- 最終更新日:2024/03/20
- 3173View 33コメント
台湾の人気調味料サーチャージャンをお取り寄せ!おすすめは?
海外に行った時に食べたサーチャージャンという調味料を使った料理がとても美味しく、自宅でも食べられたらうれしいです。チャーハンや炒め物などに使おうと思っています。使うだけで一気に台湾風の味になる美味しいサーチャージャンを教えて下さい。
たなかさん
かりんちょ(50代・男性)
瓶入りタイプのサーチャージャンなら必要量が手早く取り出せてスムースにお料理に活用いただけますよ。炒め物からパスタなんかにも手早く馴染んで本格風味をふわりと楽しめる味わい豊かな人気の商品です。
nanacoco(40代・女性)
サーチャージャン、使ったことないですが、小瓶なので使いきれていいなと思ったので選びました
ひひん(60代・男性)
ピーナッツ粉やココナッツ粉、カレー粉、胡麻油などを使って作られていて、チャーハンや炒め物、ビーフンなど色々な料理に使えて、ひとさじ加えるだけで台湾風味の美味しい料理ができますよ。
Toshimi(60代・男性)
本場の味を楽しめるサーチャージャンです。鍋のつけだれ、チャーハン、炒めもの、春雨やビーフンの味付けにひとさじ加えると、台湾風味になりますのでおすすめです。コスパもよいのでうれしいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
牛頭牌の麻辣沙茶醤です。本場台湾からの直送で、台湾で唯一、TQF・SQF・クリーンラベルを取得している沙茶醤製品です。保存料や大豆粉・ピーナッツ粉、添加物は使用せず、干し魚や干しエビなどの海のエキスに、唐辛子と花椒で辛味をプラスしています。料理に深い旨味をプラスし、奥行きを出してくれますよ。
s.i(40代・女性)
台湾の家庭料理をお手軽に堪能できるサーチャージャンでおすすめです。本場の味わいを再現できて絶品です。野菜炒めやラーメンなどうまみのあるおいしさに仕上がります。
ももももももんが(40代・女性)
保存料、ピーナッツ粉、大豆粉無添加のサーチャージャンはいかがでしょうか。最近は日本でも目にすることが増えてきた台湾の調味料です。つけダレ、炒め物、煮物、和え物、焼き物などに用いられ、料理の風味に奥行きを与えてくれます。が、炒め物が一番使いやすいと思います。我が家でも去年から使い始めたのですが、野菜炒めや焼きそばのタレにしてみてもおいしいですよ。旨味エキスが混じりあって、おいしいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ちょっとピリ辛でやみつきになるサーチャージャンです。色んな料理に応用できるのが良いです。
JACKJACK(40代・男性)
サーチャージャンだったらコチラの商品はどうですか、本場の台湾産なので本格的な味でチャーハン等の炒め物に良く合います、クセは強いですが美味しいのでおススメです
ここあ(50代・女性)
魚介の旨みがぎゅっと凝縮された、本場の味が楽しめる沙茶醤はいかがでしょうか。ピリ辛感もあり味が引き締まります。
ここあ(50代・女性)
干しエビやにんにくなどうまみ成分たっぷりのものををベースにしているので、パンチの利いた風味で味に奥深さがでます。
コーヒーさん(40代・男性)
干しエビや干し貝柱など、XO醤とほぼ同じ材料で作られているサーチャージャンです。
ころころあい(40代・女性)
醤油や味噌にナッツやスパイスなど色々なものが入っていて、なんとも言えない美味しさのあるタレです。鍋のつけだれにしてもいいし、野菜炒めやチャーハンに入れても台湾風味になっておいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
台湾必須の調味料。炒め物やビーフ、鍋や焼き肉のタレなど万能に使用でき、ひと匙咥えるだけで本場台湾料理の味付けに。エスニックなかおりがただようのもいいです
だんごっ鼻
こちらの、本場台湾の調味料、サーチャージャンは如何でしょうか?チャーハンや野菜炒め、焼きビーフンに使ったことがあります。コク旨の良い調味料です。
JACKJACK(40代・男性)
サーチャージャンならコチラの商品はどうですか、本場台湾産のサーチャージャンで風味が良く旨味がしっかりある味で色んな料理に良く合います、値段も安く手軽に本場の味が楽しめるのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
本場台湾から直送の、清香号沙茶食品の沙茶醤です。こちらの沙茶醤は、保存料やうまみ調味料は一切使わず、ピーナッツ、ヒラメ、ごま、ニンニク、唐辛子、エシャロット、サラダ油、ココナッツパウダーなど10種以上の厳選素材と天然香辛料を使い、独自のレシピで濃厚な味わいと芳醇な香りに仕上げています。グルメや美食家も「台湾一の沙茶醤」と認める逸品。ちょっとお高めですが、それだけの価値はありますよ。
