- 最終更新日:2024/01/26
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ワインのおつまみになる甘くないビターチョコレートのおすすめは?
チョコレートは甘いものというイメージがありましたが、お店でワインのおつまみとして食べた甘くないチョコレートがとてもワインに合って美味しかったです。ワインに合うビターなチョコレートのおすすめを教えて下さい。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
どんどん(50代・男性)
ワインによく合う人気ブランド、ゴディバのビターチョコレートはいかがでしょうか?家飲みタイムが充実して、お店のような雰囲気を楽しめますよ。お得なお値段で購入できる2袋セットまとめ買いができるので、オススメです!
nanacoco(40代・女性)
ゴディバのビターチョコレートだから味は間違いないと思います。コストコのものなので大容量もうれしい
ぷりん(50代・女性)
大人気ブランドゴディバのダークチョコレートです。ビターなほろ苦いチョコとガナッシュとのバランスが絶妙で美味しかったです。ワインにもあいます。
kaede(30代・女性)
ゴディバのビターチョコレートです。ハイカカオで甘くなく、ワインとの相性抜群です。健康にも良いのでおすすめです。個包装でハート型なのも高級感があって良いですよ。
たなかさん
1kg入りのお買い得なビターチョコレートです。使い勝手がとても良かったのでオススメ致します。適度な濃くてお料理や、ワインにも良さそうです。
ひひん(60代・男性)
カカオの風味がたっぷりで、なめらかなビターな味わいで口どけがよくて美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
カカオ含有量95%でかなりビターですがそれだからこそよりお酒のおつまみにぴったりですし健康にも良いです
nkzw(60代・男性)
健康を考えたカカオ分95%の本格ビターチョコレートです。カカオ由来のポリフェノールが多く含まれています。
ゴクヒマル
上質なカカオの苦味が楽しめるビターチョコレートを紹介します。これならワインにもコーヒーにも合うと思います。
ろっころ(60代・女性)
カカオ80%で体にも良いビターチョコレートはいかがでしょうか。コクもあり後味もさっぱりで美味しいのでワインに合いそうです。
JACKJACK(40代・男性)
ワインに合うビターチョコレートならロイズのコチラの商品はどうですか、甘さ控えめでカカオの香りがすごくよくワインにも合います、個別に梱包されていて食べやすく値段も安いのでおススメです
トシンジアン(70代・男性)
日食の大人の方にピッタリな渋みたっぷりのビターチョコです。ワインにもよく合うと感じますよ。
あかり(30代・女性)
ビターチョコではなくハイカカオなチョコレートも美味しいですよ。明治のチョコレート効果は初めて食べる人にもおすすめな美味しさです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、明治のビターチョコレート「チョコレート効果 CACAO72%」はいかがでしょう?上質なカカオの苦みがワインにマッチしますね。お得なお値段で買える2箱セットまとめ買いができるので、オススメです!
ちょプラ(40代・女性)
明治のチョコレート効果お勧めです。こちらはカカオ95%とかなり濃いです。ワインと合わさると、風味がグッと増しておいしくなります。
ここあ(50代・女性)
高カカオのビターチョコレートで、コク深い味わいで強い苦みもクセになりワインもすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
カカオの華やかなコクと香りに、上質な苦味が特徴的で、甘さを感じず、本格的なビターチョコの味わいが楽しめます。ポリフェノールを配合し、1日3枚から5枚を目安に食べると体にも良いですよ。
あやなみ(20代・女性)
玄米ブランでビターな味わいがワインともよく合いますし相性も良いです。チョコで健康にもなれます。
ショットブラスト(50代・男性)
カカオ95%のチョコレート。通常ここまで高いと、カカオの風味と苦味が強すぎるのだが、ワインのつまみとしてはピッタリ合ってとても美味しい。
クロス(50代・男性)
カカオの風味が感じられるローカーボチョコレートで低糖質なので健康にも配慮されており食べやすいです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのカカオ70%以上でビターなお味のチョコレートはアーモンドも入っており香ばしさもあり美味しくてワインにも合いそうなのでいかがでしょうか。合計2キロ入りですのでお得です。チャック付きの袋ですので保存もしやすいです。
*mii*(30代・女性)
アーモンドにビターチョコがかかった美味しいお菓子です。ハイカカオで栄養価が高くて健康美容にも良いです。ワインにも合うので選びました。
にゃさん(50代・女性)
こちらのチョコレートはいかがでしょうか?ワインには、ビターチョコレートだけでなく、ミルクもお抹茶も合います!シングルオリジンチョコレートの食べ比べセットです。どの味も香り豊かでフルーティ、ひと口サイズでつまみやすいのもおすすめポイント。
ゴクヒマル
金箔入りの高級感あるビターチョコを紹介します。ワインにも紅茶やコーヒーにも合うからオススメですよ。
ころころあい(40代・女性)
最高級のエクアドル産有機カカオと低糖質のココナッツシュガーを使ったチョコレートなので、体にいいし安心して食べられます。85%以上のハイカカオがお酒にあうとおもいます。
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニックのカカオが75%入っているダークチョコレートです。砂糖や乳化剤は使われていません。
かいちゃん
リンツのエクセレンスシリーズの99パーセントカカオはどうでしょうか?かなりビターで甘さはほとんど感じませんが、さすがのリンツ なので美味しいです。
八百万(50代・男性)
ViVANIビターチョコレートは、カカオ99%のオーガニックでヘルシーなチョコレートで大好評です!
みかんいろ(50代・女性)
原材料カカオマス100%のピュアチョコレートです。甘さはありませんが豊かな香りと苦味の美味しさは格別のものがあるのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
ゴディバの、カレ エキストラビターでしたら、カカオ分72%のビターな味わいで、ワインの芳醇な香りを引き立ててくれますね。
グラスマン(60代・男性)
オッジのオレンジピール入りチョコレートです。さわやかな風味と豊かな香りが味わえますし、ワインのおつまみにぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
明治のザ・チョコレートシリーズお勧めです。どれもカカオ成分が高くビターな味です。風味がよくてワインとマリアージュします。
ここあ(50代・女性)
ロイズのビターチョコレートはいかがでしょうか。高カカオですがクセな少なく、コク深い味わいが堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
ワインに合わせるビターチョコレートなら、ドイツの老舗チョコレートメーカー、ワインリッヒのダークチョコレートはいかがでしょう。ガーナやエクアドルの農園に足を運んで厳選したカカオ豆を仕入れ、自社焙煎で作る上質なビーントゥーバーチョコレートです。カカオ分85%のハイカカオチョコレートで、ビターで重厚な味わいの奥に、ほのかにオレンジが香るのがワインによく合いますよ。
RRgypsies(50代・男性)
ザ・カカオ・ブティックがおすすめです。ちょっと珍しい青い色をしたチョコレートで、赤ワインに映えます。2種類の産地の異なるカカオを使用しており、バタフライピーで色付けした青のチョコレートと、ビターな黒のチョコレートの味のバランスがよいです。
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