- 最終更新日:2024/06/16
- 2433View 31コメント
【無塩そうめん】塩分控えめで嬉しい!美味しい素麺のおすすめは?
そうめんをよく食べるのですが、塩分がちょっと気になっています。塩分が控えめで、塩分をあまり摂りたくない人にぴったりの美味しい素麺のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
にゃさん(50代・女性)
こちらの素麺はいかがでしょうか?はりま製麺さんの無塩そうめん200g×4袋セットです。送料込みでお試ししやすいセットであること、国内産小麦100%使用していること、ポスト投函で配送受取の手間がないこと、が、おすすめポイントです。
ともぞう(50代・女性)
国産小麦100%を使用した無塩素麺は、素材の味を感じられてとても美味しいです。塩分が気になる方にオススメ!
ろっころ(60代・女性)
体に優しい無塩で安心な国産小麦粉を100%使用したはりま製麺さんの素麺はいかがでしょうか。小麦粉の風味も良くコシもあり優しい味わいで美味しく召し上がれます。お得な4袋セットになっています。
ちょプラ(40代・女性)
宮城県産の無塩そうめんです。その分、小麦の香りがしっかり香って、風味がよくておいしく頂けますよ。
グラスマン(60代・男性)
北海道産小麦を100%の無塩そうめんです。270g×4袋セット。食塩不使用なので、塩分が気になる方が安心して食べられると思います。
ぽこちゃん
のどごしがよくさっぱり食べたい素麺 無塩熟成素麺です これで汁だくにしないで半漬けにしてたべましょう デザートにリンゴでさらに塩分を取ってくれますよ
だんごっ鼻
こちらの、徳島県の特産品のそうめんは如何でしょうか?塩分ゼロの、無塩完熟そうめんです。手間ひまかけて作られた美味しい素麺です。
ころころあい(40代・女性)
無塩なので、塩分制限がある方でも安心して食べられます。コシがあって、喉越しもよく、おいしいです。茹でた後洗わなくてもいいので、茹でたて麺にたまごをまぜてたべるとおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城・はたけなか製麺の小麦香る無塩熟成そうめんです。北海道産小麦100%で作られた食塩不使用の無塩そうめん。東北大との産学連携により開発した食塩不使用の製麺技術でじっくり時間をかけ、ゆっくりと乾燥・熟成させているため、北海道小麦ならではの小麦本来の味と香りを最大限に引き出しています。冷たくしても、温かいにゅうめんでも美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのそうめんがおすすめです。塩分を全く使っていないです。でもしっかり熟成されているので満足出来ます。小麦の香りがいいです。
あみあみあみ(40代・女性)
塩分控えめなそうめんの乾麺は時々見ますが食塩全く使っていないのは珍しいのでさらに健康に留意できておすすめです
JACKJACK(40代・男性)
無塩素麺ならコチラの商品はどうですか、食塩不使用で塩分ゼロですが味に変わりは感じられないですし、麺にコシはあって食べ応えがありますし、ツルツルの食感で喉越しも良いいです、値段も安く美味しいのでおススメです
クロス(50代・男性)
完熟の無塩の素麺で、簡単に茹でるだけで上質な味わいを堪能できるし、健康にも配慮されて食べやすいです。
コーヒーさん(40代・男性)
茹でる前は飴色をしている麺ですが茹でるとコシがあって透明感のある白い麺に変わる無塩完熟そうめんです。
みかんいろ(50代・女性)
国産小麦粉を100%使用した無塩素麺です。塩分が無くてもしっかりとコシがあるのでおすすめです。
咲ぱぱ
国産のこちらの無塩そうめんはいかがでしょう?無添加なので安心して食べられます!おすすめです!
