- 最終更新日:2024/03/25
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美味しい干物が食べたい!あじの開きのおすすめは?
美味しいあじの開きの干物をお取り寄せしたいです。ごはんのおかずとしても、晩酌のおつまみとしても大好きです。旨みが凝縮した美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、長崎県産の真アジを使用し、おいしくて有名な沼津の干物、アジの開きはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。ご飯のおともにも晩食のおつまみにもおいしいので、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
長崎産の脂ののったあじをひとつひとつ丁寧に干物にしているので、美味しいです。肉厚の身で焼いていくと脂が出てきて、ふわふわジューシーでご飯にとてもあうのでおすすめです。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。長崎県産の美味しいお魚です。ご飯のおかず等にもおすすめですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
長崎県産のアジの干物で、無添加で自然のミネラル分を多く含んだ干物になります。おかずや晩酌のお供としてちょうどよく、上品なので和食以外、ビールなどにも相性がいいです。
JACKJACK(40代・男性)
アジの開きならコチラの商品はどうですか、長崎県産のアジの開きで脂がしっかりのっていて味が美味しですし、身もふっくらして柔らかく食べやすいアジの開きなのでおススメです
あやなみ(20代・女性)
食べやすいですしギフトにもピッタリかと思いますのでおすすめします。ギフトにも良いかと思いますので良いです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのノルウェー産のあじの開きはいかが。真空パックで冷凍で保存もきき、ふっくら柔らかく旨味と栄養も凝縮されているのがいいです。脂ノリも良く、メインのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりですよ。
クロス(50代・男性)
あじの開きの干物の1kgセットで、濃厚でジューシーな味わいを自宅で気軽に堪能できます。
JACKJACK(40代・男性)
あじの開きの干物ならコチラの商品はどうですか、絶妙な塩加減でお酒のおつまみに良く合います、値段もお手頃で1kgも入っているのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
ふっくら柔らかく肉厚で脂のりのいいアジの干物。旨味が凝縮され、天日塩の程よい塩加減でお酒のアテにもぴったりです。無添加で栄養もたっぷり含んでいます。
あみあみあみ(40代・女性)
アジの開きは近年価格高騰もあっておいしいものを手に入れるのが難しくなっているのでこちらはうれしい限りです
八百万(50代・男性)
島根沖で獲れた脂の乗りがいい真あじの開きを天日塩だけで仕上げた一夜干しです。他とは違う絶品のうまみを一度堪能してみたいものですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの100%無添加で美味しいあじの干物はいかがでしょうか?島根沖でとれた脂質が豊富な真あじを使用した、脂の乗った美味しい真あじの干物です。天日塩しか使用していない安心の美味しさでお勧めです。
ひひん(60代・男性)
対馬から済州島海域で揚がった新鮮な最高級の真鯵の開きで、脂がよく乗っていて旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
アジの開き5枚セットはいかがでしょうか。長崎対馬・済州島沖で獲れた最高級の真アジを干物にしています。肉厚で食べごたえがあるのが特長です。
花よりだんご(40代・女性)
下関産の天然あじを一夜干しして作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。
グレグレ
大分県佐賀関のブランド鯵である関鯵の開きはいかがでしょう?速吸の瀬戸と呼ばれる急流の海域で育った関アジの開き。美味しいに決まっています。
だんごっ鼻
こちらの築地やまいち厳選の、アジの開きは如何でしょうか?長崎県産の脂の乗った美味しい味で炙ると脂が落ちてきます。
ころころあい(40代・女性)
トロアジの干物はいかがでしょうか。箸で簡単に崩れるふわふわの身と程よい脂ののり具合がとてもおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
有名なノルウェー産のアジのヒラキです。とっても肉厚です。塩味も程よくて、ご飯が進みます。真空パックで日持ちしますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
山陰沖で獲れた脂ノリノリの真あじを、甘塩仕立てで開き干しにした干物です。肉厚で大きめサイズなので食べ応えがあり、ごはんのおかずにもおすすめです。
八百万(50代・男性)
長崎県対馬のあじは、ふわっとした脂が乗った肉質です。獲れたての新鮮なあじを丹念に仕上げた開き干しが5枚届きます。
ここあ(50代・女性)
長崎県対馬産の真アジを使った干物はいかがでしょうか。うまみが凝縮されており、ふっくらとした身も◎です。
かずフル
静岡は沼津のひもの、佐野水産の真あじのひもの22枚入りセットはいかがでしょう。肉厚でしっとり、ふくよかな味わいのアジの開きです。
コリドラス(60代・女性)
長崎県対馬の旬に取れた五月真あじの一夜干し開きです。凝縮した味でほっこりした身がとてもおいしい。
ゴクヒマル
骨まで食べられて旨味が素晴らしいアジの開きを紹介します。ご飯にもお酒にも合うから質問者様の目的に合っていると思います。
chai(50代・女性)
島根県産の脂の乗ったアジを天日塩のみで加工した干物です。大きくて身はふわふわ、最高のご飯のおかずになります。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産長崎・対馬産のあじを使用したおいしい「あじの開き」はいかがでしょうか?添加物不使用なので、体に優しく安心して食べることができます。調理済で常温保存ができ、加熱不要で食べられるので、手軽なおつまみに一押しです。
ちょプラ(40代・女性)
マアジの開き3枚届きます。こちらは超特大サイズで、肉厚なので晩ご飯にお勧めです。
ここあ(50代・女性)
脂がのったとろあじの開きで、肉厚で身も引き締まっており、特大サイズで食べ応えもあります。
りんご大好き(60代・女性)
九州産の真あじを使って作られているから、安心です。新鮮な素材で作っていて、美味しそうです。
nkzw(60代・男性)
旬の魚を1枚ずつ手さばきで仕上げています。脂がのった大型のトロ鯵を厳選しています。塩は、老舗企業の天然塩を使用しています。
hanahoku(40代・男性)
旨味があり身がふっくらとした大きな真あじの開きなのでご飯のおかずやおつまみに満足できる1枚をお取り寄せできます。
s.i(40代・女性)
ふっくらとして身が厚く食べ応え満点のアジの開きです。旨味がぎゅっと濃縮されて濃厚な味わいが絶品です。ご飯との相性抜群でおすすめです。日本酒と一緒にいただくのが最高です。
みかんいろ(50代・女性)
九州近海で水揚げされた新鮮なアジを使用した干物はいかがでしょうか。通常干物を作る時2回冷凍するのを1回にして魚の細胞をなるべく壊さず旨味成分を閉じ込めた鮮度にこだわった逸品です。
咲ぱぱ
脂ののったこちらの静岡県産のアジの開きはいかがでしょう?特大サイズなので食べごたえがあります!みもふっくらしているのでおすすめです!
ろいみるく(40代・女性)
脂が乗って旨みがありふっくらとした身が楽しめるあじの開きです。こだわりの天日塩を使用し、ご飯やお酒によく合う美味しさです。栄養価が高く無添加で作られているので安心ですよ。
ここあ(50代・女性)
天日干しの職人さん手作りの真あじの干物で、ほどよい脂と塩加減でごはんもすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で身も柔らかく、アジ本来の旨味がしっかり感じられます。脂のりも良く白いご飯にもお酒のアテにもぴったりです
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