美味しい干物が食べたい!あじの開きのおすすめは?
美味しいあじの開きの干物をお取り寄せしたいです。ごはんのおかずとしても、晩酌のおつまみとしても大好きです。旨みが凝縮した美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/04/23
- 回答受付期間:2022/04/08〜2022/04/22
- 169View 34コメント
どんどん(50代・男性)
通報安心高品質な国産、長崎県産の真アジを使用し、おいしくて有名な沼津の干物、アジの開きはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。ご飯のおともにも晩食のおつまみにもおいしいので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
通報天然の物の鯵を贅沢に用いた開きギフトがおすすめ。築地のプロも納得の人気の高いギフト商品。サッと香ばしく焼きあがって鯵の身ならではのプリッとした食感に濃厚な旨みを風味よく味わえる人気抜群のグルメ商品です。
RRgypsies(50代・男性)
通報佐賀県産のアジの開きで、30%減塩で作られているので、魚本来の旨さが味わえます。脂がのって、肉厚で、身締まり抜群です。ご飯がすすみますし、お酒も美味しく飲めます。
どんどん(50代・男性)
通報安心高品質な国産長崎・対馬産のあじを使用したおいしい「あじの開き」はいかがでしょうか?添加物不使用なので、体に優しく安心して食べることができます。調理済で常温保存ができ、加熱不要で食べられるので、手軽なおつまみに一押しです。
s.i(40代・女性)
通報ふっくらとして身が厚く食べ応え満点のアジの開きです。旨味がぎゅっと濃縮されて濃厚な味わいが絶品です。ご飯との相性抜群でおすすめです。日本酒と一緒にいただくのが最高です。
みかんいろ(50代・女性)
通報九州近海で水揚げされた新鮮なアジを使用した干物はいかがでしょうか。通常干物を作る時2回冷凍するのを1回にして魚の細胞をなるべく壊さず旨味成分を閉じ込めた鮮度にこだわった逸品です。
ろいみるく(40代・女性)
通報脂が乗って旨みがありふっくらとした身が楽しめるあじの開きです。こだわりの天日塩を使用し、ご飯やお酒によく合う美味しさです。栄養価が高く無添加で作られているので安心ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
通報唐津・岩本商店の旬アジ開きです。対馬沖で獲れた新鮮な旬アジを天日塩のみで無添加・無着色で干し上げています。淡塩造りで塩加減もちょうどよく、ふっくらとした焼き上がりはおつまみにもおかずにもぴったりです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
干物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。