- 最終更新日:2024/06/21
- 1964View 34コメント
【熟成そうめん】長期熟成したちょっと贅沢なそうめんのおすすめは?
じっくりと長期熟成したそうめんは、コシが強くて美味しいと聞いてとても気になっています。ネットでお取り寄せをしてみたいので、高級感のある熟成そうめんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
味が引き立つお値段もお手頃な喉越しの良い素麺になっていました。梅雨ともよくあいます。
あみあみあみ(40代・女性)
島原産 陣川手延べそうめんはそうめんのなかでも最高級に部類される商品です。のどごしが良く暑い夏でも食べやすいです
ポルカドット(50代・女性)
これは美味しそうです。そうめんの名産地である長崎の島原で、伝統の技を受け継ぐ著名な職人さんが手作りしている手延べそうめん。23段仕込みの熟成麺です。結束されていて5束ごとに袋に入っているから使いやすいのもいいですね。
くまたんさん(50代・女性)
古式熟成手延べそうめんと紀州南高梅肉入り梅素麺の2種入った商品です。梅入りはきれいなピンクで、紅白でとても綺麗なコントラスト。熟成麺は腰が強くありながらも、のどごし抜群の美味しさです。
ここあ(50代・女性)
紅白の熟成手延べそうめんで、見た目もキレイで、コシも強く、専用の麺つゆもついています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの熟成された手延べ素麺はいかが。1キロと大容量で紅白で喉越しとコシも楽しめます。10食とたっぷり入って、色も美しくお祝いの際にもいいですね。
s.i(40代・女性)
熟成させた風味豊かな味わいが絶品の揖保乃糸の商品です。喉ごし滑らかでするするっといただけて夏の一品にピッタリです。
ぽこちゃん
手延べ素麺で作られた熟成の物です のどごしが良くとても美味しいです コシのある食感が楽しめますよ
ちょプラ(40代・女性)
2年物の三輪のの糸です。たっぷり1.5kgあるので、夏の間にたくさん楽しめますよ。つるっとのど越しが最高です。
コリドラス(60代・女性)
二年熟成の三輪の糸そうめんです。油を使用していないため、長期保存にも向いていますし、無添加もうれしい。何よりコシがあっておいしいのでお勧め。
めがねちゃん(50代・女性)
高級手延べ素麺として有名な三輪素麺の「古物」と呼ばれる二年物の長期熟成素麺です。三輪素麺の中で最高級ランクの「三輪の寿」で、長期熟成のコシの強さとなめらかな舌触り、のどごしがさらに良く味わえる極細タイプ。今までの素麺とは別物の美味しさです。
KUMIKAN(40代・女性)
細さとコシ・舌触りが揃った三輪素麺。好みの麺つゆに付けるだけで繊細で上品な味が堪能できます。コシが強いのもいいですね
ヤギヌマ(50代・男性)
高級島原そうめんの蔵出し熟成ひねそうめんになり、コシがあり歯ごたえのいい食感が楽しめます。宮内庁献上品のそうめんで、品質の高さが感じられるおいしいそうめです。
ろっころ(60代・女性)
川上製麺さんの熟成そうめんはいかがでしょうか。コシも強くて小麦粉の風味も良く、長崎県五島灘の塩を使っているのでミネラルも豊富で美味しく召し上がれます。
だんごっ鼻
全国区の有名なそうめん、揖保乃糸も熟成麺です。細めの麺で喉ごしも味も美味しい、最高級のそうめんですよ。
八百万(50代・男性)
三輪山本の糸依プレミアムは、手間暇かけた手延べ製法でつくられています。2年間熟成されたおいしい細麺です。
ひひん(60代・男性)
多量の水を加えて充分に練り、その後長時間熟成させた麺帯を切る讃岐の伝統的な製法で作られていて、強いコシがあってなめらかな喉ごしで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
小豆島手延素麺 島の光の特級品黒帯・大古三年物です。すぐに出荷せず、貯蔵庫で熟成させた二年物の「ひね」は、高温多湿の梅雨を越すことでさらにコシが強くなります。こちらの「大古(おおひね)」は、それよりさらに一年長い三年物。コシの強さは折り紙付き。別格の舌触りとのどごしが楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
有名な三輪素麺です。こちらは2年間熟成されています。とってもコシがあって、伸びにくくなりますよ。のど越しはなめらかです。
JACKJACK(40代・男性)
熟成そうめんならコチラの商品はどうですか、高級小麦粉と食塩だけで作られた素麺でたっぷりと時間をかけて乾燥した熟成麺です、普通の素麺よりツルツルの食感とコシの強さがあって美味しいのでおススメです
