- 最終更新日:2024/01/28
- 2926View 26コメント
【味玉】マツコ絶賛など!美味しいラーメン味玉のおすすめは?
マツコの知らない世界でラーメン味玉が紹介されていて、とても気になりました。いろいろな味玉を食べてみたいので、ラーメンに合うおすすめの味玉を教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
九州産の玉子を使った味付け玉子で、白身だけではなく黄身にも味がしみ込んでいるので食べ応えもあります。
グラスマン(60代・男性)
宮崎県産の味付玉子です。出汁がたっぷり染み込んでいますし、濃厚な味わいが楽しめます。ラーメン用にぴったりだと思いますよ。
ひひん(60代・男性)
九州産の卵を使って作られていて、しっかり煮込んであるので味が染み込んでいて美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
九州産の卵を使用したおいしい味付き玉子・味玉はいかがですか?ゆで卵を素朴で飽きの来ない味でしっかり煮込んでいます。中まで充分に味がしみ込んでいるので、ラーメンと合わせるのにオススメいたします。
ぽこちゃん
丁度よい半熟で味もしっかり入っていますよ 自宅では半熟がかなり難しいですよね ラーメンのトッピングにもいいですよ
どんどん(50代・男性)
ラーメンに合うおいしい味付け煮卵はいかがでしょうか?黄身はしっとりとした半熟風味で、ダシ醤油味の煮卵になります、茹でる、皮を剥く、煮込むという面倒な作業の手間を省くことができるので、オススメいたします!
だんごっ鼻
こちらの、業務用の味玉は如何でしょうか?タレに漬け込んだ状態で届きます。しっかりと味が付いていて、中は半熟ですよ。
nanacoco(40代・女性)
一味唐辛子のピリ辛がラーメン味玉として食べてもおいしいし、お弁当にもピッタリなので
かいちゃん
道の駅で見つけて、何度かリピート買いしている味玉です。一味唐辛子がなんとも合いますし、手軽に食べられて便利です。
akemi(60代・女性)
ラーメンのトッピング用やご飯のおかずとしてもオススメな味玉です。ピリッと一味唐辛子味が効いた旨い品です。
ももももももんが(40代・女性)
数々のテレビ番組で紹介された「半熟くんせい卵スモッち」(10個入り)はいかがでしょうか。山形県天童市の半澤鶏卵で作った燻製味玉です。さくらの木とさくらんぼの木をブレンドした燻製チップでじっくりと風味付けし、それを逃さないよう真空パックに詰めてあるので、おいしさそのままです。絶妙にとろりとした半熟具合もさすがですし、本当においしくて癖になる味です。おすすめします。
八百万(50代・男性)
さくらなどのチップを使った燻製の半熟卵です。燻製ならではの香りと半熟のコラボが絶妙においしそうですね。
ちょプラ(40代・女性)
山形県産の半澤鶏卵の半熟の味玉です。燻製してあるので、色づき風味が最高ですよ。そのままでも十分おいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産卵を使用したこちらの味玉。濃厚でトロットとろけるような黄身と漬けダレがしっかり染み込んだ白身は程良い塩気で、ラーメンのトッピングをはじめ、サラダやおつまみにもぴったりです
ころころあい(40代・女性)
黄身の半熟さが絶妙でトロリとしておいしいです。カツオと昆布の旨味があってしょぱすぎることもなく、あっさりとしただしの味がして、飽きが来なくて何個でも食べられるので、おすすめです。
chai(50代・女性)
北海道産の新鮮な卵を昆布と鰹のお出汁が効いた自家製タレで味付けした味玉です。絶妙な半熟加減に濃すぎない味付けで、ラーメンにも好相性です。
JACKJACK(40代・男性)
美味しい味玉ならこちらの商品はどうですか、しっかり中に味が染み込んでいてそのまま食べても美味しいですし、ラーメンに良く合う味です、値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
秘伝のたれでじっくり漬け込んだ煮卵で、パサつかないしっとりとした食感で、黄身もおいしく食べれます。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも紹介されたこちらの商品。塩気を含んだ白身ととろっと濃厚な黄身はビールのおつまみやラーメンのトッピング、サラダなど万能に使えます。10個入りで白いご飯にも合うので、家族みんなで美味しく頂けますよ
ろいみるく(40代・女性)
じっくりしみ込んだ燻製の風味がラーメンとよく合う味玉です。半熟の柔らかい黄身がとろっとしてとても美味しいです。1個1個分けて使えるので便利ですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
食品添加物などが使われていない無添加のしょう油が使われている味付け玉子です。固ゆでタイプです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
マツコの知らない世界ではゲストの方が9割は半熟卵とおっしゃっていて、最後のお店は燻製の味玉でしたので「スモっち」をお勧めします。食べている間中、しっかりとした燻製の薫りがあって、味加減もちょうどよく、柔らかい白身としっとりの黄身が大好きです。
ちょプラ(40代・女性)
半熟の味付け玉子です。冷凍なので日持ちがして、絶妙な半熟具合なのでお弁当にも入れられます。
かりんちょ(50代・男性)
メディアでも紹介された人気のすもっち味玉がおすすめ。サクラチップを用いた芳醇な風味で美味しさ大満足な人気の品ですよ。なめらかな濃厚な黄身の旨みに絶妙な塩味のアクセントで口当たり良くいただけるコスパの良い商品です。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の卵を使用して作られていて品質に安心感があります。一個一個が大きく食べ応えもあり味もよくしみています。
めがねちゃん(50代・女性)
ラーメン屋の味付け煮卵です。じっくり味がしみこんでいながら、中は絶妙な半熟加減で、とろりとした黄身がたまりません。ラーメン専門店に麺やトッピングの具材を卸している老舗製麺メーカーの業務用商品なので、本格的な味ですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
卵加工品の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了