- 最終更新日:2024/05/27
- 1079View 53コメント
【父の日】ジューシーでやわらかい!美味しいステーキ肉のおすすめは?
父の日のプレゼントに、美味しいステーキをお取り寄せして贈りたいと思います。お肉がなにより好きな父に喜んでもらいたいので、ジューシーでやわらかい牛肉を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
どの黒毛和牛も美味しいですが、こちらの飛騨牛のサーロインステーキは格別に美味しいです。A5ランクの最高部位で脂が甘くて柔らかくて美味しいです。
花よりだんご(40代・女性)
有名一流ブランド肉である、飛騨牛のA5ランクだから、品質がよく、美味しいので、オススメです。サーロインステーキで豪華で良いですね。
ここあ(50代・女性)
肉のソムリエが厳選した松阪牛のステーキの詰め合わせはいかがでしょうか。イチボなど希少部位など4種類の部位が堪能できます。
コーヒーさん(40代・男性)
松坂牛のラム芯やカイノミなど4種類の部位が楽しめる松良の食べ比べセットはいかがですか。400グラム分入っています。
トシンジアン(70代・男性)
国産の黒毛和牛のサーロインステーキ500グラムセットです。みんなでワイワイ食べるのにいいボリューム感ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらも霜降りの黒毛和牛サーロインステーキはいかが。柔らかくとろけるような食感で脂の甘さも堪能できます。肉の旨味と脂の甘みも堪能でき、まるで高級店のような味わいが楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
赤身のなかでも柔らかい神戸牛のランプ肉はいかがでしょうか。口の中に肉の旨味が広がり、ジューシーさがありつつ後味はすっきりでとてもおいしいです。ま適度な弾力があるものの、口溶けがよいため噛むほどに柔らかくなり、歯ごたえとトロける舌触りがいいのもおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
プレゼントにもぴったりですし厚みあるお肉で食べ応えも良いかと思いますのでおすすめします。高級感があって良いかと思います
LemonSoda(50代・女性)
A4等級以上のお肉を使っていてお勧めしたい黒毛和牛のカットステーキです。お肉に拘りのある方にも喜ばれると思います。化粧箱入りで、お父様への感謝を込めたカードもお付けできます。
ひひん(60代・男性)
最高等級A5ランクの松坂牛のサーロインステーキ肉で、霜降りが美しくとろけるような食感でジューシーな味わいで父の日のプレゼントにおすすめですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
米沢牛のサーロインはいかがでしょう。肉厚でやわらかく、肉汁たっぷりジューシーで、ステーキにするには最適な最高級部位です。米沢牛は脂がしつこくないので、おすすめです。
chai(50代・女性)
高級な松阪牛の希少部位、イチボのステーキ肉300gです。きめ細かな霜降りが入り、赤身なのにやわらかく松阪牛の旨味を堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
厚切りのサーロインステーキです。こちらは熟成させているので、うま味がぎゅっと詰っておいしいですよ。しかも柔らかいです。
だんごっ鼻
こちらの、飛騨牛のヒレステーキは如何でしょうか?有名ブランドの黒毛和牛で、最高級部位のヒレです。柔らかくて美味しくて脂が少ないので身体にも良いですよ。
ここあ(50代・女性)
松阪牛の赤身ステーキの食べ比べセットはいかがでしょうか。イチボやマルシンなど希少部位が4種類楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのA5等級のステーキ肉はいかが。柔らかく赤身であっさり開いているのが特徴。旨みたっぷりで適度な霜降りで脂の甘みも堪能できます
めがねちゃん(50代・女性)
お肉好きの方だったら、肉本来の旨味が味わえる赤身はいかが。厳選鳥取和牛のももステーキです。脂身少なめですが、やわらかく旨味たっぷりでジューシー。お肉らしさが楽しめて喜ばれると思います。
猫大好き
花のギフト社の近江牛と奥羽牛の肩ロースのステーキの食べ比べセットでとろける甘さの食感の近江牛とサシが多く3か月多く肥育していて熟成度が良く旨味がある奥羽牛で贅沢に食べれて嬉しいかなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
長崎県産のヒレステーキ肉はいかがでしょうか。120gが2枚セットになります。ジューシーでやわらかい牛肉なのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
うまい肉汁がたっぷりの飛騨牛のサーロインステーキはいかがでしょうか。霜降りに甘味があり、塩コショウでおいしく食べれます。
ちょプラ(40代・女性)
熟成肉のサーロインステーキです。とっても柔らかくて、うま味がぎゅっと詰っています。塩コショウだけで十分おいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
厚切りの牛タンステーキがおすすめです。こちらは岩塩熟成で、かなり柔らかくてうま味がたっぷりです。10枚ほど入っています。
ひひん(60代・男性)
神戸牛のメスの最高等級A5ランクのヒレステーキ肉で、身が柔らかくてなめらかな舌触りで父の日のプレゼントにおすすめですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの上州牛はいかが。赤身であっさりして食べやすく、肉の旨味もしっかり感じられるのがいいです。ジューシーでボリューム感もあり、しつこくなく食べやすいのがいいですね。
ぷりん(50代・女性)
こちらの飛騨牛のサーロインステーキをおすすめします。脂が程よくのっていてジューシーで柔らかく美味しかったです。
JACKJACK(40代・男性)
松阪牛の赤身ステーキはどうですか、赤身ですがサシの量が調度良くサーロインよりも肉の旨味が良く味わえます、お肉は柔らかいですし味も抜群に美味しいのでおススメです
グラスマン(60代・男性)
松阪牛の高級ステーキ肉です。ジューシーなサーロインステーキですし、食べ応えがあると思います。ミスジステーキも付いていますよ。
chai(50代・女性)
最高級A5等級の飛騨牛モモ肉のステーキです。ほどよくサシの入った赤身で、柔らかくてくどすぎず、年配の方にも食べやすいお肉でおすすめです。
どんどん(50代・男性)
最高級のブランド和牛、松阪牛のステーキ肉ギフトセットはいかがでしょうか?お肉が大好きなお父様が喜んでもらえる高級なお肉ですよ。メッセージカード対応なので、感謝の気持ちが伝わり、父の日のプレゼントにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産のA5ランクの黒毛和牛のサーロインステーキで、とろけるような食感でうまみの多い肉汁もくせになります。
KUMIKAN(40代・女性)
米沢牛の最高級A5ランクのシャトーブリアン。口に入れた途端、とろける様な食感に脂の甘味と旨味が口いっぱいに広がります。厚くカットしても柔らかくジューシー。高級感があり、ギフトにもおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
松坂牛のステーキです。分厚くて食べ応えがあります。柔らかくジューシーで美味しかったです。
JACKJACK(40代・男性)
神戸牛のステーキ肉はどうですか、とろけるぐらい柔らかいのに油っこくなく、それでいてジューシーでコクがあって食べ応えがあります、神戸牛の赤身は旨味が半端ないのでお肉好きの方も満足する味だと思うのでおススメです
りんご大好き(60代・女性)
A5ランクの高品質な神戸牛のステーキだから、美味しく満足感がありオススメしたいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
父の日の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了