- 最終更新日:2024/01/27
- 1076View 31コメント
【薄皮たい焼き】皮が薄くて美味しい鯛焼きのお取り寄せおすすめは?
鯛焼きが好きなのですが、特に、皮が薄めのものが大好きです。ネットでお取り寄せしたいので、薄皮で食感が美味しいおすすめのたい焼きを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
元祖薄皮たい焼き専門店・こむぎ庵の薄皮たい焼きです。北海道十勝産の希少品種小豆、北ロマンだけを使った小倉餡を薄皮の中にたっぷり詰め込んだ贅沢仕立て。ふっくらと粒の大きい小豆の美味しさと、職人の手焼きによるパリパリの薄皮の食感が楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
薄皮なので甘さ控えめのあんこの味が引き立っておいしいたい焼きです。レンジで解凍した後トースターで少し焼くとパリッとカリッとしてさらに美味しくなるのでおすすめです。夏休みのおやつに常時しておくと便利です。
ももももももんが(40代・女性)
楽天市場のランキングで1位を獲得した薄皮たい焼き(20個入り)はいかがでしょうか。希少性の高い小豆である北海道十勝産の「北ロマン」だけを使った贅沢なたい焼きです。薄皮はパリパリしていて、一般的なたい焼きとは少し違った触感を楽しむことができます。オーブントースターや電子レンジを使った上手な温め方も載っているので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
薄皮のたい焼きで有名なこむぎ庵のお取り寄せセットです。餡には北海道十勝産の小豆が使われています。
あやなみ(20代・女性)
あんこギッシリで旨味をダイレクトに感じられるたい焼きになっていておすすめです。送料無料なのが嬉しいです
ああい(40代・男性)
こちらの薄皮たい焼きは、北海道十勝産の希少な小豆北ロマンを使用し、素材本来の甘みを活かした餡をたっぷり頭から尻尾まで詰めてあり、どこを食べても餡を美味しく楽しめますよ。職人の技法で焼き上げた薄皮は、パリパリ食感で餡の旨味を引き立たせる味わいを感じます。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道十勝産の北ロマンを使用した、薄皮たい焼きはいかがでしょうか?パリッパリの薄皮で、頭から尻尾まで北ロマンの特製小倉餡がたっぷり詰まっています。甘さ控えめで小豆の美味しさもしっかり味わえる、賞味期限1年の薄皮たい焼きでお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
びっしりあんこが入ってて、薄皮のたい焼きです。トースターであっためなおすと焼きたてっぽくておいしいんだそう
かいちゃん
こちらの薄皮たい焼きはどうでしょうか?おうちで本格的なお店の味が楽しめるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
甘さ控えめのあんこがたっぷりと入ったたい焼きで、カスタード風味の薄めの皮との相性も◎です。
*mii*(30代・女性)
通販で人気の薄皮たい焼きです。北海道十勝産の希少品種のあんこがたっぷり入っています。薄皮もパリパリで美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
薄皮ながらトースターで焼くと外はパリッと、中は希少品種の北ロマンを使用した小倉あんがたっぷり入っています。甘さ控えめで濃いお茶にもよく合いますよ
ちょプラ(40代・女性)
かなり薄皮のたい焼きです。そのかわりあんこがたっぷりで贅沢ですよ。とートースターで焼くと、焼きたて風になって更においしくなります。
ミリア
薄皮たい焼きです。10個入りなので量もあるし、食感も美味しいので、おすすめですよ。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気の薄皮たい焼きはいかがでしょうか?十勝産希少品種の北ロマン小豆を糖度低めに炊き上げた小倉と、ミルクたっぷりのカスタード、2つの味の食べ比べができます。ネットで手軽に取り寄せできるので、おすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
希少価値の高い北海道産の小豆を使用した風味の良いたい焼きです。甘さ控えめなので素材の美味しさが引き立っています。薄皮の生地で丁寧に作られているので食感も良く、温めるだけで手軽に食べられてお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
皮が薄く、あんこがたっぷり入った鯛焼きです。こちらは米粉を使っているので食感がもちっとします。
ろっころ(60代・女性)
薄皮で米粉で作られており外はパリッと中はもちもちで食感の良い鯛焼きはいかがでしょうか。甲賀市産近江米と北海道十勝産の小豆が使われていて素材も良く、中にはこしあんが入っており滑らかな口当たりで上品な甘みを味わえまして美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
薄皮のたい焼きならコチラの商品はどうですか、皮が米粉で作られているので焼いた時の食感が良くサクサクの食感でとても美味しいですし、こしあんの甘さも絶妙でとても美味しい薄皮のたい焼きです、値段もお手頃なのでおススメです
グラスマン(60代・男性)
薄皮たい焼きの10個セットです。豊かな甘みが堪能できます。玉露抹茶が付いていますし、ティータイムが充実すると思いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
皮が薄くて、あんこがたっぷり入った鯛焼きです。10個冷凍で届きます。レンジ柄解凍して、トースターで少し焼けば、焼きたてのようなパリッと感を楽しめます。
chai(50代・女性)
近江米の米粉で作った皮に、頭から尻尾まであんをぎっしり詰めたたいやきのセットです。薄皮で外はパリパリ、中はもっちりの歯ごたえの中に、北海道十勝産小豆のつぶあんやカスタードなど5種類の餡が入っており、色々なお味を楽しめます。
どんどん(50代・男性)
テレビで話題の薄皮たい焼き、青いたい焼き「びわこブルー」はいかがでしょう?冷凍で送ってくれるので、日持ちがしますよ。個包装なので、1個1個解凍して食べることができます。米粉を使用した珍しくておいしい薄皮たい焼きなので、おすすめです!
ここあ(50代・女性)
米粉を使った薄皮のたい焼きで、あんこたっぷりですが生地が軽く、小麦粉よりヘルシーです。
ろっころ(60代・女性)
パリっとした食感を楽しめるこちらの薄皮たい焼きはいかがでしょうか。たっぷりあんこも詰まっており満足感もあります。北海道産の北ロマンという希少な小豆を使用しており上品な甘みがして美味しく召し上がれます。
akemi(60代・女性)
餡がたっぷりと入っていて食べ応え十分なたい焼きです。米粉を使っている生地にも特長があります。
LemonSoda(50代・女性)
薄皮たい焼きと凍みたいセットはいかがでしょう。外皮の薄さに対し、中の餡子やカスタードクリームがぎっしり詰まっていておいしそうですね。少しひんやりとした状態でも食べられるので、暑い時期には嬉しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
八ちゃん堂の業務用の鯛焼きです。皮は薄くてパリッとしていて中の小豆はつぶあんでふっくらしていて食べ応えがあり美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
北海道の十勝産の小豆を使用した薄皮鯛焼き。冷凍なので食べたい時に食べることができ、上品な甘さの粒餡がぎっしり入っており、お茶にも良く合います
KUMIKAN(40代・女性)
小麦粉ではなく米粉を使って作られた薄皮たい焼き。たっぷりの餡は上品な甘さで小ぶりながら食べ応えも。レンジで温めるとしっとり、トースターで温めると外はサクッとした食感でいただけます
かりんちょ(50代・男性)
扱いやすい冷凍タイプのたい焼きギフトがおすすめ。米粉を用いて薄皮でしあげた人気抜群のスイーツギフト。トースターなんかで加熱したら、パリっとしてモチモチな食感に十勝粒あんのコクのある甘味をお口いっぱい味わえる格別な美味しさ楽しめますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
和菓子の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了