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  • 甘酸っぱくて美味しい!お取り寄せできる生あんずのおすすめは?
  • 甘酸っぱくて美味しい!お取り寄せできる生あんずのおすすめは?

初夏が旬の新鮮で美味しい生あんずをお取り寄せしたいです。ジャムやシロップ漬けやコンポートなどを作ったり、生のまま食べてみたりしたいです。甘酸っぱく美味しいおすすめのものを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/25
  • 1599View 26コメント
no.1
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nanacoco(40代・女性)

生食用のあんずで、大きめの3Lサイズがうれしいですね。長野県ではよくとれるのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

信州産のあんず。生食用の大きめサイズでそのままは勿論、酸味控えめで甘味が強く、ジャムやシロップ漬けにも最適。2キロと大容量でケーキなどにも使えます

chai(50代・女性)

長野県産の生あんず2kgです。酸味が少なく甘みが強いハーコットという品種で、サイズも2〜3Lと大きめなので、加工品はもちろん、生食もおいしくいただけます。

no.2
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KUMIKAN(40代・女性)

長野県産の生あんず。甘酸っぱく濃厚な味わいで、爽やかな酸味と風味が特徴。ジャムやシロップ作りにもピッタリで3キロと大容量なのもいいです。生でそのままは勿論、スイーツ作りにもいいですね

どんどん(50代・男性)

初夏が旬で新鮮な生あんず・アプリコットはいかがでしょうか?ジャムやシロップ漬けにしてもよし、そのままで食べてもおいしい生あんずです。大きさおまかせでお得なお値段で購入できます。約3キロのまとめ買いができるので、おすすめです。

ろっころ(60代・女性)

安心で上質な長野県産の生あんずはいかがでしょうか。大容量3㎏入りですのでジャムなどもたくさん作れます。甘酸っぱくて美味しいのでおすすめです。

no.3
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ここあ(50代・女性)

長野県産の生あんずで、甘酸っぱい味わいでシロップ漬けやジャムにもおすすめで、いろんな品種が入っているので微妙な違いも楽しめます。

JACKJACK(40代・男性)

生あんずならコチラの商品はどうですか、そのまま食べても美味しいですし、シロップ漬けやジャムなど加工に向いた品種です、量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです

no.4
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たけ花子(50代・女性)

長野県産の生あんずでしたら、丁度良い量で、特にジャムやコンポートにすると驚く程美味しさが引き出されますね。梅酒のように、あんずのお酒も作りたくなります。

グラスマン(60代・男性)

長野県産の生あんずです。新鮮な約1kg。生で食べたり、ジャムやシロップ漬けに加工するのにぴったりだと思います。

no.5
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ちょプラ(40代・女性)

長野県産の生のあんずです。たっぷり1.4kgも届きますよ。甘酸っぱくて夏にぴったりです。そのままでも加工してもおいしく頂けますよ。

ぽこちゃん

甘酸っぱい生あんずはデリケートな果物なのでそのまま食べた後の残りはジャムやコンポートなどにして楽しめますよ 新鮮な生あんずですよ

no.6
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みかんいろ(50代・女性)

長野と並ぶあんずの名産地である青森県南部町産の生あんずです。減農薬で栽培されているのでジャム作りや生食に向いていると思います。

ちょプラ(40代・女性)

青森県産の生あんずです。少し酸味もあって、生食はもちろん、ジャムなどにもお勧めですよ。大きいサイズでジューシーです。

no.7
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ころころあい(40代・女性)

基本的には加工用のあんずですが、そのまま食べても酸味がほどよくてジューシーでおいしいです。夏を感じかられるオレンジ色もきれいで、おすすめです。

ももももももんが(40代・女性)

長野県産の生アンズ(約1.5㎏)はいかがでしょうか。少し酸味は強めですが、生食はもちろん、コンポートやシロップ漬けなどに最適です。6月下旬から7月中旬までの期間限定フルーツなので、タイミングを逃さずに購入するのが大事です。甘酸っぱい、おいしいフルーツなので、おすすめです。

no.8
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ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもみずみずしくて美味しいあんずのセットです。ボリュームもあってとても満足感があります。

no.9
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ああい(40代・男性)

こちらの名産地長野県産の生あんずはどうですか。豊かな自然と厳しい気候環境がフルーツ栽培に適しているため、大きめの肉厚でジューシーな甘酸っぱさが際立つ美味しいあんずが味わえますよ。ジャムやシロップ漬けにすると、色々な用途に美味しく使えて便利ですね。

no.10
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クロス(50代・男性)

長野県産の硬めのあんずで、甘酸っぱい初夏の味覚を自宅で堪能できて食べやすいです。

no.11
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ヤギヌマ(50代・男性)

長野県産の生あんずで3キロ入りで、シロップ漬けなどの加工品にも適したセットになります。もちろんそのまま生で楽しんでも濃厚で芳醇な味わいが楽しめます。

no.12
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のりのりのり(50代・女性)

令和4年度産の長野県産の生あんずです。酸味の少なめな「ハーコット」という品種で、加工はもちろん生のまま食べても甘酸っぱくて美味しいのでおすすめします。

no.15
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コーヒーさん(40代・男性)

長野県千曲市で収穫された加工用のあんずです。「平和」「昭和」「信州大実」の3種類のあんずがセットになっています。

no.16
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めがねちゃん(50代・女性)

あんずの名産地、長野より生産農家直送で届く生あんずです。こちらの「信州大実」という品種は甘味が強く酸味が比較的まろやかなので、生で食べても美味しく、加工と生食どちらにも使いたい方におすすめ。「大実」という名前の通り他の品種より大きめです。大小バラ詰めの加工用で4㎏。生食やジャム、コンポート作りと、たっぷり楽しめますね。

no.17
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どんどん(50代・男性)

信州長野の生あんずはいかがでしょうか?優品を産地直送で送ってくれます。キズが少ない商品なので、生のまま食べるのが一番ですが、ジャムやシロップ漬けやコンポートなどにもいいですね。お得な4キロまとめ買いができるので、一押しです。

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