- 最終更新日:2024/01/26
- 1804View 28コメント
料理の下ごしらえが楽!冷凍のカレイの切り身のおすすめは?
冷凍のカレイの切り身をお取り寄せしたいです。煮つけなどの料理が簡単にできる下処理が済んでいるものを探しています。身がふっくらとした美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
カレイに切り身の冷凍です。こちらは骨もキレイにとってくれていてお勧めです。煮付けやフライが簡単に作れます。
ころころあい(40代・女性)
骨がとってある切り身なので、小さなお子様や高齢者がいるご家庭におすすめです。クセがなく食べやすいし、煮付けでも塩焼きでも唐揚げにも調理しやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
骨抜きされているので調理も簡単。肉厚で身の締まりも良く、癖もなく食べやすいです。煮付けや餡掛け、フライなど様々な料理に万能に使えます
ドーナッツ大好き(40代・男性)
切り身なので解凍してそのまま使えるのがとても良いです。身もしまって美味しいです。
かりんちょ(50代・男性)
冷凍タイプで扱いスムースなカット済冷凍カレイギフトがおすすめですよ。10切たっぷり容量なので、煮魚から焼き調理までしっかりと活用できる人気の高い商品です。ふっくらやさしい食感楽しめてコクのある風味で美味しくいただけますよ。
ちょプラ(40代・女性)
カレイの切り身の冷凍です。焼いたり煮たりして楽しめますよ。肉厚でふっくらした身です。
chai(50代・女性)
肉厚でおいしいロシア産のカラスカレイの切り身の冷凍です。ひと切れ70gの切り身が2切れずつ真空パックになっていて使いやすくおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
骨もしっかり処理されているタイプの冷凍のカレイの切り身です。1切れ60グラムのものが5切れ入っています。
JACKJACK(40代・男性)
冷凍のカレイの切り身ならコチラの商品はどうですか、骨なしの半身なので煮つけなどの料理に使いやすいです、身もふっくら柔らかで値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
骨抜きのかれいの切り身で、やわらかいふっくらとした身で、皮もないのでお子様でも食べやすいです。
のりのりのり(50代・女性)
骨抜きで安心、皮無しの下ごしらえいらずの手軽なカレイの切り身です。ふっくらと柔らかくて美味しいのでおすすめします。
たなかさん
美味しいカレイの切り身ですのでどなたでも簡単にお使い頂けるのでオススメ致します。煮付けて火力での調理が楽しんで頂けると思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの骨なし黄金カレイはいかがでしょうか?独自の製法で解凍しないでそのまま調理が可能で、出来上がりはふっくらしっとりした食感と、魚の旨味が向上した冷凍カレイです。煮付け、ムニエル、唐揚げなど、下処理なく簡単に料理ができるので使いやすくお勧めです。
ひひん(60代・男性)
カラスカレイの切り身で、骨が取ってあるので食べやすく脂が乗っていて身が柔らかくてふっくらとして美味しいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
冷凍のカラスカレイの切身(約80g×5切入)です。骨は抜いてあるので、すぐに調理に取り掛かれます。厚みのあるカレイは身がふっくらしていて癖のないあっさりとした味です。だからこそ煮つけが最適で、味付け次第で味が変わっていきます。身の柔らかさに定評のある切り身なので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
骨も皮もきれいに外してある冷凍のカレイの切り身です。これだと、お子さんでも食べやすいので
RRgypsies(50代・男性)
肉厚のカレイの切り身で、すでに皮と骨が取り除いてあるので、調理がしやすいですし、お子さんやご高齢の方でも食べやすいです。煮つけにもムニエルにもできますし、焼いたり、揚げ物にしても美味しそうですね。
LemonSoda(50代・女性)
一切れ70gと程良い大きさで、フライにしても煮魚にしても良く、骨なしなので安心して小さなお子さんにも食べさせられますね。
どんどん(50代・男性)
おいしい冷凍の骨なしカレイの切身がありました!下処理済なので、お料理の下ごしらえが楽になります。冷凍で送ってくれるので、日持ちがしますよ。いろいろなお料理に使える1切70グラムのサイズです。お得な5切入りで買えるので、おすすめです!
どんどん(50代・男性)
料理の下ごしらえが楽な下処理済、骨なしのカレイの切り身はいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。煮つけなどの料理に合うおいしいコガネカレイになので、ネットでのお取り寄せにおすすめですよ。
akemi(60代・女性)
丁寧に骨取りもされているのでお子さんも安心して食べることができます。下処理され便利な冷凍カレイです。
ろっころ(60代・女性)
鮮度も良い、骨なしで食べやすい冷凍の黄金カレイの切り身はいかがでしょうか。癖もなく美味しいので煮つけやムニエルなど色々なお料理に使ってお楽しみください。
KUMIKAN(40代・女性)
骨なしなので調理しやすく、肉厚で身の締まりもよく、ふっくらしていて柔らかいです。煮付けやフライなど様々な料理に活用できます。5切れ入りなので家族分の調理にもいいですね
あみあみあみ(40代・女性)
冷凍の子持ちのカレイです。身がふっくらしており、食べ応えがありますし子持ちなのでまた通常のカレイのみとは違った味わいが楽しめます
グラスマン(60代・男性)
北海道産カレイの切り身です。老舗の煮つけダレがついた調理キットなので、カレイの煮つけが手軽につくれますよ。
ここあ(50代・女性)
カラスカレイの切り身で、骨も皮もないので調理もしやすく、お子様でも食べやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
山陰浜坂産の子持ち赤かれいです。下処理済みで1切ずつパックしてあるので、すぐ使えて便利です。子持ちの大カレイを2つ切りにしており、煮つけに特におすすめ。肉厚で、ふっくらとした身がとても美味しいです。
みかんいろ(50代・女性)
黄金カレイの冷凍切り身で一切れ9~10cmの大きさです。丁寧に骨を抜いてあるので煮付けや唐揚げ、ムニエルなど手軽に使えて便利です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他冷凍食品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了