- 最終更新日:2024/10/12
- 1725View 34コメント
常備菜にぴったり!お取り寄せできるにしんの昆布巻きのおすすめは?
美味しいにしんの昆布巻をお取り寄せしたいです。お酒のおつまみとしても、ごはんのお供にもぴったりなので常備しておきたいと思っています。美味しい味付けのされたおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
このにしんの昆布巻、北海道産の昆布を使ってるのでいいだしが出ていそうです。そのままでも温めてもOK
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ご飯のおかずにぴったりのニシンの昆布巻きです。一品欲しい時などにちょうど良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産のニシンと昆布を使用し、柔らかく旨味のあるニシンと昆布の深みのある味わいのバランスが良く美味しい。味がしっかり馴染んでいるのもいいです
あっちゃん(40代・女性)
深みがあり、風味豊かな味わいが楽しめる、にしんの昆布巻き。老舗、鵜舞屋のにしんの昆布巻きがおすすめです。北海道産にしんを北海道産昆布で巻き、秘伝のタレでじっくり炊きあげられています。無添加で安心して食べられますし、アツアツの白いご飯、お酒のおつまみにも美味しくいただけます。
オロロ(40代・男性)
北海道産昆布と北海道産にしんを使用した美味しいにしんの昆布巻です。昆布のしっとりもっちりとした食感と、しっかり炊き上げられたにしんの風味豊かな味わいが美味しい、ごはんのお供に良く合う昆布巻きでお勧めです。
chai(50代・女性)
北海道産の脂の乗ったにしんを根室産の一等級の厚葉昆布で巻いた贅沢な昆布巻きです。砂糖、醤油、みりんだけのシンプルな味付けで、素材の旨味を堪能できます。
どんどん(50代・男性)
お酒のおつまみにも、ごはんのお供にもピッタリのにしん昆布巻きはいかがでしょうか?北海道産にしんと根室産1等級の厚葉昆布を使用、昔ながらの直火製法で作っています。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、おすすめです。
クロス(50代・男性)
北海道産にしんを使用した昆布巻きで、濃厚でとろ火にじっくりと煮込んだ味わいで食べ応えがあります。
RRgypsies(50代・男性)
北海道産のにしんを釧路と根室でとれた上質の昆布で巻き、長時間とろ火で煮込んでいます。食べ応えがあるのに、やわらかいので、食べやすいですよ。昆布の香りと旨味が味わえ、白い熱々ご飯との相性がよいです。カルシウムと食物繊維がたっぷり摂れますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
手作りのにしんの昆布巻きで冷蔵品となります。できるだけ早いうちに召し上がる必要がありますが、常備としても定期的に買って楽しめると思います。築地直送の取り寄せ品となり味付けや鮮度がいいです。
ちょプラ(40代・女性)
手作りのにしんの昆布巻きです。柔らかい昆布に、ニシンのコクがマッチしていますよ。
ここあ(50代・女性)
秘伝のたれでじっくりと煮込んだ昆布巻きで、昆布にもにしんにもしっかり味がなじみ、ごはんもすすみます。
JACKJACK(40代・男性)
ニシンの昆布巻きならコチラの商品はどうですか、柔らかくて味がしっかり染み込んでいるので白ご飯に良く合います、三本入って値段も安くとても美味しいのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のにしんの昆布巻きです。たっぷり30本届きますよ。甘くて柔らかくておいしいです。
グラスマン(60代・男性)
北海道函館産のニシンを活かした昆布巻きです。豊かな風味の30本入り。本場の美味しさが思う存分味わえますよ。
ろっころ(60代・女性)
函館にある昆布巻の老舗で製造されたにしんの昆布巻3本セットはいかがでしょうか。秘伝タレで炊き上げられているので味も良く染みていて旨みたっぷりで柔らかくて美味しく召し上がれます。
クロス(50代・男性)
にしんの昆布巻きで北海道産の上質な昆布とにしんを使っており、食欲そそる風味で食べやすいです。
ここあ(50代・女性)
北海道産の昆布のみを贅沢に使った昆布巻きで、昆布とにしんのうまみに調和がとれた味わいで食もすすみます。
ころころあい(40代・女性)
とろとろになるまで煮込まれているので昆布が柔らかくておいしいです。にしんの旨味も吸収していて、旨味がましているので、ご飯のお供におすすめです。
ろっころ(60代・女性)
上質な北海道産のにしんの昆布巻きはいかがでしょうか。昆布やにしんの旨みがたっぷりで柔らかくて甘じょっぱくて美味しく召し上がれます。
あみあみあみ(40代・女性)
今度はしっかり煮詰めてあって柔らかくほとんど噛まずにほろほろと口の中でほどけるような感じで、にしんもも骨までしっかり煮込まれているため美味しいです
kaede(30代・女性)
こんぶの香りと甘辛な味付けでごはんが進むお味になっています。一口サイズなので食べやすく、切る手間もありません。たっぷり1キロで食べたいときに食べられておすすめします。
りんご大好き(60代・女性)
北海道産の昆布や無添加のニシンを材料として作られているから、体に優しく美味しそうです。
たなかさん
消費期限が常温で7ヶ月とした商品になりますので、半年間はストックできると思います。
ひひん(60代・男性)
身欠きにしんを長時間煮込んで作られていて、柔らかくて昆布とにしんの旨味が調和して甘辛い味わいで美味しいですよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
小樽市の「八丸堀内水産食品」のにしん昆布巻き2本セットです。北海道産の昆布を使った柔らかい昆布巻きで、味付けもちょうどよくおつまみにもご飯にもうってつけです。皆さんかなりの評価で、お取り寄せしてみる価値ありです。
ぽこちゃん
北海道函館産の昆布巻きをおすすめします 味が染みていて柔らかく蕎麦にとても合いますよ
みかんいろ(50代・女性)
高級肉厚昆布を使用して砂糖、醤油、味醂のみで味付けした無添加のにしん昆布巻はいかがでしょうか。昔ながらの味わいを堪能できると思います。
のりのりのり(50代・女性)
北海道産の柔らかな昆布でニシンを巻いて、独自の秘伝のタレで炊いた美味しい昆布巻きはいかがでしょうか。賞味期限も半年と長いので安心でおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
厳選された日高昆布と国産のかんぴょうが使われている昆布巻きです。賞味期限は常温保存で2年です。
めがねちゃん(50代・女性)
島の人の鰊昆布重ね巻です。にしんを芯に昆布で巻いた昆布巻きとは違って、ミルフィーユ状に重ねた昆布巻きです。北海道産の昆布と脂ののったにしんを重ね、無添加でふっくらと煮上げた手作りの味。味付けが濃すぎず、おかずにもお酒のつまみにもとても美味しくいただけます。常温で1か月くらい保存できるので、常備しておくのにも便利ですよ。
どんどん(50代・男性)
北海道・函館のにしんの昆布巻きはいかがでしょうか?おせちによく使われますが、普段のおつまみやおかず、お弁当にもピッタリですね。独自の秘伝ダレでじっくりと炊き上げた味付けしてある昆布巻きなので、オススメいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の昆布を使用し、昆布の旨味とのニシンの旨味とのバランスが抜群。柔らかく肉厚のニシンも美味しいです
LemonSoda(50代・女性)
じっくりと煮込んでとろりと柔らかな昆布に包まれた、歯応えのあるニシンとの食感の対比も楽しめる、にしん昆布巻きはいかがでしょうか。長さも程良くて、カットしやすいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
加工品等の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了