本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 3003View 26コメント
  • 【高級のり佃煮】お箸がすすむ!美味しい海苔佃煮のおすすめは?
  • 【高級のり佃煮】お箸がすすむ!美味しい海苔佃煮のおすすめは?

友人への手土産に美味しい海苔佃煮を用意したいです。贅沢に海苔を使った高級感のある佃煮だと喜びそう!白いご飯がすすむ、おすすめののり佃煮を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ほっちゃん(40代・女性)

瀬戸内産の初摘み一番海苔を贅沢に使って、高級感のある海苔の佃煮です。風味や濃厚な味わいを楽しめます。

コーヒーさん(40代・男性)

瀬戸の内海で育てられた海苔の中から7〜8%しか取れない希少な初摘み一番海苔だけが使われている佃煮です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

厳選された天然の岩海苔だけを使用していて、海苔の香りがとてもいい佃煮です。ごはんとの相性がとてもいいし、パンやパスタに使っても美味しいので、おすすめです。

どんどん(50代・男性)

高級な天然岩のりを100%使用した海苔の佃煮はいかがでしょうか?海苔の香りを引き立たせる伝統の味付けで佃煮にしています。おにぎりの具やお茶漬けなど、ご飯との相性は抜群なので、おすすめですよ!

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、島根県の特産品「十六島海苔入り佃煮 5種セット」はいかがでしょうか?プレーンと茎わさび、きのこ、海の野菜、緑黄色野菜、5種類の食べ比べができる海苔の佃煮ですよ。ギフトボックス入りなので、手土産におススメですよ。

ひひん(60代・男性)

島根県の十六島天然岩海苔の佃煮で、口の中に入れた瞬間に磯の香りが口一杯に広がって美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

国産のあおさ海苔の佃煮です。着色料不使用で安心ですよ。甘くてお子さんもおいしく頂けます。

KUMIKAN(40代・女性)

国産あおさを使用した着色料不使用のあおさ海苔佃煮。海苔の香りも強く、佃煮にした際の青さ乗りの香りと旨味がしっかり感じられます。白いご飯は勿論、パスタなどに入れても美味しく仕上がりますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

魚介が豊富に獲れる三重県伊勢市の海苔佃煮。資材の風味が活かされ、濃厚な磯の香りは白いご飯は勿論、チャーハンや炊き込みご飯。トーストにも合い、自由にアレンジも効きます

ちょプラ(40代・女性)

伊勢海苔の佃煮です。磯の香りがあふれて、白いご飯が進みます。お子さんも食べやすい甘口です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

chai(50代・女性)

伊勢産のあおさのりを小豆島の3年仕込みの醤油と鰹、昆布のだしで炊き上げた無添加の佃煮です。海苔の香りとまろやかな醤油の風味が合わさり絶品のご飯のお供です。

no.7

JACKJACK(40代・男性)

高級なのり佃煮にならコチラの商品はどうですか、手作りの海苔の佃煮で口当たり滑らかで味がとにかく美味しい佃煮です、ご飯に良く合いますし高級感があるのでおススメです

no.9

ヤギヌマ(50代・男性)

有明のりの海苔佃煮でとろける風味と味わいの海苔佃煮になり、濃厚な風味に仕上がっています。白いご飯に良く合う有明の自然味のあふれた海苔のうま味が凝縮された佃煮です。

no.12

八百万(50代・男性)

最高級の初摘みの海苔を昔ながらの製法で仕上げた旨味が詰まった海苔です。兵庫県ならではの香住ガニなど麹の魚礁で味付けしていておいしそうです。

no.14

みかんいろ(50代・女性)

小豆島産の海苔佃煮はいかがでしょうか。乾燥海苔を使わず小豆島産の生海苔で作られているため海苔の食感や風味をそのまま味わう事が出来ます。加えて無添加仕様のため海苔の旨みも存分に楽しめるのでおすすめです。ご飯もすすむと思います。

no.15

ここあ(50代・女性)

熊本県有明海産の一番摘みの海苔を使った佃煮で、ほんのり甘くコク深い味わいで、ごはんのお供だけではなく、トーストにのせたりなどいろんな食べ方ができます。

no.16

ももももももんが(40代・女性)

「のり屋の佃煮」(150g入×3個)はいかがでしょうか。スーパーで売られている大手メーカーの海苔の佃煮とは違い、塩分を抑えてやや甘口に仕上がっています。日本人は塩分を過剰摂取しているので、しょっぱい味に慣れた方には少し物足りなく思われるかもしれませんが、こちらの佃煮は海苔本来の味がよくわかるので、磯の味が好みの方にはたまらないと思います。とてもおいしいので、おすすめです。

no.17

ショットブラスト(50代・男性)

四万十川の清流でとられた海苔の風味豊かな美味しい佃煮。ご飯は勿論、料理の味付けに使用してもとても美味しい。

no.19

かいちゃん

山椒じゃこの入った、佃煮の海苔はどうでしょうか?ピリッとした山椒とじゃこがアクセントになり、おすすめです。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

小豆島産の初摘み生海苔100%で作った海苔佃煮です。薄くてやわらかく、香りの高い初摘みの生海苔だけを使い、地元小豆島産の本醸造醤油、天日塩を加えて丁寧に炊き上げています。初摘み海苔の香り高さと繊細な舌触りを生かした上品な味わいで、プチ贅沢なごはんのお供におすすめの逸品です。

no.21

かりんちょ(50代・男性)

海苔の名産地、荒尾に有明の良質な海苔を贅沢に用いた佃煮ギフトがおすすめ。扱いやすいパック形状が5個セットになったコスパの良い商品。海苔の旨みに絶妙な甘辛の味付けで、ご飯は勿論、お豆腐やパスタなんかにもマッチする格別な美味しさ楽しめますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。