- 最終更新日:2024/08/16
- 4438View 37コメント
卒業祝いに手巻き寿司!おすすめの海鮮具材は?
卒業のお祝いに手巻き寿司パーティーをする予定です。新鮮でおいしい海鮮具材を探してます。おすすめがあれば教えて下さい。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
手巻き寿司にも使用できるこちらのサーモンクリームチーズはいかが。サーモンの旨味に加え、チーズと玉ねぎ、北海道産クリームを混ぜ合わせ、それぞれの風味のバランスも絶妙。サラダやカナッペなど万能に使えます。程良いクリーミーさでお寿司にも良く合いますよ
Toshimi(60代・男性)
サーモンクリームチーズはいかがでしょうか。手巻き寿司の具材としておすすめします。
ここあ(50代・女性)
スモークされたサーモンに北海道産のクリームチーズが合わせてあり、クセがなく食べやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
沢山の海鮮具材があり、仲良く分け合って食べれそうです。海老も甘エビも美味しいですね。醤油につける手巻き寿司だけではなく、穴子が入って甘だれ付きなのでお勧めしたいです。
どんどん(50代・男性)
手巻き寿司用にピッタリの海鮮具材セットはいかがでしょうか。サーモンやエビなど人気のネタが揃っているので、おすすめいたします。
すーさんO(30代・女性)
6種類の具材の海鮮セットです。お寿司屋さんで食べる海鮮をそのままご自宅で楽しめます♪鮮度抜群の美味しい具材で、卒業のお祝いパーティーが盛り上がること間違いなしです!
ここあ(50代・女性)
サーモンの大トロハラスの切り落としで、脂のりもよくほかの食材とも相性がいいので、手巻き寿司にもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりと脂ののったサーモンの大トロハラスの切り落としはいかがですか。1パック500グラム入りなのでおすすめです。
fu-s(30代・男性)
手巻き寿司にはやっぱりサーモンがあるといいですね。脂が乗ったアトランティックサーモンを酢飯と海苔に包むと最高です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのサーモンスライスおすすめです。脂がのってとろけるおいしさですよ。手巻きや海鮮丼におすすめです。
雑学者(50代・男性)
コロナ禍で大変だったと思います。ご卒業おめでとうございます!手巻き寿司で楽しんで下さい。
ひひん(60代・男性)
焼きサーモンハラスや海老、穴子などの寿司ネタセットで、調理の手間が全くなく簡単に美味しい手巻き寿司ができますよ。
ケンバラ(70代・男性)
手巻き寿司用の具材です。6パックのなので、好きな分だけ手巻き寿司が作れますよ。卒業祝いにはおすすめです。
まさ44(40代・男性)
ネギトロととびっこが混ざった簡単具材です。主役としては弱いかもしれませんが、手軽に巻けそうなこういう具材もあると良いのでは。
めがねちゃん(50代・女性)
脂ののったノルウェー産サーモンお刺身と、小粒ですがぷちぷちの北海道産イクラのセットです。お刺身はスライス済みなので、解凍するだけで使えますよ。丼はもちろん、手巻き寿司にも鉄板の具材だと思います。こちらのお店は天然マグロの粗挽きネギトロもおすすめです!
