- 最終更新日:2024/01/28
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パスタにもおつまみにも使える!美味しいアンチョビのすすめは?
アンチョビはパスタなどの料理にも使えるし、酒のおつまみにもなるので、あると便利ですね。お取り寄せできるおすすめがあったら、教えてください。
RRgypsies(50代・男性)
クロス(50代・男性)
スカーリアフィレアンチョビで、いろいろな料理に使えて、上質な味わいが堪能できるので、良いです。
トシンジアン(70代・男性)
スカーリアさんのアンチョビは、イメージするような生臭さがなくて、老若男女誰からも愛される味だと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
0度Cで保存したアンチョビが楽しめ、その鮮度の良さとキレのいい味わいが特徴的です。パスタなどに使えて、コクと香りが豊かな料理が仕上がりやすいです。
クロス(50代・男性)
地中海フーズのアンチョビのフィレでいろいろな料理に使えるし、おつまみにもなるのでオススメです。
ぷりん(50代・女性)
地中海で獲れたカタクチイワシを厳選し、職人技による丁寧な手作業で仕上げましたアンチョビ缶です。程良い塩加減とまろやかな熟成で美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
厳選された原材料を使用し塩加減も程よくまろやかな熟成具合で、サラダやパスタに入れてもいい隠し味になります。生臭さがなく初めての方でも食べやすいです
おひつじ座(70代・女性)
パスタと言えばやはりイタリアのものがいいでしょう。自然海塩とひまわり油で漬けられたシチリア島シアッカ産のアンチョビです。
こさめちゃん(50代・女性)
アンチョビの瓶詰めで大容量ですけど、美味しいので、パスタやお料理などで、使い手があると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
良質なシチリア産でピザやパスタソースによく合います。不揃いですがその分料理に使いやすくコスパもいいです
のりのりのり(50代・女性)
国内産カタクチイワシをスパイスとオリーブオイルで漬けこんだアンチョビが、パスタにも合って美味しいと思うのでお薦めします。
ころころあい(40代・女性)
ちょうどいいサイズの缶詰なので、長期保存もできて便利ですおすすめです。塩辛さもちょうど良くて、料理のアクセントになります。
くまたんさん(50代・女性)
瀬戸内を始め、西日本各地から水揚げされたかたくちイワシを瀬戸内海産の塩と国産ハーブでっともにオリーブオイルにじっくりと漬け込んで熟成させた国産アンチョビです。イワシが美しく輝き見た目もきれい。臭みが無いので、そのまま食べても美味。パスタやサラダにたっぷりかけて楽しめる美味しいアンチョビです。
ろいみるく(40代・女性)
じっくりと時間をかけて作られた希少な国産アンチョビです。まろやかでクセがなく無添加なので余計な味がせずおいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
国内産の片口いわしを使った手作りのアンチョビで、菜種油で漬け込んでいるのでまろやかな味わいでクセがないのも◎です。
nanacoco(40代・女性)
そのままたべてもおいしいアンチョビだそうで、ヒマワリオイルで漬け込んでるからヘルシーですね
Kelly(40代・女性)
ひまわり油のアンチョビのフィレが、美味しいので、おすすめです。常温保存出来るので、便利です。
ヒメネス(40代・女性)
ギャバンのアンチョビは、塩気がきつくないので、料理にもおつまみにも使えると思います。
ケンバラ(70代・男性)
アンチョビとニンニク、オリーブオイルをペースト状にしたとても美味しいバーニャカウダですよ。お取り寄せには最適と思います。
ももももももんが(40代・女性)
アンチョビの缶詰35g×8個セットはいかがでしょうか。大容量の瓶詰タイプなどのほうがおしゃれな印象ですが、実用性を考えると、一度開封したらやはり傷みが早くなるので早く使い切ってしまわないといけなくなりますが、開封したら一度で使いきれる缶詰のほうが鮮度も保存も利便性も上です。8缶もあれば、パスタでもおつまみでも、いろんな用途で使えます。味も購入者レビューで良い評価を得ています。
たけし(40代・男性)
国産(石巻産)であることから安心感のある商品です。カタクチイワシ、塩、ひまわり油のみで作られているのも魅力です。
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