- 最終更新日:2024/11/17
- 9311View 50コメント
きれいに焼けて使いやすい!おすすめのロールケーキ型は?
ロールケーキを手作りしようと思っています。型を購入したいのですが、大きさや素材が色々あって悩んでいます。きれいに焼けて使いやすいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
安くて質の高いお菓子用品が買える大人気ショップ、cottaのロールケーキ型がおすすめ!扱いやすい軽くてシンプルな作りと、長く使える頑丈さが魅力で愛用しています。初めて作るのでしたらこういう長方形タイプの方が綺麗に巻けて作りやすいですよ。こちらは小サイズですが、大きいものもあるのでぜひ!
あみあみあみ(40代・女性)
あまり幅が大きいと取り扱いがしにくく敗れてしまうのでこのくらいがお勧めです。取り出すときにエッジが少し斜めになっているのでやりやすいです
ぷりん(50代・女性)
フッ素加工が施されていてくっつきにくくお手入れもしやすいロールケーキ型です。お値段もお手頃でコスパがいいので選びました。
ころころあい(40代・女性)
少し小さく感じるかもしれませんが、ご家庭で作るなら27センチくらいがちょうどいいです。この天板は、端っこが5mmほど外にカーブしていることで巻きやすいので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
タイガークラウンのロールケーキ型です。こちらは25cmサイズなので、家庭のオーブンにも入ります。まんべんなく綺麗に焼けます。
めがねちゃん(50代・女性)
貝印のロールケーキ型です。表面をフッ素樹脂加工しているので、こびりつかず使いやすいです。長方形で巻きやすいのも初心者向き。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了