あかり(30代・女性)
サーモンとイクラがセットになっているので、自分の好きに盛り付けて手巻き寿司にできますよ。いくらは醤油漬けになっているのですぐに食べられます。
ぽこちゃん
予算内で準備ができ寿司ネタでも人気が高いこちらの業務用のネギトロはいかがですか この袋ごと絞り出して使え手軽に美味しい手巻き寿司が作れますよ
のりのりのり(50代・女性)
山陰沖産で水揚げされた甘エビのむき身のお刺身はいかがでしょうか。大きくて食べ応えがあり、甘みがあって美味しいです。歯切れもいいので手巻き寿司との相性もいいのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
いくらの醤油漬おすすめです。少し入れるだけで、一気にコクが出て高級な手巻きになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのシーフードサラダはいかが。イカやホッキ貝、魚卵などをマヨネーズ風味の調味料で和え、魚介の旨味と食感、コクが楽しめます。手巻き寿司はもちろん、サンドイッチなどの具材としても重宝しますよ
ランラン
こちらのサーモンがオススメです。脂身がありとても美味しいです。手巻き寿司にも出来るのでとても良いです。
猫大好き
トロサーモンのお刺身でとろっとろなので美味しそうです。手巻き寿司で8巻たっぷり作れるので嬉しいかなと思いました。冷凍なので保存にも良くてお好みの厚さでスライスできて贅沢出来そうで喜ばれるかなと思いました。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算内で購入できる手巻き寿司の海鮮具材、本マグロの中トロはいかがでしょうか?卒業のお祝いのパーティーに使える新鮮でおいしい海鮮具材になります。みんなでおいしい手巻き寿司を楽しめるので、イチオシですよ。
ころころあい(40代・女性)
希少部位のマグロの頭肉はいかがでしょうか。大トロのような脂ののりかたで、とてもおいしいです。とろけるような味を楽しめるのでおすすめです。
hanahoku(40代・男性)
手巻き寿司や海鮮丼に手間も省ける、便利なカット済みの美味しい天然マグロの中トロです。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の北海道の海鮮がたっぷりと堪能できるお取り寄せで、どんぶりやお寿司にぴったりです。いくら、サーモン、ほたてとどれも上質で癖になる美味しさです。
fu-s(30代・男性)
ホタテの貝柱はいかがでしょうか。手巻き寿司の具材として用意しておくと美味しそうです。
おいも(50代・女性)
食べごたえのある大粒のマグロで、凝縮されたマグロの旨味と新食感が味わえるネギトロフレークはいかがでしょうか。小分けのパックになっているので、食べたい分だけ解凍して使えるところもおすすめできるポイントです!アレンジ料理の具材にしても良さそうですね。
まーた(30代・男性)
こちらのお店のInstagramで、手巻き寿司の画像がありました。商品名にもあるので、それ用につくられたセットかもしれません。味もとても良いと楽天市場のレビューの点数が高いため、手巻き寿司としても期待できるかと思います。
ブラウン(40代・女性)
お祝いなのでこちらの北海道産のイクラをオススメします。子供はイクラ好きな子多いので如何でしょうか。
ともぞう(50代・女性)
我が家では手巻きずしの時にはイクラが欠かせません。しょうゆ漬けでちょっとしたアクセントになって美味しいです。
shotajam(40代・男性)
天然マグロのネギトロになります。魚のブツ以外にもこのようなタタキものもあると嬉しいですし、のりとの相性も良くて幅が広がると思います。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算内で買える手巻きすしの海鮮具材セットなので、おすすめいたします。海老やアナゴ、ホタテなど人気のネタ6種類のセットで、いいと思います。
すもお(50代・女性)
冷凍品ですが、ずわいがになんていかがでしょうか?卒業のお祝いに喜ばれそうです!他の料理だと300gでは物足りない感じですが、手巻きにならこのくらいの量でもスッゴーイ!となりそうです。
ぴろ79(20代・女性)
どんな海鮮巻きも豪華になる、ネギトロはいかがでしょうか?豊洲の美味しい甘トロで、このまぐろのたたきを手巻きに入れると味が華やかになっておすすめです!
こさめちゃん(50代・女性)
とろサーモンの切り落としで訳あり品です。そのままでも、火を通しても使えて美味しいです。
ぽぺっと(60代・男性)
アナゴの白焼きをお薦めします★単なる個人的な好みかもしれませんが、海苔巻きの寿司にするときは私は鰻より穴子の方が美味しいと感じます。更に蒲焼きより白焼きの方がすし飯には合うと思います。他に具材はなくてもいいんですが、玉子焼きやキュウリとあわせても美味しいです。色々検索した中でこちらのショップが送料を足したなかで一番安いようです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
魚貝類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了