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    • 最終更新日:2024/11/17
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  • 【激辛日本酒】辛口の日本酒でお取り寄せおすすめは?
  • 【激辛日本酒】辛口の日本酒でお取り寄せおすすめは?

辛口の日本酒が大好きなので、辛口が特長の日本酒をネットでお取り寄せしたいです。激辛好きにぴったりの、全国の美味しい日本酒のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

どんどん(50代・男性)

滋賀県のおいしい日本酒「神開 激辛口」はいかがでしょうか?完全発酵で、もろみになる糖分をできるだけアルコールに変えています。糖分が少ない分、辛口ドライな味わいです。冷酒でも燗酒でも幅広く楽しめるので、お勧めです。

あみあみあみ(40代・女性)

私も日本酒は好きでよく飲みますがこちらの神開がちょっと衝撃的なくらい辛口でした。舌にピリッと刺激が残るくらいの辛口です

ちょプラ(40代・女性)

激辛純米酒、滋賀県の神開です。糖分が少ないのでドライな飲み口で、冷やから熱燗までおいしく楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

八百万(50代・男性)

滋賀県甲賀市の地酒、藤本酒造の神開は、ドライで激辛口の日本酒ということで日本酒好きは、一度試してみたくなりますね。

オロロ(40代・男性)

こちらの激辛口の日本酒、神開 はいかがでしょうか?もろみになる糖分をできるだけアルコールに発酵させたドライな味わいの日本酒です。神様のお告げによりできた銘酒 神開 、インパクトのある最強の辛口酒でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

京都の地酒、超辛口3種類を飲み比べできます。それぞれ720ml容量です。おつまみと一緒にちびちびやるのがお勧めですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

軟水と硬水の間で飲みやすく、ミネラルやカルシウムも含み、まろやかな味わい。日本酒好きにはもちろん、初心者の方でも飲みやすく、すっきりしながらも丸みを帯びた味わいとキレとコクのある後味で、食中酒としても美味しく飲めます

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

RRgypsies(50代・男性)

限界まで完全発酵を追求した純米酒で、酒度+19度の超辛口です。口に入れた瞬間はお米の甘みが感じられますが、飲み込んだ後にはグッときます。本物の日本酒好きの方には喜ばれると思います。

no.5

JACKJACK(40代・男性)

激辛の焼酎ならコチラの商品はどうですか、麹造りから辛口に徹して造り上げられている焼酎です、辛口ですがすっきりした後味で飲みやすく、冷でも燗でも美味しく飲める激辛の焼酎なのでおススメです

no.6

どんどん(50代・男性)

激辛口の山形県の日本酒「本醸造原酒 三年熟成 鬼王丸」はどうでしょうか?日本酒度+15、超辛口の本醸造原酒を土蔵で3年間じっくり熟成させています。冷やしてもお燗でもおいしくいただくことができるので、イチオシですよ!

no.8

ここあ(50代・女性)

あと味がスッキリとした超辛口の純米大吟醸で、繊細な味わいの料理から濃厚な料理まで、様々な料理とよく合い、食中酒にもおすすめです。

no.9

ころころあい(40代・女性)

辛さの中に酸味とほんのりと甘みもあり、味のバランスがよいのが特徴の日本酒です。個性があるので、お酒の味を楽しみたい方におすすめです。チーズや燻製が意外にあいます。

no.10

nkzw(60代・男性)

飲みごたえある辛口の日本酒です。キリリと引き締まった味わいと冴えた辛口の中に、しっかりとした旨味が感じられます。

no.11

コーヒーさん(40代・男性)

高知県で作られている辛口吟醸の土佐鶴です。すっきりとしています。アルコール度数は16度です。

no.12

とりむ(50代・男性)

 岡山県産の地酒で、萬年雪 激辛 本醸造超辛口酒をオススメします。かなり切れのある味わいで、喉にぐっときます。また、舌の上で、転がしていると、だんだんとまろやかさが増してきますよ。お口に合うかどうか分からないので、まずは五合が良いかと。

no.13

コリドラス(60代・女性)

奈良の春鹿はいかがでしょうか。日本で一番古いといわれる伝統の酒蔵で、牛肉、豚肉やイノシシ鍋などこってりとした料理を食べるときに、口の中がさわやかになるのが特徴です。アルコール度数は15度。辛口がお好きな人におすすめの酒です。

no.14

ひひん(60代・男性)

日本酒本来の旨味がありながら大辛口で、スッキリとした味わいでどんなおつまみにも合って美味しいですよ。

no.15

ちゃぺ大好き(50代・女性)

宮城県石巻市の「平孝酒造」の主要銘柄「日高見ひたかみ」です。宮城県で開発された品種ひとめぼれを使った超辛口の純米酒で、柔らかな口当たりながらも透明感があり、旨みも感じられるキレの良い後味が特徴です。魚料理との相性が良い日本酒のようです。

no.16

みかんいろ(50代・女性)

『常山特別純米とびっきり辛口火入れ』はいかがでしょうか。純米酒でどれだけ辛い酒ができるかをテーマに作られているお酒で満足できると思います。

no.17

のりのりのり(50代・女性)

宮城県の地酒の特別純米酒 超辛口がキレがありシャープな口当たりで飲みごたえがあります。酸味と苦みのバランスがよく美味しいと思うのでおすすめします。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

一ノ蔵の特別純米酒・超辛口です。宮城の酒造好適米・蔵の華を使い、手作りで仕込んでいます。すっきりとしたのど越しとキレのある味わいで、料理の味を引き立ててくれますよ。

no.19

ここあ(50代・女性)

新潟の辛口地酒の詰め合わせで、タイプが異なるラインナップで飲み比べも楽しんでいただけます。

no.20

かりんちょ(50代・男性)

すっきりとした端麗ならではの美味しさ楽しめる八海山がおすすめですよ。とっても香りが良くて良質な米を用いた旨みをじんわりと味わえる人気銘柄ですよ。

no.21

ヤギヌマ(50代・男性)

純米酒超辛口の花の舞というお酒で、仕込み期間が通常より長いのでゆっくりとアルコールが抽出できていておいしいです。辛口の日本酒好きにはたまらないパンチ力が楽しめます。

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