- 最終更新日:2024/01/28
- 2341View 29コメント
【高級牛脂】ブランド牛の牛脂を使いたい!通販できるおすすめは?
いつもスーパーに置いてある牛脂を使っているのですが、ちょっと良い牛脂を試してみたいです。高級ブランド牛のものなど、贅沢感のある牛脂でおすすめのものを教えてください。
ベストオイシー編集部
ももももももんが(40代・女性)
最高級「神戸牛A5ランク」のケンネ脂(牛脂)はいかがでしょうか。ケンネ脂は牛脂の中でも最も有名な腎臓周りの脂で、熱に溶けやすくクセのない旨味が特徴だそうです。最高級A5ランク和牛は脂まで一級品で、香りも違うそうですよ。ステーキだけでなくハンバーグや炒め物にも使えます。
chai(50代・女性)
最高級神戸牛の牛脂2kgです。旨味が強く香りがよい腎臓周りのケンネ脂と呼ばれる部分で、2〜3cm四方にカットされているので使いやすく、加えるとお料理の味が格段にアップします。
KUMIKAN(40代・女性)
A4〜A5ランクの神戸牛の牛脂。腎臓周りのケンネ脂で、上品な味わいで焼肉やすき焼き、ハンバーグや餃子など様々な料理に使えます。熱によけやすく旨味もありますよ
グラスマン(60代・男性)
神戸牛の高級牛脂です。カット済の2kg。高級ブランド肉の牛氏なので、上品で贅沢な味わいが楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
人気高級ブランド和牛、神戸牛の牛脂はいかがでしょうか?スーパーに置いてある牛脂とはワンランク上の高級な牛脂ですよ。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる2キロまとめ買いができるので、おススメしたいです。
たなかさん
神戸牛のケンネ脂はいかがでしょうか?業務用にお使い頂けますので、大好きな方にもおすすめ商品です。炒めや、煮込み等にも合わせて頂けますよ。
LemonSoda(50代・女性)
佐賀牛の牛脂はいかがでしょう。いつも作るハンバーグなどに隠し味のように牛脂を入れて焼いたら数ランク格上げされそうですね。カレーを作る際、人参やジャガイモなどのお野菜やお肉を予め焼くときに使ったら、コクが出てまろやかになりそう。
hanahoku(40代・男性)
牛脂といえどブランド牛の牛脂だとやはりなかなかのお値段です。普段の牛脂とは違う旨味を料理に加えることができます。
ここあ(50代・女性)
佐賀牛の牛脂で、甘みとコクのある味わいでお料理の風味アップにもなり、香りの良さも◎です。
どんどん(50代・男性)
日本代表するブランド和牛、松阪牛の牛脂はどうでしょうか?贅沢感のある高級な牛脂を真空袋詰めで送ってくれます。すき焼きや焼肉、炒め物、カレーなど、幅広いお料理に使える万能調味料なので、オススメしたいです!
JACKJACK(40代・男性)
ブランド牛の牛脂なら松阪牛の牛脂はどうですか、松阪牛100%の牛脂で高級感がありますし、何より旨味とコクが断然違って味がとても美味しくなります、松阪牛ですが値段もお手頃なのでおススメです
ひひん(60代・男性)
神戸牛の最高級A5ランクの牛脂で、溶けやすく香りが良くて旨味がたっぷりでステーキやすき焼き、ハンバーグなどの色々な料理に使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
神戸牛の牛脂。使いたい分だけ取り出すことができ、熱に溶けやすくクセのない旨味がいいです。従来の牛脂とは異なった味わいで、すき焼きやステーキ、ハンバーグなどに使ってもいいです
nanacoco(40代・女性)
スーパーに置いてある牛脂は、さいころみたいになってるので、成形肉みたいなもんですね。形が不ぞろいな牛脂は、本物のビーフからできてます
KUMIKAN(40代・女性)
炒め物などにぴったり。和牛あか牛独特の甘みと香りが特徴的で、料理の味がランクアップ上がります。カット済みで使いやすいのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
A5ランクの仙台牛の牛脂切り落としです。ハンバーグの種に加えたり、炒飯などの炒め物に使うと、コクとジューシーさがプラスされていつものお料理がワンランクグレードアップしますよ。こちらのショップでは、切り落としとミンチの2種類があるので、料理によって選べるのが便利です。200gずつのパックでご家庭で使いやすい量なのもおすすめポイント。まとめ買いするとお得になりますよ。
ころころあい(40代・女性)
A5ランクの牛肉の脂なので、脂自体に旨味とコクがあります。ハンバーグに少し混ぜたり、野菜炒めに使うといつもよりコクがでて美味しくなるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
特産等級松阪牛の牛脂です。たっぷり1kg届きますよ。スープや炒め物など、色んな料理に使えます。
のりのりのり(50代・女性)
証明書付きの、A5等級の松阪牛の牛脂はいかがでしょうか。まろやかでくどくなく、甘みが感じられて美味しいのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
A5ランクの佐賀牛の牛脂です。細切れで400g入っています。炒め物やチャーハンなどに入れるとコクが出ますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの最高級A5ランク仙台牛の牛脂切り落としはいかがでしょうか?お肉の焼き油として使用すればいつもの味わいに仙台牛の旨味とコクがプラスきます。カレーやシチューの煮込みに、炒め物に入れても美味しくお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
A5等級佐賀牛の最高級の牛脂です。未精製の牛脂で、しつこくない脂身の甘さと、コクのある味わいがあります。チャーハンなどの炒め物に使うと、味が格段に美味しくなりますし、すき焼きに使ったり、ハンバーグに使っても美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
甘みのある松坂牛の牛脂切り落としです。使いやすい大きさにカットされたものが真空パックされています。
ヤギヌマ(50代・男性)
黒毛和牛の牛脂のこちらはいかがでしょうか?ブロック1キロで冷凍便となり、炒め物などに適したうま味が凝縮された牛脂になります。黒毛和牛の脂なので贅沢な味が満喫できます。
りんご大好き(60代・女性)
最高級ブランド牛の神戸牛で、品質が良さそうです。A5ランクだから、オススメしたい。
【レビューでQUO300円プレゼント】 松阪牛 100% 牛脂 1kg (500g×2) 真空袋詰め ケンネ脂 ギフト お取り寄せ グルメ 贈り物 万能調味料 すき焼き 焼肉 炒め物 カレー プロの味
グラスマン(60代・男性)
松坂牛100%の牛脂です。真空袋詰めの約1kg。ブランド牛の贅沢が牛脂なので、すき焼きや炒め物などにぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
A5ランクの神戸牛の牛脂です。カット済みで使いやすいですよ。野菜炒めやチャーハンに使えます。クセがないのでお勧めですよ。
みかんいろ(50代・女性)
A5等級佐賀牛の牛脂はいかがでしょうか。甘み・コク・旨みを同時に堪能できる贅沢さがあるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
熊本和牛のあか牛の牛脂で、くさみがないので使いやすく、バラで冷凍されているので使い勝手にも便利です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他肉・加工品の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了