【熟成そうめん】長期熟成したちょっと贅沢なそうめんのおすすめは?
じっくりと長期熟成したそうめんは、コシが強くて美味しいと聞いてとても気になっています。ネットでお取り寄せをしてみたいので、高級感のある熟成そうめんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/06/05
- 1319View 31コメント
ころころあい(40代・女性)
めちゃくちゃ細いそうめんなので喉越しがとてもいいし、細いのにコシもあって美味しいです。一度極細の素麺を食べると普通のそうめんには戻れなくなります。
くまたんさん(50代・女性)
古式熟成手延べそうめんと紀州南高梅肉入り梅素麺の2種入った商品です。梅入りはきれいなピンクで、紅白でとても綺麗なコントラスト。熟成麺は腰が強くありながらも、のどごし抜群の美味しさです。
ひひん(60代・男性)
揖保乃糸の熟成させて作られた手延べ素麺で、コシが強く深い味わいで美味しいですよ。
ともぞう(40代・女性)
揖保乃糸の手延べ熟成素麺です。専用倉庫で一年間熟成させたものでコシが強く風味が増しているので暑い日に冷やして食べるととても美味しいですよ!
s.i(40代・女性)
熟成させた風味豊かな味わいが絶品の揖保乃糸の商品です。喉ごし滑らかでするするっといただけて夏の一品にピッタリです。
ちょプラ(40代・女性)
2年物の三輪のの糸です。たっぷり1.5kgあるので、夏の間にたくさん楽しめますよ。つるっとのど越しが最高です。
ヤギヌマ(40代・男性)
高級島原そうめんの蔵出し熟成ひねそうめんになり、コシがあり歯ごたえのいい食感が楽しめます。宮内庁献上品のそうめんで、品質の高さが感じられるおいしいそうめです。
あやなみ(20代・女性)
味が引き立つお値段もお手頃な喉越しの良い素麺になっていました。梅雨ともよくあいます。
JACKJACK(40代・男性)
熟成そうめんならコチラの商品はどうですか、高級小麦粉と食塩だけで作られた素麺でたっぷりと時間をかけて乾燥した熟成麺です、普通の素麺よりツルツルの食感とコシの強さがあって美味しいのでおススメです
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、三輪そうめんの長期熟成物はいかがでしょうか?2年物の「細麺 白髭」になります。細くて滑らかな口当たりの三輪そうめんですよ。高級感のある熟成そうめんをお手軽にお取り寄せができるので、おすすめです!
グラスマン(60代・男性)
島原の手延べそうめんです。50g×10束セット。長期熟成の乾麺ですし、メーカー直送なので、豊かな風味が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
2年ものの、三輪の糸です。もし食べきれなくて保存するときは、冷水にいれて冷蔵庫に入れておきます。熟成されているので、翌日もコシのある麺でおいしいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
作られてから専用の倉庫で1年間熟成させられた麺です。1セット1キロ入りなのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
日本の素麺の発祥の地、三輪の素麺がおすすめです。この白雅は3年も熟成させた大古物の素麺で、極細でのどごしが非常によいです。いつもよりチョイ贅沢な素麺を味わいたいなら、これがイチオシですよ。高級な木箱入りなので、大事な方へのお中元などにもおすすめです。
nkzw(60代・男性)
なめらかさの中にしっかりとした歯ごたえがある三輪そうめんです。厳選した小麦、塩、食用植物油を使用し、丁寧に仕上げました。
猫大好き
2年間熟成した素麺でとても高級感があり贅沢を味わえそうです。揖保乃糸の美味しさが沢山詰まっていていいかと思いました。
みかんいろ(50代・女性)
手延べ製法と古式熟成製法で時間と手間をかけて作られた素麺セットはいかがでしょうか。一つには紀州南高梅が練り込まれている贅沢感・高級感のある素麵でおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
人気のある手延素麺「揖保乃糸」です。熟成麺 19束セット。高級感がありますし、これからの季節にぴったりだと思いますよ。
nanacoco(40代・女性)
そうめんなら一番おいしいのは揖保乃糸だと思うんですが。いわゆる「ひねもの」で黒帯なので高級でおいしそう
ここあ(50代・女性)
三輪そうめんの極細はいかがでしょうか。細い中にもコシがあり、のど越しもよく、つゆとの絡みも申し分ないです。
どんどん(50代・男性)
じっくりと長期熟成したそうめん、人気ブランドの「揖保乃糸 そうめん」はいかがでしょうか?専用倉庫で1年間熟成されたそうめんになります。コシが強く、舌ざわりも一段と良くなり本来の味を堪能出来るそうめんなので、イチオシです。
かりんちょ(50代・男性)
金帯デザインを施した限定熟成そうめんギフト。定番高級素麺の揖保乃糸ブランドなので、口当たり滑らかに熟成素麺の風味の良さをしっかり味わえる人気の品ですよ。たっぷり2kg入っているのでお腹いっぱいいただける夏にぴったりなギフト商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
専用蔵で2年寝かせ熟成させた素麺は時間と共に味に締まりが出て、コシもいいです。甘味と喉越しが感じられ、暑い季節につるっと美味しく頂けます。
のりのりのり(50代・女性)
3年熟成させた揖保乃糸の特級素麺はいかがでしょうか。コシがとても強く美味しいのでおすすめします。
chai(50代・女性)
揖保乃糸の中でも、小麦からこだわって作られる特級のそうめんを、3年に渡る長期間熟成して作られた超高級そうめんです。 独特の香りと強いコシが楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。