【ミョウバン不使用うに】新鮮で美味しい生うにのおすすめは?
生うにが大好きなのですが、ミョウバンが使われているものは苦手です。ミョウバン不使用で、新鮮で美味しい生うにのお取り寄せおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/09/05
- 3583View 41コメント
Up
めがねちゃん(50代・女性)
北海道噴火湾産のバフンウニです。冷たい海流と栄養豊富な内浦湾で育ったバフンウニは、旨味たっぷりでとろけるようななめらかな舌触り。ミョウバン不使用の完全無添加塩水パックですから、剥きたてのウニ本来の味が楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道噴火湾産のバフンウニです。冷たい海流と栄養豊富な内浦湾で育ったバフンウニは、旨味たっぷりでとろけるようななめらかな舌触り。ミョウバン不使用の完全無添加塩水パックですから、剥きたてのウニ本来の味が楽しめますよ。
みかんいろ(50代・女性)
うに専門店のミョウバン不使用の無添加生うにです。滑らかな食感ととろけるような甘さの新鮮な生ウニを堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの最高級のAグレードのウニはいかが。鮮度よく甘味も旨みもしっかり感じられます。綺麗なオレンジ色でウニパスタや丼にしても美味しいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
ミョウバン不使用、無添加で体に優しい生うに。仕入れたウニの中から最も良いウニを厳選し、濃厚で甘みのある生ウニ本来の味が楽しめます。鮮度が良いのでお刺身やお寿司、パスタなど万能に使えますよ。
八百万(50代・男性)
北海道礼文島で獲れた生キタムラサキウニは、北海道の高級な利尻昆布をたべて育っているので上品な甘さと濃厚な味です。ミョウバン不使用なので安心していただけます。
nanacoco(40代・女性)
生うにの中でもおいしいと有名なバフンウニがミョウバン不使用でお届けです。とくに礼文島のはピカイチとか
あみあみあみ(40代・女性)
ミョウバンが使われていないだけではなく、化学調味料が全く使用されていないので、ウニ本来の風味が存分に楽しめます
hanahoku(30代・男性)
ミョウバンを使用していない無添加の新鮮なウニをお取り寄せできます。天然生ウニを堪能できます。
八百万(50代・男性)
三陸で潜水漁にこだわりがあるので水揚げ次第の発送になりますが、鮮度抜群でミョウバン不使用、無添加の最高のウニを産地直送してくださいます。
Toshimi(60代・男性)
天然の生うにでミョウバン不使用です。無添加なのでおすすめです。うに本来の甘くてとろっとした食感が楽しめます。
ひひん(60代・男性)
ミョウバン不使用の無添加の生ウニで、磯のいい香りがして甘味があり旨味がたっぷりでとろけるような味わいで美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、8000円以内のお安いお値段で購入できる天然生うにはいかがでしょうか?ミョウバン不使用、無添加で体に優しく安心して食べることができます。高品質Aグレードのチリ産の生うになので、オススメです!
めがねちゃん(50代・女性)
北方四島産の生エゾバフンウニです。栄養豊富な極寒の北の海で育ったウニは、旨味が濃厚。獲れたてを活きたまま北海道の加工場に運び、殻から丁寧に身を取り出し、ミョウバン不使用・無添加で塩水パックにしています。北方四島産は、利尻・礼文島産などの高級ブランドウニに比べお手頃価格なので、たっぷり食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのミョウバン不使用ウニはいかが。鮮度抜群で臭みがなく、無添加でウニ本来の旨みと甘味が堪能できます。そのまま刺身でも、丼やお寿司にしても美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道 礼文・利尻島産の生エゾバフンウニはいかがでしょうか?ミョウバンなどの保存液を使用していない無添加で美味しい生ウニです。フワッと広がる磯の香りと溶けるような舌触りが楽しめる、濃厚で美味しい生ウニでお勧めです。
ああい(40代・男性)
こちらの宮城県産のムラサキウニはどうですか。ミョウバン不使用の無添加生うにを海水と同じ濃度の塩水に入れてパックしたので、より新鮮でうに本来の磯の香りと濃厚なとろける甘みとコクが広がり、風味豊かな旨味が味わえます。
JACKJACK(40代・男性)
ミョウバン不使用の生ウニならコチラの商品はどうですか、ウニ特有の甘みと旨味があってとても美味しいですし、臭みはなく食べやすく、値段も安いのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
チリ産の新鮮な天然生うにを厳選し、自然解凍するだけで濃厚で甘みのある生うにの味わいが楽しめます。海鮮丼やお刺身、手巻寿司、洋風にアレンジしてパスタやグラタンなど色々な食べ方が楽しめますよ
ちょプラ(40代・女性)
冷凍の生ウニです。チリ産ですが、最高級グレードで安心ですよ。ミョウバンは使っていません。とろけるおいしさです。
ヤギヌマ(40代・男性)
ミョウバン不使用の生うにの300gで、最高グレードの鮮度の高いウニを楽しめます。海鮮丼などにもピッタリのグレードで、臭みがなくさわやかな味わいが満喫しやすいです。
のりのりのり(50代・女性)
ミョウバンを使用せず短時間加熱製法で身を固めた冷凍ウニはいかがでしょうか。鮮やかな色でとろける食感で美味しいのでおすすめします。
コーヒーさん(40代・男性)
ミョウバンや添加物などが使われていない天然の生うにです。200グラム入りなのでコスパの良いうにだと思います。
かいちゃん
北海道産の無添加のウニはどうでしょうか?ウニは苦手ですが、北海道に行った時に食べたお寿司は食べられました!
s.i(40代・女性)
天然の生うにを冷凍にした品質の良い商品でミョウバン不使用で安心です。ウニも濃厚でクリーミーな味わいが絶品です。最高級グレードならではのおいしさを堪能できておすすめです。
ひひん(60代・男性)
北海道産のミョウバン不使用のエゾバフンウニで甘味と旨味がたっぷりで濃厚な味わいで美味しいですよ。
メッコ(40代・女性)
北海道最北の島、利尻島のウニです。良質な利尻昆布を食べて育っているので、感動のおいしさ。もちろんミョウバン不使用なので、おすすめです。
たけ花子(50代・女性)
港ダイニングしおそうさんの雲丹はいかがでしょうか。無添加なので安心して召し上がれますね。さっと短時間で加熱して冷やすことにより型崩れを防いでいるおかげで、しっかりとした大きな形を保ってます。粒も大きくて新鮮さを実感できると思います。
どんどん(50代・男性)
ミョウバン不使用、無添加で体に優しく安心して食べることができる殻付きお造り生うにはいかがでしょうか?三陸・宮城県産のおいしいキタムラサキウニになります。新鮮なものを冷蔵で送ってくれるので、おススメです。
ここあ(50代・女性)
ミョウバンが入ってない無添加の生うにで、苦みがなく雑味のない味わいが堪能できます。
あみあみあみ(40代・女性)
ミョウバン不使用うにでさらにほかの化学物質も無添加です。自然のウニの風味をしっかり感じられおいしいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。