあみあみ(40代・女性)
桜のつぼみの塩漬けが10個ずつ個包装になってあるので保存がしやすく使いやすいと思います。花びらも綺麗に色が残っています
nanacoco(40代・女性)
桜の花の塩漬けは大量に使うものではないと思いますんで、15グラムくらいの少量パックがいいのかな
ろいみるく(40代・女性)
国産の八重桜を使用した華やかな桜花漬です。縁起が良く日常使いはもちろんおめでたい席でも使うことができます。風味豊かで色合いもきれいですよ。
ここあ(50代・女性)
花びらが多く色の濃い桜の花を使っているので、デコレーションにもおすすめで、塩味が控えめなのもいいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
農薬が使われていない国産の桜の花を塩漬けにしたものです。合成着色料も使われていません。
めがねちゃん(50代・女性)
長野県産の桜の花を丁寧に選別し、塩と梅酢で漬け込んだ色鮮やかな桜の塩漬けです。こちらの桜の花の塩漬けは、関山という品種の紅が濃く、花にボリュームのある八重桜を使用しているので、とても見栄えがしますよ。香りもいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
桜本来の色彩と香りがしっかり感じられ、程よい塩加減で飲み物やスイーツに乗せるとアクセントになり、見た目も可愛いです
LemonSoda(50代・女性)
色も鮮やかで、おむすびや焼きそばに使いたくなりますね。お菓子などを作る際に塩抜きしたら、花びらがキレイに広がりそうです。使いやすい量でチャック付きなので、保存する時にも楽ですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了