あやなみ(20代・女性)
味が引き締まるアイテムになっていてスパイスもあるものになっていておすすめします。料理にもパンチある味わいでおすすめです
LemonSoda(50代・女性)
炒め物を作ったけれど旨味が足りないとかお料理にしっかりとコクを加えたい時に、未榮食品・サーチャー ジャンはいかがでしょう。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの台湾産のカレイベースに干しエビや唐辛子を加えた調味料。鍋や炒め物など万能に使用できる定番調味料で、台湾料理らしい本格的な味付けになるのがいいです。台湾では人気商品ですよ
あみあみあみ(40代・女性)
甘辛い濃厚な味噌のような味で少量加えるだけで料理に深みが感じされるようになり隠し味にちょうどよいです。
グラスマン(60代・男性)
台湾産のサーチャージャン 737gです。炒め物やスープなどに使えば、料理にコクを出すことができます。台湾の味わいが楽しめますよ。
りんご大好き(60代・女性)
ひとさじ加えるだけで簡単に台湾料理に変化するので、使いやすそうでオススメしたいです。
ろいみるく(40代・女性)
鍋料理や炒め物などいろんな料理に使えるサーチャージャンです。ニンニクやいろんな香辛料を使用していて風味豊かです。これを入れるだけで本格的な台湾料理の味わいが楽しめますよ。開封後冷蔵庫で保存すると使いやすいですよ。
どんどん(50代・男性)
本場、台湾の味を満喫できる調味料、台湾産の「サーチャージャン」はいかがでしょう?干し海老やヒラメなどの魚介類をベースにニンニクやごま、香辛料、油を加えて煮込んだ調味料です。台湾風のおいしいお料理ができるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
台湾産のサーチャージャンです。ニンニクやカレーに唐辛子など、他では味わえないうま味もある調味料です。ちょっと入れるだけで本場の味になりますよ。
ここあ(50代・女性)
魚介類のうまみがきいた調味料で、唐辛子の辛みもアクセントになって味も引き締まります。
クロス(50代・男性)
台湾産のサーチャージャンで、本格的な味わいのソースを自宅で気軽に堪能できていろいろな肉料理に使えるので便利です。
コリドラス(60代・女性)
台湾のスーパーではどこにでも売っているメジャーなサーチャージャンです。汎用性が高い調味料ですが、炒め物やチャーハンのアクセントにするのがおすすめ。
どんどん(50代・男性)
チャーハンや炒め物などに使える台湾産のサーチャージャンがありました!本場台湾の味をおうちで再現できる人気調味料になります。お得なお値段で購入できる250グラム2缶セットでまとめ買いができるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
サーチャージャン250gです。台湾版のバーベキューソースで、こくがあって何にでも合いますよ。鍋の付けだれにもお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
台湾産のサーチャージャンです。台湾名物の調味料ですし、チャーハンやラーメンなど中華料理に欠かせません。豊かな風味をつけることができますよ。
あやなみ(20代・女性)
本格的なスパイスで料理の質が上がりそうです。賞味期限も長いですのでおすすめです。
サーチャージャン(古早味沙茶醤) うま味調味料 中華調味料 調味料 うまみ調味料 ご飯のお供 お取り寄せ 台湾料理 台湾食材 台湾 中国 海外 アジアン料理 おとりよせ 辛い物好き プレゼント 贈り物
みかんいろ(50代・女性)
本場台湾産のサーチャージャンはいかがでしょうか。特徴である独特の香ばしさを楽しめると思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの台湾で作られた中華調味料、サーチャージャンはいかがでしょうか?カレイの身、シャロット、ニンニク、香辛料と一緒に大豆油を加えた旨み調味料です。独特の香ばしさが特徴でいろいろな料理に使える本場台湾産のサーチャージャンでお勧めです。
【送料無料】台湾の調味料 牛頭牌 【沙茶醤】 (サーチャージャン) 250g/缶 台湾 台湾食品 おすすめ 人気 焼きそば スープ チャーハン タレ 牛肉 レシピ 鍋 鶏肉 餃子 販売 使い方 炒め 野菜炒め 楽天 味 調味料 中華
ヤギヌマ(50代・男性)
台湾の調味料のサーチャージャンで、チャーハンや炒め物などに使うとおいしい料理が楽しめる調味料です。内容量は250gと多めにあり、いろいろな料理に使いやすいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
アジアン・エスニック調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了