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、三輪そうめんの長期熟成物はいかがでしょうか?2年物の「細麺 白髭」になります。細くて滑らかな口当たりの三輪そうめんですよ。高級感のある熟成そうめんをお手軽にお取り寄せができるので、おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
2年ものの、三輪の糸です。もし食べきれなくて保存するときは、冷水にいれて冷蔵庫に入れておきます。熟成されているので、翌日もコシのある麺でおいしいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
作られてから専用の倉庫で1年間熟成させられた麺です。1セット1キロ入りなのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
日本の素麺の発祥の地、三輪の素麺がおすすめです。この白雅は3年も熟成させた大古物の素麺で、極細でのどごしが非常によいです。いつもよりチョイ贅沢な素麺を味わいたいなら、これがイチオシですよ。高級な木箱入りなので、大事な方へのお中元などにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
めちゃくちゃ細いそうめんなので喉越しがとてもいいし、細いのにコシもあって美味しいです。一度極細の素麺を食べると普通のそうめんには戻れなくなります。
猫大好き
2年間熟成した素麺でとても高級感があり贅沢を味わえそうです。揖保乃糸の美味しさが沢山詰まっていていいかと思いました。
みかんいろ(50代・女性)
手延べ製法と古式熟成製法で時間と手間をかけて作られた素麺セットはいかがでしょうか。一つには紀州南高梅が練り込まれている贅沢感・高級感のある素麵でおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
そうめんなら一番おいしいのは揖保乃糸だと思うんですが。いわゆる「ひねもの」で黒帯なので高級でおいしそう
ここあ(50代・女性)
三輪そうめんの極細はいかがでしょうか。細い中にもコシがあり、のど越しもよく、つゆとの絡みも申し分ないです。
どんどん(50代・男性)
じっくりと長期熟成したそうめん、人気ブランドの「揖保乃糸 そうめん」はいかがでしょうか?専用倉庫で1年間熟成されたそうめんになります。コシが強く、舌ざわりも一段と良くなり本来の味を堪能出来るそうめんなので、イチオシです。
かりんちょ(50代・男性)
金帯デザインを施した限定熟成そうめんギフト。定番高級素麺の揖保乃糸ブランドなので、口当たり滑らかに熟成素麺の風味の良さをしっかり味わえる人気の品ですよ。たっぷり2kg入っているのでお腹いっぱいいただける夏にぴったりなギフト商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
専用蔵で2年寝かせ熟成させた素麺は時間と共に味に締まりが出て、コシもいいです。甘味と喉越しが感じられ、暑い季節につるっと美味しく頂けます。
のりのりのり(50代・女性)
3年熟成させた揖保乃糸の特級素麺はいかがでしょうか。コシがとても強く美味しいのでおすすめします。
chai(50代・女性)
揖保乃糸の中でも、小麦からこだわって作られる特級のそうめんを、3年に渡る長期間熟成して作られた超高級そうめんです。 独特の香りと強いコシが楽しめます。
手延素麺 揖保乃糸 熟成ごち素麺つゆ三撰 50g×6束 つゆ3種類 120g×3包 詰合せ 木箱 ギフト お中元 /JG-3/
ひひん(60代・男性)
揖保乃糸の熟成させて作られた手延べ素麺で、コシが強く深い味わいで美味しいですよ。
八百万(50代・男性)
室町時代から600年も続く職人技の手延素麺、揖保乃糸は、長時間の熟成でコシが強く選んで納得の素麺です。木箱に入ったつゆとのセットです。
日本アクセス 揖保乃糸 上級品 手延べ熟成素麺 300g×10個セット
ともぞう(50代・女性)
揖保乃糸の手延べ熟成素麺です。専用倉庫で一年間熟成させたものでコシが強く風味が増しているので暑い日に冷やして食べるととても美味しいですよ!
あみあみあみ(40代・女性)
通常のそうめんでも高級な部類に入る有名な揖保乃糸の商品ですが熟成そうめんはさらに腰が強く食べ応えがあります
島原 手延べそうめん(長期熟成) (乾麺)50g×10束 SK-205 メーカー直送
グラスマン(60代・男性)
島原の手延べそうめんです。50g×10束セット。長期熟成の乾麺ですし、メーカー直送なので、豊かな風味が楽しめますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了