ここあんこう(40代・男性)
長崎県産のにんじんが練り込まれているはりま製麺の無塩野菜そうめん・にんじんはどうでしょう。人参の栄養素を取れるので、そうめんの時は栄養が心配という人におすすめです。
ひひん(60代・男性)
国産の小麦を100%使って無塩で独自の製法で作られていて、塩分不使用なので他の素材や汁の味を変えることなく美味しくいただけて、塩分を摂りたくない方にぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
愛知県産のきぬあかりを使った、食塩無添加のそうめんはいかがでしょうか。つるつるっとしたのど越しの良さも◎です。
Toshimi(60代・男性)
こちらの無塩そうめんはいかがでしょうか。200g×20袋と大量に買えます。国内産小麦を100%使用していますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産小麦を使った無塩そうめんはいかが。熱湯で捏ねるころで粘りや弾力も楽しめ、無塩で甘みも際立ち、後味もいいです。ツルッとした喉越しもいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのはりま製麺の無塩そうめんはいかがでしょうか?国内産小麦100%の塩を使わず熱湯でこねられた、小麦本来のおいしさが味わえる素麺です。小麦粉のみでつくられているので、他の食材や汁の味を変えることなく美味しく料理に使用できるのでお勧めです。
chai(50代・女性)
小麦粉と水だけを使い、通常の2倍の時間をかけてじっくりと熟成させた無塩そうめんです。塩分ゼロで安心して召し上がれます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
塩分が気になる方にぴったりの美味しい素麺です。とても食べやすくて喉越しも良いです。
ショットブラスト(50代・男性)
国内産小麦を使用した塩分ゼロの素麺。塩分が無くても、コシがあり、喉越しが良く大変美味しく頂ける。
ころころあい(40代・女性)
無塩なので小麦粉本来の味が感じられておいしいです。冷たくしても温かくしてもコシがあるし、離乳食や塩分を控える必要がある方でも食べられるので、おすすめです。
たなかさん
無塩タイプのそうめんです。小麦粉の風味がとても使いやすくて、旨味を味わって頂けますよ!
どんどん(50代・男性)
食塩無添加で体に優しく安心して食べることができる無塩そうめんになります。安心高品質な国産のそうめんです。塩分控えめの方にピッタリですね。お得なお値段で購入できるケース買いができるので、お勧めいたします。
ここあ(50代・女性)
食塩不使用のそうめんで、コシもありのど越しもよく、水洗いの手間がないのもいいと思います。
かりんちょ(50代・男性)
無塩タイプでヘルシーにいただける人気の素麺ですよ。播州打ち込みの本格感に国産小麦を用いた風味の良さで、ツルっと口当たりスムースにいただける夏大満足な人気のグルメ商品です。たっぷり容量だから食べ応えも抜群ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
塩分控えめで低蛋白。暑い夏で身ツルッと食べられ喉越し良く、程よい弾力とコシも感じられます。腎臓を患っている方でも安心して食べられますよ
吉太郎 無塩小豆島そうめん 200g [独自の製法でつくった食塩不使用のそうめんです 無塩 ご自宅用 ]
*mii*(30代・女性)
独自の製法で作った食塩不使用の素麺です。喉越しが良くて美味しかったです。食欲がない暑い夏でも手軽に食べられます。
ちょプラ(40代・女性)
食塩不使用の素麺です。物足りないかな?と思っていましたが、めんつゆに塩味があるので十分おいしく頂けますよ。
吉太郎 無塩小豆島そうめん 200g×3袋(6~9人前) [独自の製法でつくった食塩不使用のそうめん 無塩 ご自宅用 ] 素麺 そうめん メール便 送料無料 ポイント消化 小豆島そうめん 小豆島素麺 小豆島 減塩 塩分0 減塩食品 食品
めがねちゃん(50代・女性)
日本三大素麺のひとつ、小豆島素麺の無塩タイプです。塩を加えることは、麺のコシの強さを出すためにとても大切な要素ですが、吉太郎の無塩素麺は独自製法により、塩を加えなくてもコシが強くつるっとのどごしよく仕上がっているのが特徴です。塩分を気にする方でも、普通の素麺と変わらない味と食感が楽しめ、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
400年の伝統を誇る小豆島そうめんの無塩タイプです。塩分をカットしていても、ツルツルっとしたのど越しの小豆島そうめん本来のコシを味わえますよ。食品添加物や保存料も一切加えずに作っているので、健康によいそうめんです。塩分を気になさる方は特にリピート必至のそうめんだと思います。
はくばく 塩分ゼロそうめん 180gx20袋
どんどん(50代・男性)
塩分控えめどころか、塩分ゼロのそうめんはいかがでしょうか?食塩不使用の乾麺なので、塩分が気になる方用のそうめんです。食塩不使用でもおいしさはそのままに、しっかりとしたコシのあるそうめんなので、イチオシですよ!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了