- 最終更新日:2024/01/27
- 1953View 25コメント
【ラクレット】国産で美味しいラクレットチーズのおすすめは?
レストランで出てくるような、大きなラクレットチーズをネットでお取り寄せして楽しみたいです。国産のもので、濃厚で美味しそうなおすすめのラクレットを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
北海道十勝生乳100%の国産ラクレットチーズ。ラクレットを初めて食べる方でも香りが強すぎず食べやすいです。フライパンや耐熱容器に入れて温めてもとろーりとろけ、ソーセージやジャガイモ、ブロッコリー、温野菜などにからめると、家庭でラクレットが手軽に楽しめます。
ほっちゃん(40代・女性)
北海道産のラクレットチーズの、使いやすいハーフカットです。90日熟成しているので濃厚、旨味たっぷりで美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道十勝産のラクレットです。十勝の生乳100%で作られています。レストランや専門店でよく目にする、あのハーフカット。3か月じっくり熟成させており、外国産に比べ特有のにおいがマイルドなのがおすすめポイントです。
chai(50代・女性)
北海道産の生乳から作られた国産ラクレットチーズ、ハーフカット2.3kgとお店で見るような大迫力サイズです。90日間熟成させてあり、本場のものより匂いが控えめで日本人にも食べやすいお味になっています。
Toshimi(60代・男性)
北海道十勝産のラクレットチーズです。日本人向けに製造されていますので、独特のニオイは抑えられています。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産のラクレットチーズは如何でしょうか?しっとりとして濃厚な味わいで、ワインに合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のラクレットチーズです。ハーフタイプで手軽に使えますよ。とろりととろけて、お料理が一気にランクアップします。
ここあ(50代・女性)
ナチュラルチーズコンテストで農林水産大臣賞を受賞したラクレットチーズで、十勝産の生乳のみでじっくり熟成させた濃厚な味わいが堪能できます。
ひひん(60代・男性)
北海道十勝産の生乳を100%使って約3か月熟成させて作られていて、コクがあってまろやかな味わいで美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
国産のラクレットチーズなら花畑牧場のコチラの商品はどうですか、北海道十勝産のラクレットチーズで濃厚でとても美味しいです、サイズも大きく色んな料理に使えるのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
北海道新得に農場がある共働学舎のラクレットです。ハーフカットなので、切り口を炙り、パンや茹でたジャガイモにトロリととろけたチーズをたっぷりかけて楽しめるのがおすすめポイント。スライスしたものをパンにのせて焼き、ラクレットトーストにしても美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道産のハードタイプのハーフカットラクレットチーズはいかがでしょうか?加熱することで、香ばしさと深い味わいが生まれるチーズです。じゃが芋やパンと一緒に食べるとおいしいので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのハーフカットのラクレットチーズ。切り口を炙ってパンや野菜につけると、チーズの濃厚なコクと風味が加わりひと味違った味わいが。見た目も豪華でホームパーティーにもぴったりです
ちょプラ(40代・女性)
北海道十勝産のラクレットチーズです。1/2ホールで使いやすいですよ。専用の温め器とのセットもあります。濃厚でとろけます。
ぽこちゃん
北海道 十勝産のとろ~りととろけるチーズ濃厚で旨味たっぷりのラクレットチーズ とても美味しいですよ
猫大好き
北海道十勝産のラクレットチーズで香りがマイルドで外皮は柔らかくて食べやすそうだなと思いました。そのまま溶かして食べても美味しそうなので堪能出来そうです。
hanahoku(40代・男性)
温野菜やパンなど幅広い食材と相性が良く、溶かして絡めて美味しく食べることができます。
nanacoco(40代・女性)
花畑牧場 だから国産のラクレットチーズです。本場スイス産より癖がなく食べやすいそうです
かりんちょ(50代・男性)
花畑牧場ブランドのラクレットチーズがおすすめ。良質なミルクを用い風味良く仕上げた味わい豊かな人気商品。ハーフサイズの扱いやすさで濃厚まろやかなのコク深い美味しさ存分に味わえるコスパの良い商品です。
たなかさん
こちらはラクレットチーズになります。内容量は多めが良いと思いますので、こちらは約2.5キロと大変お買い得ですよ。
ころころあい(40代・女性)
北海道産のラクレットチーズはいかがでしょうか。いろいろな賞を受賞しているので、美味しさはお墨付きです。トロッとしたチーズがたまらなく美味しくて、パンやじゃがいもとも相性がとてもいいので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
スイス産のラクレットチーズです。食べやすいマイルドタイプで1つ1.25キロです。
ASUKAのチーズ工房 ホールチーズ 約1kg 北海道産 ギフト トムタイプ セミハード 贈り物 ラクレット ホール 北海道チーズ お土産 無添加 チーズ おつまみ 国産 お取り寄せ セミハードチーズ
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができるラクレットホールチーズはいかがでしょう。安心高品質な国産、北海道産のセミハードチーズになります。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、オススメです。
ここあ(50代・女性)
十勝産のラクレットチーズで、温泉水を使ってじっくり熟成させており、濃厚な味わいが堪能でき、産地直送なので鮮度も抜群です。
あみあみあみ(40代・女性)
チーズ生産の本場の国であるスイスから直輸入で届いているラクレットチーズです。国内産にはない濃厚でクリーミーな味わいが楽しめます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了