美味しい干物が食べたい!あじの開きのおすすめは?
美味しいあじの開きの干物をお取り寄せしたいです。ごはんのおかずとしても、晩酌のおつまみとしても大好きです。旨みが凝縮した美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/04/23
- 1238View 34コメント
かりんちょ(50代・男性)
天然の物の鯵を贅沢に用いた開きギフトがおすすめ。築地のプロも納得の人気の高いギフト商品。サッと香ばしく焼きあがって鯵の身ならではのプリッとした食感に濃厚な旨みを風味よく味わえる人気抜群のグルメ商品です。
chai(50代・女性)
島根県産の脂の乗ったアジを天日塩のみで加工した干物です。大きくて身はふわふわ、最高のご飯のおかずになります。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産長崎・対馬産のあじを使用したおいしい「あじの開き」はいかがでしょうか?添加物不使用なので、体に優しく安心して食べることができます。調理済で常温保存ができ、加熱不要で食べられるので、手軽なおつまみに一押しです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、長崎県産の真アジを使用し、おいしくて有名な沼津の干物、アジの開きはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。ご飯のおともにも晩食のおつまみにもおいしいので、おすすめです。
クロス(40代・男性)
あじの開きの干物の1kgセットで、濃厚でジューシーな味わいを自宅で気軽に堪能できます。
nanacoco(40代・女性)
あじの開きだったら、熱海で買ったのをお土産にもらいましたがおいしかったです。脂がのってて。
八百万(50代・男性)
島根沖で獲れた脂の乗りがいい真あじの開きを天日塩だけで仕上げた一夜干しです。他とは違う絶品のうまみを一度堪能してみたいものですね。
RRgypsies(50代・男性)
佐賀県産のアジの開きで、30%減塩で作られているので、魚本来の旨さが味わえます。脂がのって、肉厚で、身締まり抜群です。ご飯がすすみますし、お酒も美味しく飲めます。
コリドラス(60代・女性)
長崎県対馬の旬に取れた五月真あじの一夜干し開きです。凝縮した味でほっこりした身がとてもおいしい。
ゴクヒマル
骨まで食べられて旨味が素晴らしいアジの開きを紹介します。ご飯にもお酒にも合うから質問者様の目的に合っていると思います。
グラスマン(60代・男性)
無添加のアジの開きです。無添加の干物なので、食事のおかずにぴったり。特大の3枚なので、食べ応えがありますよ。
ちょプラ(40代・女性)
マアジの開き3枚届きます。こちらは超特大サイズで、肉厚なので晩ご飯にお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
ふっくら柔らかく肉厚で脂のりのいいアジの干物。旨味が凝縮され、天日塩の程よい塩加減でお酒のアテにもぴったりです。無添加で栄養もたっぷり含んでいます。
ここあ(50代・女性)
脂がのったとろあじの開きで、肉厚で身も引き締まっており、特大サイズで食べ応えもあります。
りんご大好き(60代・女性)
九州産の真あじを使って作られているから、安心です。新鮮な素材で作っていて、美味しそうです。
nkzw(60代・男性)
旬の魚を1枚ずつ手さばきで仕上げています。脂がのった大型のトロ鯵を厳選しています。塩は、老舗企業の天然塩を使用しています。
hanahoku(30代・男性)
旨味があり身がふっくらとした大きな真あじの開きなのでご飯のおかずやおつまみに満足できる1枚をお取り寄せできます。
s.i(40代・女性)
ふっくらとして身が厚く食べ応え満点のアジの開きです。旨味がぎゅっと濃縮されて濃厚な味わいが絶品です。ご飯との相性抜群でおすすめです。日本酒と一緒にいただくのが最高です。
みかんいろ(50代・女性)
九州近海で水揚げされた新鮮なアジを使用した干物はいかがでしょうか。通常干物を作る時2回冷凍するのを1回にして魚の細胞をなるべく壊さず旨味成分を閉じ込めた鮮度にこだわった逸品です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのアジの開きは、大きなサイズが17枚も届きます。朝ご飯にも晩ご飯の1品にもお勧めです。肉厚でおいしいですよ。
咲ぱぱ
脂ののったこちらの静岡県産のアジの開きはいかがでしょう?特大サイズなので食べごたえがあります!みもふっくらしているのでおすすめです!
グラスマン(60代・男性)
山陰沖産の あじの開きです。早朝水揚げの新鮮なあじの一夜干しですし、ごはんのおかずやお酒のつまみにぴったりだと思います。
ろいみるく(40代・女性)
脂が乗って旨みがありふっくらとした身が楽しめるあじの開きです。こだわりの天日塩を使用し、ご飯やお酒によく合う美味しさです。栄養価が高く無添加で作られているので安心ですよ。
ここあ(50代・女性)
天日干しの職人さん手作りの真あじの干物で、ほどよい脂と塩加減でごはんもすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で身も柔らかく、アジ本来の旨味がしっかり感じられます。脂のりも良く白いご飯にもお酒のアテにもぴったりです
めがねちゃん(50代・女性)
唐津・岩本商店の旬アジ開きです。対馬沖で獲れた新鮮な旬アジを天日塩のみで無添加・無着色で干し上げています。淡塩造りで塩加減もちょうどよく、ふっくらとした焼き上がりはおつまみにもおかずにもぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
肉厚で大ぶりのアジの開きですが大きすぎないため家庭のグリルに入る大きさで安心して購入できますし、コスパもよいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
干物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。